СПРАВОЧНИК СХЕМ РЕГИСТРАЦИИ

Справочник схем регистрации - это справочник, в котором пользователь указывает способы группировки первичных документов ряда подсистем в журналы регистрации. В дальнейшем работа в журнале ведется только с теми документами, которые вошли в этот журнал.

Для входа в Справочник схем регистрации необходимо в любой подсистеме выбрать пункт меню "Справочники\Схемы регистрации". Поскольку схема регистрации может изменяться с течением времени, при входе в справочник запрашивается диапазон дат, за который Вы хотите его просмотреть.

СТРУКТУРА СПРАВОЧНИКА СХЕМ РЕГИСТРАЦИИ

В справочнике схем регистрации задается:
1) какие журналы регистрации ведутся в системе;
2) документы каких папок будут входить в каждый из журналов;
3) какая информация будет переносится из первичного документа в регистрационную запись.
4) как вычислять сумму возникающих налоговых платежей для каждого первичного документа

Справочник имеет иерархическую структуру.

Первый уровень иерархии образуют записи о журналах регистрации.

Внутри каждой записи о журнале выделяются записи о папках, документы которых будут входить в журнал. Они образуют второй уровень иерархии.

В свою очередь каждая папка включает в себя произвольное количество так называемых схем регистрации. Каждая схема регистрации включает в себя переменную, значение которой вычисляется и вносится в регистрационную запись соответствующего журнала; формулу вычисления налоговых платежей для этой переменной и время действия данной схемы регистрации. Схемы регистрации образуют третий (последний) уровень иерархии.

Таким образом работа в справочнике схем регистрации строится по следующей схеме:
- формируем нужные журналы регистрации (указываем номер, вид и название каждого журнала регистрации);
- заносим нужные папки документов в каждый журнал (указываем номер журнала, шаблон документа и номер операции);
- формируем схему регистрации каждой папки: указываем для каждой переменной:
- номер журнала
- шаблон документа
- номер операции
- номер и имя переменной
- содержимое переменной, т.е. выражение, которое вычисляется для получения значения переменной регистрации (в выражении можно использовать переменные и расширения документа, а так же все функции пользователя)
- время действия схемы регистрации (какая именно схема регистрации будет использоваться зависит от даты документа, который регистрируется);
- формулу вычисления налоговых платежей;

После этого, при изменении (добавлении - редактировании - удалении) любого документа, который подлежит регистрации, соответствующие изменения вносятся в регистрационные записи соответствующих журналов регистрации.

Существует возможность ислючить любую запись из регистрации. Это значит, что схема регистрации не будет вносится в регистрационную запись соответствующего журнала регистрации. При ислючении из регистрации любой записи, записи с более низким уровнем иерархии автоматически исключаются из регистрации. Запись, исключенную из регистрации можно впоследствии включить в регистрацию. Для исключения записи из регистрации или для включения в регистрацию ранее исключенной записи проставьте <-> или <+> в поле ввода

"Использование регистрации - <+>, <->" при редактировании записи.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Документы каждой из папок могут регистрироваться в одном или нескольких журналах. Существует возможность, находясь в справочнике "Папки документов" просмотреть схемы регистрации текущей папки во всех журналах, и внести в них изменения. Для этого выберите пункт "Схемы регистрации" внутреннего меню.

ОСОБЕННОСТИ

Если в папках, для которых изменена схема регистрации, уже были введены документы, то для внесения изменений в регистрационные записи необходимо воспользоваться режимом "Перевод документов" внутреннего меню списка документов.

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ФОРМУЛЫ ПОЛУЧЕНИЯ НАЛОГОВЫХ ПЛАТЕЖЕЙ

Для получения суммы налоговых платежей используется формула:
- по первому событию
-- на деньгах MAX(0, V0HDP~-MAX(0,(S0HTP~+S0HTV~)-(S0HDP~+S0HDV~)))
-- на товаре MAX(0, V0HTP~-MAX(0,(S0HDP~+S0HDV~)-(S0HTP~+S0HTV~)))
- по последнему событию
-- на деньгах MAX(0, MIN(-V0HDV~,(S0HDP~+S0HDV~)-(S0HTP~+S0HTV~)))
-- на товаре MAX(0, MIN(-V0HTV~,(S0HTP~+S0HTV~)-(S0HDP~+S0HDV~)))

Смотри также:

Регистрация первичных документов. Переменные регистраций