Итоги

Кроме полей начислений и удержаний в системе выделяются итоговые и служебные поля.

К итоговым полям относятся суммы "Всего начислено", "Всего удержано", "Фактически выдано", "Задолженность за прошлые периоды", "Задолженность на будущие периоды".

К служебным относятся поля, которые используются системой в расчетах.

Например, поле "задолженность по зарплате" показывает в лицевых счетах переходящую задолженность, если соответствующим образом настроены расчеты зарплаты.

Поля для начислений на зарплату используются при расчете отчислений в фонды, а потом используются при разноске зарплаты по бухгалтерским счетам.

Поле "Код затрат" используется, если на предприятии для разноски зарплаты по счетам пользуются шифрами производственных затрат (в дальнейшем будем их называть ШПЗ). При этом удобно, если система сама будет автоматически формировать шифры производственных затрат для некоторых полей, относящихся в бухгалтерском учете на отдельные счета. В это поле ставится цифра, на которую потом в момент формирования приказов и при расчете фондов меняется последняя цифра в ШПЗ, указанном для сотрудника в штатном расписании. Например, в штатном расписании сотруднику присвоен шифр 920. В формировании перечня полей ЛС для поля "больничный за счет соцстраха" в поле ввода "код затрат" стоит цифра "5". Тогда, в момент формирования приказа на больничный система сотруднику присвоит ШПЗ "925". В настройке разноски по счетам для этого ШПЗ можно потом сделать отдельную проводку.

После того, как мы заполним все поля ввода в макете, нужно сохранить запись нажатием клавиши "Сохранить".

Смотрите также:

Начисления

Удержания