Вы имеете возможность перейти на другую СУБД в системе. Это делается с помощью функции импорта, организованной в программе. Рассмотрим, как можно перейти с базы DERBY на PostgreSQL (предполагается, что эти две базы уже подключены).
Находясь в той базе, из которой нужно импортировать данные, то есть в базе-источник, перейдите в подсистему «Администрирование» и откройте консоль (пункт главного меню «Сервис»/«Консоль» или кнопка «Консоль» на панели инструментов):
Потом, не закрывая консоль, снова сделайте базу-источник активной:
В консоли появится несколько записей. Вам нужно скопировать всю строку, в которой в начале написано «jdbc»:
После этого сделайте активной ту базу, в которую нужно импортировать данные, то есть базу-приемник, и выберите пункт главного меню «Сервис»/«Импорт базы данных». Система предложит Вам выбрать файл для импорта. Нажмите «Отменить» и заполните вкладку для импорта:
В поле «Тип» выберите значение «JDBC». В поле «Строка соединения» вставьте строку, которую Вы скопировали из консоли (в базе-источник). В поле «Пользователь» введите логин пользователя с правами администратора в базе-приемнике, а в поле «Пароль» - пароль этого пользователя. В поле «База» можно выбрать базу-источник (при импорте из базы Derby это поле неактивно, поскольку все данные хранятся в соответствующих схемах). В поле «Схема» можно выбрать отдельную схему из базы-источника для импорта (при импорте из базы Derby обязательно нужно выбрать необходимую схему, например, «DPBASE»). В поле «База-приемник» нужно выбрать метку базы-приемник.
Если нажмете на кнопку «Загрузить информацию», то в списке появится перечень всех таблиц базы-источник.
Примечание: Вы можете импортировать не всю базу целиком, а только несколько таблиц. Для этого выделите галочками нужные таблицы в списке (предварительно нажав на кнопку «Загрузить информацию»).
После заполнения всех необходимых полей нажмите на кнопку «Импорт».