Редактирование первичных документов имеет ряд особенностей. Описанные особенности присутствуют в большинстве (но необязательно во всех) первичных документах. Как правило, для первичных документов определены режимы добавления, копирования, редактирования и просмотра.
Редактирования документов (как правило) основаны на формах редактирования, а значит в них доступны все возможности, которые предоставляют формы редактирования (задание умолчаний при добавлении, скрытие ряда полей ввода от пользователей и т.д.). Первичные документы имеют ряд параметров, большинство из которых используется именно в редактировании.
Первичные документы позволяют расширять структуру как заголовков, так и строк с помощью расширений. Кроме того, в первичных документах можно задать параметр, который будет позволять вводить реквизиты, необходимые для ведения налогового учета, непосредственно при редактировании первичного документа.
Первичные документы позволяют при выходе из редактирования раcсчитывать одни из полей (или расширений) на основе других с помощью калькуляций.
Документы, имеющие строки, имеют свои особенности при редактировании.
Для ввода строк в документ используется внутренний список строк. В нем можно добавлять строки как в обычном списке, а можно воспользоваться режимом массового выбора (Enter).
Если поднять на редактирование документ, который содержит строки, затем в заголовке изменить значение какого либо поля (например МОЛ, счет) и заново сохранить документ, то в строках соответствующее поле изменится автоматически.
Смотри также: