"Первичные
документы"
"Доплаты и удержаний" - "Аванс"
Этот приказ по своей структуре немного отличается от всех остальных приказов. С помощью этого приказа формируются ведомости на выдачу аванса, расходные ордера или списки на перечисление аванса на карточки. Затем в процессе расчета заработной платы суммы из этого приказа переносятся в лицевые счета. Поэтому, если сотрудник фигурировал в авансовой ведомости, но аванс не получил, то нужно внести соответствующие корректировки в этот приказ.
Суммы авансов при расчете авансовой ведомости переносятся из штатного расписания. Для того чтобы рассчитать авансовую ведомость, нужно в списке видов приказов найти приказ «Аванс», подвести к нему маркер и в контекстном меню выбрать режим «Добавление приказа по доплатам». Система запросит месяц расчета.
Введите его и нажмите кнопку «ОК». После этого система спросит, проводить ли расчет авансовой ведомости.
Для подтверждения нажмите кнопку «Да». Если Вы уже ранее рассчитывали авансовую ведомость, система выдаст предупреждение и опять спросит, нужно ли перезаписывать имеющиеся результаты данными из штатного расписания.
Если да, то нужно опять нажать кнопку «Да».
Затем система просит, включать ли в ведомость сотрудников с нулевой суммой аванса (т.е. тех сотрудников, у кого в штатном расписании сумма аванса не проставлена).
Если да, то нужно снова нажать кнопку «Да».
Система начнет производить расчет. После того как расчет произведен, его результаты можно просмотреть через «список доплат/удержаний». На экране слева будет показана оргструктура предприятия, а справа – сотрудники и суммы аванса.
Данные можно просматривать как по всей организации, так и по отдельным подразделениям. Для этого нужно просто маркером указать нужное подразделение. Данные об авансах можно редактировать, удалять записи из ведомости. После того как все данные исправлены, их можно распечатать или делать переброску данных на карточки. Передача данных на карточки отличается для разных банков и делается под требования конкретного заказчика. Поэтому здесь мы не будем описывать процесс экспорта, он будет индивидуально объяснен пользователям системы.