Ведомость движения материалов

"Отчёты" "Ведомость движения материалов"

Чтобы получить ведомость движения материалов, необходимо сначала задать параметры расчета (рис. 1). Поля "Дата начала периода" и "Дата конца периода" являются обязательными для заполнения, остальные поля заполняются по необходимости.

Рис. 1. Параметры отбора информации.

Поля "Дата начала периода" и "Дата конца периода" являются обязательными для заполнения, остальные поля заполняются по необходимости. Если поле "Номенклатура" оставить пустым, ведомость рассчитается для всех номенклатурных позиций, удовлетворяющих другим указанным условиям - "Серийный номер", "Счет", "Подразделение" и "МОЛ". Точно так же можно не указывать подразделение и получить ведомость движения по всем подразделениям и т. д. Таким образом, варьируя данными для задания параметров расчета, можно получить ведомость движения либо по одной конкретной номенклатуре, либо по всем; по конкретному счету или по всем счетам; по одному подразделению либо по всему предприятию в целом; по одному материально-ответственному лицу или по всем и т.д. После задания параметров расчета система рассчитает ведомость и выведет на экран результаты расчета (рис. 2).




Рис. 2. Ведомость движения материалов

Ведомость движения позволяет получить информацию за указанный период о приходах, расходах и внутренних перемещениях материалов, сформированную на основании введенных в программу соответствующих первичных документов – накладных. Кроме того, не выходя из данного режима , можно найти первичный документ, на основании которого была сформирована любая из строк ведомости. Для этого достаточно совершить двойной щелчок мышью или вызвать всплывающее меню и выбрать команду "Поиск документа". Находясь в ведомости движения можно воспользоваться пунктом контекстного меню "Расчет остатков". После чего система создаст колонку "Остаток" (рис. 2), где отобразится остаток ТМЦ после каждого движения. ТМЦ у которых одинаковый номенклатурный номер, счет, цена, подразделение, МОЛ, поставщик и поставка объединяются в цепочку (рис.2).

Смотрите также:

Оборотно-сальдовая ведомость

Ведомость остатков

Карточка складского учета

Печать отчётов