Начисление командировочных

Вопросы по работе подсистем "Учет заработной платы" и "Учет кадров" в "Дебет Плюс V12"

Начисление командировочных

Сообщение galin_ka » Пн мар 21, 2011 5:04 pm

Добрый день. Пытаюсь настроить автоматическиое начисление командировочных по данным из табеля. В табеле проставила: Командировочные -10 дней.В "Статистике"- "Средние для отпускных и гособязаностей сделал ввод сум и отработанного времени" за последние два месяца. При расчете зарплаты за месяц даные считаються только по фактически отработанному времени. Как мне просчитать среднюю зарплату по дням командировки и вывести их отдельной строкой в лицевые счета? Спасибо.
Аватара пользователя
galin_ka
Уверенный пользователь
Уверенный пользователь
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пн дек 06, 2010 1:54 pm

Re: Начисление командировочных

Сообщение Дарья » Вт мар 22, 2011 11:46 am

Скорее всего в базовой настройке не подключен Расчет командировочных из табелей в перечне расчетов и в перечне доплат/удержаний.

Зайдите в меню Настройки/Настройка зарплаты/Формирование перечня расчетов, в папку 9000 добавьте запись, поставьте номер по порядку 2, дату начала (например, 01012011), выберите расчет командировки и первый лицсчет командировки. Включите расчет.
Зайдите в меню Настройки/Настройка зарплаты/Формирование перечня доплат и удержаний, добавьте в доплаты запись с галочкой Предопределенный и процедурой расчета _sr5ki. Включите доплату.

Для наглядности прилагаю скриншоты.
Вложения
10.jpeg
10.jpeg (38.01 Кб) Просмотров: 13032
9.jpeg
9.jpeg (42.78 Кб) Просмотров: 13032
Аватара пользователя
Дарья
Консультант
 
Сообщения: 1774
Зарегистрирован: Пн июл 28, 2008 9:40 am

Re: Начисление командировочных

Сообщение galin_ka » Вт мар 22, 2011 2:48 pm

Спасибо за ответ. Но при добвлении расчета по командировочным в 9000 система при сохранении выдает ошибку insert INTO dpbase.zrp_link_zrp_calcs(FWID_VOPL,FCOD) values ( 84483 , '0' )
Столбцы типа 'INTEGER' не могут содержать значения типа 'CHAR'.
Расчет командировочных не происходит.
С чем это может быть связано?
Командировочные пытаюсь расчитать в новой базе, установленой с нуля.
Аватара пользователя
galin_ka
Уверенный пользователь
Уверенный пользователь
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пн дек 06, 2010 1:54 pm

Re: Начисление командировочных

Сообщение Дарья » Вт мар 22, 2011 3:05 pm

Аватара пользователя
Дарья
Консультант
 
Сообщения: 1774
Зарегистрирован: Пн июл 28, 2008 9:40 am

Re: Начисление командировочных

Сообщение galin_ka » Вт мар 22, 2011 3:22 pm

Да. После установки обновлений я больше ничего не делаю? Кстати, после этой ошибки, "плюс" в колонке "основной" не проставляется. Я так понимаю не проставляется включение командировочных в основной расчет.
Аватара пользователя
galin_ka
Уверенный пользователь
Уверенный пользователь
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пн дек 06, 2010 1:54 pm

Re: Начисление командировочных

Сообщение Дарья » Вт мар 22, 2011 3:37 pm

Можно провести обновление структур БД через меню Сервис в подсистеме администрирование со всеми галочками по умолчанию.
СУБД у Вас Derby, наверное? Посмотреть можно на боковой панели со списком подсистем, там есть раздел Базы данных, выделите ту, что с зеленой стрелочкой и через правую кнопку мыши выберите меню Настройка соединения, что в поле СУБД выбрано?
Аватара пользователя
Дарья
Консультант
 
Сообщения: 1774
Зарегистрирован: Пн июл 28, 2008 9:40 am

Re: Начисление командировочных

Сообщение galin_ka » Вт мар 22, 2011 3:44 pm

База Derby. Счас попробую обновить структуру. Хотя если с нуля- она должна быть обновленной...Посмотрим.
Аватара пользователя
galin_ka
Уверенный пользователь
Уверенный пользователь
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пн дек 06, 2010 1:54 pm

Re: Начисление командировочных

Сообщение galin_ka » Вт мар 22, 2011 3:56 pm

Ошибка осталась. А можно узнать структуру этой таблицы, чтобы свериться?
Аватара пользователя
galin_ka
Уверенный пользователь
Уверенный пользователь
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пн дек 06, 2010 1:54 pm

Re: Начисление командировочных

Сообщение Дарья » Вт мар 22, 2011 4:07 pm

Уже нашли ошибку, сейчас размещу еще одно исправление к версии. Скачаете, установите, перезапустите Дебет.

Уже разместила :)
Аватара пользователя
Дарья
Консультант
 
Сообщения: 1774
Зарегистрирован: Пн июл 28, 2008 9:40 am

Re: Начисление командировочных

Сообщение galin_ka » Ср мар 23, 2011 9:11 am

Спасибо. Ошибка ушла.Но при расчете все равно командировочные не попадают. Сейчас еще буду пересматривать настройки.
Еще одна ошибка в расчете фондов. При добавлении расчета в "форомировании перчня расчета по фондам" при сохранении ошибка "insert INTO dpbase.zrp_link_zrp_calcs(FWID_VOPL,FCOD) values ( 79945 , '0' ) Столбцы типа 'INTEGER' не могут содержать значения типа 'CHAR'. " Если можно- посмотрите.
Аватара пользователя
galin_ka
Уверенный пользователь
Уверенный пользователь
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пн дек 06, 2010 1:54 pm

Re: Начисление командировочных

Сообщение galin_ka » Ср мар 23, 2011 1:35 pm

Итак, по командировочным. Что-то они не считаются. Описіываю шаги. 1. "Формирование справочника неявок для табелей". Поднимаю "командировочные на редактирование". "отображать "в контроле"" или "в строке табеля при просмотре" -какая разница в этих параметрах? и что правильнее здесь поставить?Насколько помню в ранних версиях давалась возможность выставить два параметра.Я поставила "в контроле.".2. Заходим в "формирование табеля"- поднимаем на редактирование вручную. В поле командировочные- проставляем кол-во дней. Замечено, что если есть еще профоотпуск- то дни командировочных проставляются при просмотре в поле "отпуск". Если убрать отпуск и болничные- то проставляется в поле "командировка". Я убрала- профоотпуск и больничные. Мне они пока не нужны.Итого по табелю. Норма-22, факт-10, командировочные-10. 3. Статистика- "средние для отпускных и гособязановстей"- ввод сум- забиваю за два последних месяца.; ввод отработанного времени- забиваю за два последних месяца (дни и часы обязательно или можно только дни?у меня дни). 4.Формирование перечня доплат и удержаний- как по картинке, что Вы привели, единственное номер порядковый 172 и стоит после расчета соц взноса и здесь поле Л для ШПЗ обязательно заполнять?. 5. Перечень расчетов в 9000- как по картинке-порядковый номер 8, 2 было забито матпомощью.
Не считает. Где что пропустила? В формировании перечня ЛС -может там что упустила?
Кстати, расчет фондов по новому закону в новой версии тоже не делает. Думаю из-за ошибки при добавлении расчетов фондов. Ошибку описала в предыдущем сообщении.
Помогите, плиз. Спасибо
Аватара пользователя
galin_ka
Уверенный пользователь
Уверенный пользователь
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пн дек 06, 2010 1:54 pm

Re: Начисление командировочных

Сообщение Дарья » Ср мар 23, 2011 4:03 pm

Итак, по командировочным. Что-то они не считаются. Описіываю шаги. 1. "Формирование справочника неявок для табелей". Поднимаю "командировочные на редактирование". "отображать "в контроле"" или "в строке табеля при просмотре" -какая разница в этих параметрах? и что правильнее здесь поставить?Насколько помню в ранних версиях давалась возможность выставить два параметра.Я поставила "в контроле."

Это вообще не на что не влияет. Проверьте Код неявки для командировочных должен быть 7. Если был другой, то нужно еще раз проставить дни командировки в табелях.
2. Заходим в "формирование табеля"- поднимаем на редактирование вручную. В поле командировочные- проставляем кол-во дней. Замечено, что если есть еще профоотпуск- то дни командировочных проставляются при просмотре в поле "отпуск". Если убрать отпуск и болничные- то проставляется в поле "командировка". Я убрала- профоотпуск и больничные. Мне они пока не нужны.Итого по табелю. Норма-22, факт-10, командировочные-10.

Правильно
3. Статистика- "средние для отпускных и гособязановстей"- ввод сум- забиваю за два последних месяца.; ввод отработанного времени- забиваю за два последних месяца (дни и часы обязательно или можно только дни?у меня дни).

Если считаете по дням - дни, если по часам - часы, если заполните и то и другое - будет считать по часам.
4.Формирование перечня доплат и удержаний- как по картинке, что Вы привели, единственное номер порядковый 172 и стоит после расчета соц взноса и здесь поле Л для ШПЗ обязательно заполнять?

ЛС для ШПЗ не нужно заполнять и номер какой тоже не важно.
5. Перечень расчетов в 9000- как по картинке-порядковый номер 8, 2 было забито матпомощью.

Тут порядок важен, но в вашем случае ничего страшного. Перенесите этот расчет в 1000 и продублируйте в других папках, если есть сотрудники по трудовым, сдельной и ЧТСники.
Кстати, расчет фондов по новому закону в новой версии тоже не делает. Думаю из-за ошибки при добавлении расчетов фондов. Ошибку описала в предыдущем сообщении.

Ошибку исправили, можете скачать.
Аватара пользователя
Дарья
Консультант
 
Сообщения: 1774
Зарегистрирован: Пн июл 28, 2008 9:40 am

Re: Начисление командировочных

Сообщение galin_ka » Ср мар 23, 2011 4:14 pm

Спасибо за оперативные ответы. Счас попробую по командировочным.
По фондам поправила скрипт сама. Вроде считает. Но при просмотре лицевых счетов по фондам ошибка "SELECT sd.Foklad, cv.Fvopl, cv.Fnzv_vopl FROM dpbase.cdr_work_pers AS wp INNER JOIN dpbase.cdr_stru_dol AS sd ON wp.Fwid_dol=sd.Fwid INNER JOIN dpbase.zrp_cl_vopl AS cv ON wp.Fvopl=cv.Fvopl WHERE wp.Fwid_cl= NaN AND cv.Fgroup= 1 Столбец 'NAN' либо не содержится ни в одной из таблиц из списка FROM, либо появляется в спецификации объединения и находится вне области спецификации объединения, либо появляется в конструкции HAVING и не содержится в списке GROUP BY. Если это оператор CREATE или ALTER TABLE, то 'NAN' не является столбцом в таблице назначения." Действительно поля NAn в таблице нету. После нажатия "ок" след ошибка "SELECT * FROM dpbase.zrp_svpf201103 WHERE (Ftabn_id=null AND NOT (Fvp=1 AND Fmn>=CAST('2011-3-1 00:00:00' AS TIMESTAMP) )) ORDER BY ffld_num, fpr Синтаксическая ошибка: Encountered "null" at line 1, column 53." Посмотрите здесь.
Пошла играться дальше с командировочными. :)
Аватара пользователя
galin_ka
Уверенный пользователь
Уверенный пользователь
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пн дек 06, 2010 1:54 pm

Re: Начисление командировочных

Сообщение galin_ka » Ср мар 23, 2011 4:42 pm

Отчитываюсь по командировкам. Исправила код неявки. Убрала все лишнее. Считает.Но!! Если расчет командировочных добавить во все виды (1000,4000 , 9000)- то расчет в лицевом счете идет тремя строками. Если оставить в 9000- идет одной. Посему оставила в 9000.
А почему по умолчанию код неявки в командировочных в чистой базе стоял 95?И где взять правильные коды неявок?
Остался вопрос по просмотру лицевых счетов по фондам. Не оставьте без внимания. Огромадное спасибо.С Вами приятно работать.
Аватара пользователя
galin_ka
Уверенный пользователь
Уверенный пользователь
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пн дек 06, 2010 1:54 pm

Re: Начисление командировочных

Сообщение Дарья » Ср мар 23, 2011 6:12 pm

Спасибо за оперативные ответы.

Пожалуйста.
Если расчет командировочных добавить во все виды (1000,4000 , 9000)- то расчет в лицевом счете идет тремя строками. Если оставить в 9000- идет одной. Посему оставила в 9000.

Странно... проверю.
А почему по умолчанию код неявки в командировочных в чистой базе стоял 95?И где взять правильные коды неявок?

Какой-то злоумышленник, наверное, поставил, и никто не проверил после сборки версии :D Поправим для следующего поколения, но Вам придется вручную менять. На счет того, какие коды должны быть напишу завтра.
Остался вопрос по просмотру лицевых счетов по фондам.

Тоже посмотрим завтра
Аватара пользователя
Дарья
Консультант
 
Сообщения: 1774
Зарегистрирован: Пн июл 28, 2008 9:40 am

След.

Вернуться в Учет заработной платы и кадров

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron