Работа с ведомостью остатков

"Отчёты" "Ведомость остатков"

Ведомость остатков в отличии от оборотно-сальдовой ведомости показывает наличие ТМЦ только на указанную дату.

Для расчета ведомости остатков нужно указать параметры расчета. Они аналогичны оборотно-сальдовой ведомости. После расчета можно воспользоваться режимом просмотра ведомости остатков, который выводит на экран последнюю рассчитанную ведомость. Для расчета ведомости остатков, также как и для оборотно-сальдовой ведомости, в качестве исходной информации используются только первичные документы, поэтому расчет не зависит от формирования проводок. Поскольку в первичных документах присутствует и количество и сумма, то ведомость остатков одновременно можно просмотреть как в количественном, так и суммовом выражении (рис.1)

Рис. 1. Ведомость остатков.

После расчета или при выборе режима просмотра ведомости остатков Вы можете изменить сортировку и итоги, которая использовалась при расчете. Для этого при помощи контекстного меню удалите существующую сортировку, затем выберите нужную или создайте свою.

Находясь в ведомости остатков, можно получить карточку складского учета и ведомость движения по номенклатурной позиции. Для этого нужно подвести маркер к строке с нужным номенклатурным номером и при помощи контекстного меню выбрать режим "Карточка складского учета" или "Ведомость движения".

Смотрите также:

Оборотно-сальдовая ведомость

Карточка складского учета

Ведомость движения материалов

Печать отчётов