Список сотрудников

"Справочники" "Справочники аналитики" "Персонал"

Список сотрудников в системе играет важную роль, т.к. в него вводятся все сотрудники, которым начисляется заработная плата. Каждому сотруднику присваивается уникальный код, который дальше будем называть таб. №. На этот таб. № будет вводиться информация о всех доплатах и удержаниях, имеющихся для сотрудника. Кроме таб. № , в списке сотрудников вводятся все данные о сотрудниках, которые используются в различных расчетах и ведомостях. Далее представлен шаблон ввода информации по сотруднику.

Чтобы система смогла рассчитывать больничные, в списке сотрудников нужно сделать дополнительную настройку, чтобы для каждого сотрудника можно было указывать, уплачивал ли он взносы в соцстрах на предыдущей работе. После того как настройка сделана (делается 1 раз), можно заходить в просмотр справочника персонала в данном режиме и вводить информацию по сотрудникам. Настройка делается в режиме «настройка»->»справочники аналитики». В нем нужно создать такие расширения к справочнику:

  1. расширение с именем «VZNSS», которое обозначает, была ли уплата страховых взносов 6 месяцев до даты приема на работу . Тип расширения – логический (да, нет). Для сотрудников, отработавших более 6 месяцев на одном предприятии можно данное поле не заполнять. Для вновь принятых сотрудников заполнять нужно, так как иначе в системе нет данных об уплате страховых взносов. Это расширение использовалось в 2007 году.

  2. С 2008 года в системе есть возможность более детального учета количества месяцев уплаты взносов в соцстрах. Для этого нужно добавить еще 2 расширения к справочнику персонала:

Если расширений из пункта 2 нет, то система воспользуется данными из пункта 1.

Для создания этих расширений нужно выполнить такие действия:

    Войти в режим «Настройка»->»Справочники аналитики». Установить маркер на строку, относящуюся к справочнику персонала и в контекстном меню выбрать режим «Расширения справочника». После этого нажать на клавиатуре клавишу <Ins> и заполнить появившийся макет. Рассмотрим, как ввести первое расширение к справочнику. Для этого нужно ввести такую информацию в поля ввода:

В макете нужно поставить «птичку» в поле «Использовать», в поле «Метка» ввести имя расширения, ввести название расширения и выбрать тип поля. Указать способ занесения значений – пользователем. Затем нажать кнопку «Сохранить». Аналогично вводятся другие расширения.

После создания расширений в режиме настройки справочника персонала, в макете ввода данных по сотруднику появится дополнительная закладка, в которой по каждому сотруднику можно вводить значения для созданных расширений.