Калькуляция доп. затрат в "Готовой продукции"

Вопросы по работе подсистемы "Учет товаро-материальных ценностей" в "Дебет Плюс V12"

Калькуляция доп. затрат в "Готовой продукции"

Сообщение koldikoldi » Вт май 29, 2012 12:44 pm

Добрый день! Подскажите пожайлуста, есть ли возможность калькулировать созданную приходную строку в папке "Приход готовой продукции". Задача такова - я произвожу путем рецепта готовую продукцию, в этой накладной списываються строки расхода материалов и приходуеться готовая продукция, но у меня есть еще суммовые затраты которые я хотел бы распределить на строку прихода. Создал суммовое расширение заголовка к папке -куда буду заносить сумму затрат подлежащую распределению. Закрепил за папкой калькуляцию- в которой написал Rucena + "Мое расширение", . Условие выполнения - только на строку прихода. Пропорционально Rucena*Rkol ( хотя я думаю -это не обязательно т.к. строка прихода одна). Не работает((( Пробовал на приходной накладной -получаеться.Но в приходной накладной я написал в калькуляции первое выражение Rucena= R1CENa (цена поставщика)-(чтобы калькуяция не добавляла каждый раз к учетной цене при редактировании одну и туже сумму значения расширения) НО в папке "Готовая продукция" такой переменной нет и мне некчему привязать сумму моего расширения , т. к. и учетная цена строки прихода готовой продукции создается непосредственно в накладной " Готовая продукция". Вопрос если промежуточная переменная прихода готовой продукции к которой на которую я бы распределял сумму затрат из моего расширения( или может какое-то условие в калькуляции нужно поставить) В 1 и 2 стандартных папках "Готовая продукция" в Дебете есть расширения заголовка, которые также наверное использовались когда-то для таких случаев и за папками закреплены номера калькуляциЙ - но самих калькуляций нет.(думал там посмотреть пример) Может сейчас это все решаеться как-то по другому. Посоветуйте пожайлуста. Извините за столь длинный вопрос- хотелось все подробней описать))Заранее благодарю за ответ.)
Аватара пользователя
koldikoldi
Опытный пользователь
Опытный пользователь
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: Чт май 17, 2012 12:20 pm

Re: Калькуляция доп. затрат в "Готовой продукции"

Сообщение Oksana » Вт май 29, 2012 3:19 pm

Добрый день!
Я у себя настроила калькуляцию согласно Вашим требованием, которая прекрасно работает. Пример настройки на скриншоте ниже:
kalkulyatsiya_GP.png
kalkulyatsiya_GP.png (22.58 Кб) Просмотров: 7914

где SUMDOP - расширение заголовка документа, где нужно вносить сумму дополнительных затрат (заполняется пользователем), а SUMSTROK - расширение строк документа, которое заполняется с помощью калькуляции автоматически.
Аватара пользователя
Oksana
Консультант
 
Сообщения: 975
Зарегистрирован: Чт июл 01, 2010 5:24 pm
Откуда: Киев

Re: Калькуляция доп. затрат в "Готовой продукции"

Сообщение koldikoldi » Ср май 30, 2012 2:37 pm

Добрвый день! Спасибо за быстрый ответ! Все получилось) Только в последней строке калькуляции НSUPR необходимо заменить на HSUMPR. И если возможно , скажите пожайлуста, что означает переменная RCENAORD ( в списке переменных нет ее описания) и почему RTYPE ( Признак строки) ==5 , почему цифра 5? Заранее благодарю за ответ!
Аватара пользователя
koldikoldi
Опытный пользователь
Опытный пользователь
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: Чт май 17, 2012 12:20 pm

Re: Калькуляция доп. затрат в "Готовой продукции"

Сообщение Oksana » Ср май 30, 2012 2:52 pm

koldikoldi писал(а):Только в последней строке калькуляции НSUPR необходимо заменить на HSUMPR.

Да, извините, описалась :oops:
koldikoldi писал(а):И если возможно , скажите пожайлуста, что означает переменная RCENAORD ( в списке переменных нет ее описания)

Если зайти в список переменных документа, то можно увидеть, что в данной переменной отображается учетная цена. Более точное описание сказать не могу.
koldikoldi писал(а):почему RTYPE ( Признак строки) ==5 , почему цифра 5?

Потому что таким образом написан программный код. Для приходных строчек значение переменной RTYPE - 5, для расходных - 7.
Аватара пользователя
Oksana
Консультант
 
Сообщения: 975
Зарегистрирован: Чт июл 01, 2010 5:24 pm
Откуда: Киев

Re: Калькуляция доп. затрат в "Готовой продукции"

Сообщение koldikoldi » Ср май 30, 2012 3:12 pm

RTYPE - 5, для расходных - 7. Это только в приходе готовой продукции или вообще в системе? Просто в описании переменной приход обозначаеться "+" или" #"
расход " - " остаток - " ! "
Аватара пользователя
koldikoldi
Опытный пользователь
Опытный пользователь
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: Чт май 17, 2012 12:20 pm

Re: Калькуляция доп. затрат в "Готовой продукции"

Сообщение Oksana » Ср май 30, 2012 3:21 pm

koldikoldi писал(а):RTYPE - 5, для расходных - 7. Это только в приходе готовой продукции или вообще в системе? Просто в описании переменной приход обозначаеться "+" или" #"
расход " - " остаток - " ! "

Точно сказать не могу... Я всегда захожу в режим просмотра переменных документа и смотрю там значение каждой необходимой переменной.
Аватара пользователя
Oksana
Консультант
 
Сообщения: 975
Зарегистрирован: Чт июл 01, 2010 5:24 pm
Откуда: Киев

Re: Калькуляция доп. затрат в "Готовой продукции"

Сообщение koldikoldi » Чт май 31, 2012 12:13 pm

Спасибо огромное за ответ! Сделал калькуляцию и далее у меня возникла проблемка с проводкой за накладной. Вопрос вот в чем - за счетом 23 у меня закреплен простой справочник аналитики №3 "Статьи расходов для затратных сч." и хотелось бы чтобы моя проводка Д-Т 26 К-т 23 закрывала при формировании все НЕЗАКРЫТЫЕ статьти аналитики сч.23 ( вообщем аналог "Закрытия счетов") Заранее благодарю за ответ!
Аватара пользователя
koldikoldi
Опытный пользователь
Опытный пользователь
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: Чт май 17, 2012 12:20 pm

Re: Калькуляция доп. затрат в "Готовой продукции"

Сообщение Дарья » Пт июн 08, 2012 2:43 pm

Закрытие счетов можно сделать через специальный режим (подсистема Свод бухбаланса, меню Баланс/Закрытие счетов). По настройке закрытия счетов есть инструкция на сайте, еще есть более подробная инструкция, могу выслать на почту.
Аватара пользователя
Дарья
Консультант
 
Сообщения: 1774
Зарегистрирован: Пн июл 28, 2008 9:40 am

Re: Калькуляция доп. затрат в "Готовой продукции"

Сообщение koldikoldi » Чт июл 26, 2012 10:22 am

Столкнулся с такой проблемой. На приходной папке создал калькуляцию, подобную что на ГП ( распр.доп.затрат) Все было красиво до момента списания и расчета оборотной ведомости. Подскажите где ошибочка, пожайлуста. А то в оборотке показыват Приход 10 шт. Цена 100 грн. Сумма 1100?
Вложения
Оборотно сальдовая ведомость.png
в оборотке показыват Приход 10 шт. Цена 100 грн. Сумма 1100?
Оборотно сальдовая ведомость.png (129.66 Кб) Просмотров: 7751
Приход с калькуляцией.png
Цена учета пересчиталась правильно.
Приход с калькуляцией.png (131.16 Кб) Просмотров: 7751
калькуляция за приходом.png
калькуляция за приходом.png (119.24 Кб) Просмотров: 7751
Аватара пользователя
koldikoldi
Опытный пользователь
Опытный пользователь
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: Чт май 17, 2012 12:20 pm

Re: Калькуляция доп. затрат в "Готовой продукции"

Сообщение koldikoldi » Чт июл 26, 2012 1:18 pm

Если пытаюсь списать эту позицию в ГП вручную , вообще все наоборот показывает( Цена поставщика уже 11, а учетная 10 грн.)(((
Вложения
Списание позиции.png
Списание позиции.png (136.21 Кб) Просмотров: 7739
Аватара пользователя
koldikoldi
Опытный пользователь
Опытный пользователь
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: Чт май 17, 2012 12:20 pm

Re: Калькуляция доп. затрат в "Готовой продукции"

Сообщение koldikoldi » Вт июл 31, 2012 8:33 pm

Уважаемые консультанты, ответьте пожайлуста почему все-таки 10 шт.*100=1100? Проблема сама собой не решилась(((
Аватара пользователя
koldikoldi
Опытный пользователь
Опытный пользователь
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: Чт май 17, 2012 12:20 pm

Re: Калькуляция доп. затрат в "Готовой продукции"

Сообщение Oksana » Ср авг 01, 2012 8:22 am

koldikoldi писал(а):почему все-таки 10 шт.*100=1100?

Потому что в колонке с ценой берется цена поставщика, а в колонке с суммой количество умножается на учетную цену. Программисты будут исправлять.
Аватара пользователя
Oksana
Консультант
 
Сообщения: 975
Зарегистрирован: Чт июл 01, 2010 5:24 pm
Откуда: Киев

Re: Калькуляция доп. затрат в "Готовой продукции"

Сообщение koldikoldi » Ср авг 01, 2012 8:49 am

Проверте пожайлуста еще и калькулирование, а то там все перепутано местами. Спасибо, буду ждать исправлений!
Аватара пользователя
koldikoldi
Опытный пользователь
Опытный пользователь
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: Чт май 17, 2012 12:20 pm

Re: Калькуляция доп. затрат в "Готовой продукции"

Сообщение koldikoldi » Вт авг 14, 2012 1:09 pm

Проверил в новой версии. Проблема осталась.В приходной накладной ГП учетную ставит с учетом доп.затрат 39.20 грн. (правильно). Но в карточке учета и при реализации -цены попутаны местами. Цена поставщика 39,20 грн. , а цена учета почему-то 29,20 грн. Или еще ничего не исправляли? Может в вопрос в правильности калькуляции описанной выше?
Вложения
Продажа ГП с доп.затратами.png
Но в карточке учета и при реализации -цены попутаны местами. Цена поставщика 39,20 грн. , а цена учета почему-то 29,20 грн.
Продажа ГП с доп.затратами.png (136.96 Кб) Просмотров: 7657
Приход ГП с доп.затратами.png
В приходной накладной ГП учетную ставит с учетом доп.затрат
Приход ГП с доп.затратами.png (149.04 Кб) Просмотров: 7657
Аватара пользователя
koldikoldi
Опытный пользователь
Опытный пользователь
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: Чт май 17, 2012 12:20 pm

Re: Калькуляция доп. затрат в "Готовой продукции"

Сообщение Дарья » Вт авг 14, 2012 1:19 pm

Калькуляция тут не влияет. По этому вопросу еще просто ничего не делали.
Аватара пользователя
Дарья
Консультант
 
Сообщения: 1774
Зарегистрирован: Пн июл 28, 2008 9:40 am

След.

Вернуться в Учет ТМЦ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron