Импорт из системы "клиент-банк"

Первичные документы Список документов


Платежные поручения загружаются в ту папку, в которой запускается процедура импорта. Для удобства пользователя можно создать две папки:


  1. В "Платежном поручении исходящем" (PP) - папку "КЛИЕНТ-БАНК (платежи наши)" с номером, например, 5000.

  2. В "Платежном поручении входящем" (PV) - папку "КЛИЕНТ-БАНК (платежи нам)" с тем же номером.

Эти папки предназначены для импорта информации.


Первичные документы Список документов Платежное поручение входящее (PV) "КЛИЕНТ-БАНК (платежи нам)"


В режиме просмотра списка вызываем контекстное меню и выбираем "РАБОТА С ПАКЕТОМ "КЛИЕНТ-БАНК" "ИМПОРТ ИЗ ПАКЕТА "КЛИЕНТ-БАНК". В открывшемся окне выбираем из перечня банков, для которых настроен импорт данных из системы «клиент-банк», нужный пользователю. Далее открываются информационные окна (настройки импорта файлов, количество импортируемых файлов) — нажимаем ОК.

В том случае, если в параметрах импорта ("Установке параметров импорта из системы "клиент-банк") отмечен пункт "Импортировать в общую банковскую выписку(BVO)", то при запуске импорта появится диалоговое окно, предлагающее создать документ «BVO». Платежи будут связаны с документами «BVO», которые будут контролировать их дебетовую и кредитовую суммы.

Смотреть подробнее "Банковская выписка общая(BVO)".

На экране появится список импортированных в папку "КЛИЕНТ-БАНК (платежи нам)" платежных поручений входящих (PV).

Для платежных поручений исходящих (PP) необходимо повторить те же операции.


Если в параметрах импорта ("Установке параметров импорта из системы "клиент-банк" )не отмечен пункт "Импортировать PP и PV отдельно", то одновременно с платежными поручениями входящими (PV) в папку с таким же номером ("КЛИЕНТ-БАНК (платежи наши)" ) выгружаются и платежные поручения исходящие (РР).

Проставление кода

В списке могут быть контрагенты, для которых система не определила код, тогда выделяем все платежные поручения комбинацией клавиш «Ctrl» + «+», нажимаем «Enter» и выбираем "РАБОТА С ПАКЕТОМ КЛИЕНТ-БАНК" "Установить код по ОКПО+МФО+РС". Система ищет в справочнике контрагента с соответствующими ОКПО, МФО и РС и устанавливает код автоматически. Пользователь может выбрать любые другие варианты проставления кода из предложенных системой (Рис.1).

В случае использования пунктов "Установить код по ОКПО+МФО+РС", "Установить код по МФО+РС", "Установить код по ОКПО" или же "Установить код по всем атрибутам по очереди" система проставит код только тогда, если найден всего один контрагент, отвечающий критериям отбора. При использовании пункта меню "Установить код без реквизитов", система выдает список контрагентов с с одинаковыми реквизитами, из которого пользователь выбирает нужного.

Если же вышеперечисленные действия не дали результата, то, скорее всего, контрагента нет в справочнике. Чтобы его добавить, выбираем "Добавить контрагента в справочник", система автоматически добавит контрагентов в справочник и проставит код.

Перевод документов


После проставления кодов документы можно разложить в соответствующие папки. Выделяем нужные документы, в контекстном меню выбираем "Сервис" "Перевести в другую папку", откроется список соответствующих папок, выбираем нужную папку двойным щелчком мыши. Документы переместятся в выбранную папку. Далее по ним можно сформировать проводки.


Перенос документов

Если система «клиент-банк» неправильно определила тип платежного поручения, например платежное поручение исходящее (РР) симпортировала как платежное поручение входящее (PV), тогда отмечаем необходимые документы, в контекстном меню выбираем пункт "Перенести в исходящие платежные поручения (РР)" и из списка папок выбираем нужную. Документы перенесутся в указанную папку.




Смотрите также:




Настройка импорта из системы "клиент-банк"

Формирование проводок по документам

Настройка экспорта в систему "клиент-банк"

Экспорт в систему "клиент-банк"