Страница 1 из 1

Глюки с полями в CRM mysql ru

СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2009 12:23 pm
alexd73
Привет!
Скачал русскую базу для mysql, настроил, запустил, вроде все работает, но проблема, что некоторые поля при выборе справочника открывают справочник фирм. Например в Запросе на обслуживание поля Тип заявки, Категория, Источник при нажатии на кнопку [...] выводят справочник контрагентов. В базе Derby все нормально.
Как этого избежать, подскажите пожалуйста.


UPD 2 Moderators: Ошибся веткой. Перенесите пожалуйста в Общие вопросы по работе программы

СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2009 2:44 pm
Галина
Добрый день.
Зайдите в главном меню в "Настройки", "Справочники аналитики" и добавьте справочники:
-Заявки: типы
-Заявки: категории
-Заявки: источники
-Заявки: состояния
-Заявки: решение
Вид: простой, Системы: CRM_UOB (для всех справочников)
Далее в главном меню зайдите в "Первичные документы", "Список документов", установите курсор на "Запрос на обслуживание", с правой стороны появится папка "Заявки". Станьте на папку курсором, в контекстном меню выберите "Параметры" и в соответствующих полях укажите номера справочников.

СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2009 3:07 pm
alexd73
а скажите, папку с файлами
DPBASE_RU.xml
orgpar.xml
settings/
image002.JPG
log/

указывать в поле "Настройки"?

СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2009 3:22 pm
Дарья
Не совсем понятно о каком поле идет речь. Напишите подробнее что Вы делаете.

СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2009 3:46 pm
alexd73
Дарья писал(а):Не совсем понятно о каком поле идет речь. Напишите подробнее что Вы делаете.

Это я про поле в настройках Базы данных

СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2009 4:07 pm
alexd73
Галина писал(а):Добрый день.
Зайдите в главном меню в "Настройки", "Справочники аналитики" и добавьте справочники:
-Заявки: типы
-Заявки: категории
-Заявки: источники
-Заявки: состояния
-Заявки: решение
Вид: простой, Системы: CRM_UOB (для всех справочников)
Далее в главном меню зайдите в "Первичные документы", "Список документов", установите курсор на "Запрос на обслуживание", с правой стороны появится папка "Заявки". Станьте на папку курсором, в контекстном меню выберите "Параметры" и в соответствующих полях укажите номера справочников.


Все проставил. Выходят нужные справочники, только видимо код 105, который присвоился для типов, имеет дочерний справочник.. вобщем он не пустой и в нем какие-то реализации и что-то еще. Видимо дамп не совсем корректный. Может быть есть полный справочник, в котором все уже настроено?

СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2009 5:09 pm
Дарья
alexd73 писал(а):
Дарья писал(а):Не совсем понятно о каком поле идет речь. Напишите подробнее что Вы делаете.

Это я про поле в настройках Базы данных

Тогда в этом поле нужно указать папку, в которой лежат все эти файлы. В Вашем случае: Вы должны были распаковать папку dpbase_ru и положить её в папку base. В поле Настройки указать на папку dpbase_ru.

СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2009 5:16 pm
Галина
alexd73 писал(а):
Галина писал(а):Добрый день.
Зайдите в главном меню в "Настройки", "Справочники аналитики" и добавьте справочники:
-Заявки: типы
-Заявки: категории
-Заявки: источники
-Заявки: состояния
-Заявки: решение
Вид: простой, Системы: CRM_UOB (для всех справочников)
Далее в главном меню зайдите в "Первичные документы", "Список документов", установите курсор на "Запрос на обслуживание", с правой стороны появится папка "Заявки". Станьте на папку курсором, в контекстном меню выберите "Параметры" и в соответствующих полях укажите номера справочников.


Все проставил. Выходят нужные справочники, только видимо код 105, который присвоился для типов, имеет дочерний справочник.. вобщем он не пустой и в нем какие-то реализации и что-то еще. Видимо дамп не совсем корректный. Может быть есть полный справочник, в котором все уже настроено?

Попробуйте проставить коды с 248 по 252.

СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2009 9:08 pm
alexd73
Галина писал(а):Добрый день.
Зайдите в главном меню в "Настройки", "Справочники аналитики" и добавьте справочники:
-Заявки: типы
-Заявки: категории
-Заявки: источники
-Заявки: состояния
-Заявки: решение
Вид: простой, Системы: CRM_UOB (для всех справочников)
Далее в главном меню зайдите в "Первичные документы", "Список документов", установите курсор на "Запрос на обслуживание", с правой стороны появится папка "Заявки". Станьте на папку курсором, в контекстном меню выберите "Параметры" и в соответствующих полях укажите номера справочников.

А как быть с Заданиями?
Там Тип и Статус тоже отображает справочник контрагентов, но в контекстном меню "Параметры" ничего выбрать нельзя :(

СообщениеДобавлено: Вт июн 09, 2009 10:18 am
Дарья
А как быть с Заданиями?
Там Тип и Статус тоже отображает справочник контрагентов, но в контекстном меню "Параметры" ничего выбрать нельзя

Подсистема Управленческий учет->Настройки->Справочники аналитики->Добавление:
добавьте справочники Тип задания и Статус задания.
Далее Сервис->Установка параметров->выделите Задания(слева дерево)->выберите справочники из списка (справа).
Заполнять справочники можно по мере надобности или сразу, как угодно.
Все проставил. Выходят нужные справочники, только видимо код 105, который присвоился для типов, имеет дочерний справочник.. вобщем он не пустой и в нем какие-то реализации и что-то еще. Видимо дамп не совсем корректный. Может быть есть полный справочник, в котором все уже настроено?

Это не подсправочник. Всю информацию в нём можно удалить (комбинация "CTRL"+"+" потом "CTRL"+"DELETE") и заполнять по своему.

P.S.: Новую базу я конечно буду выкладывать на сайт, но Вам придется работать в ней с нуля, так как настройка справочников не обновляется.