Организация учета расфасованного товара

Расфасованный товар характеризуется тем, что он состоит из нескольких номенклатур - собственно товара и одной или нескольких фасовок. Фасовки представляют собой отдельные номенклатуры, которые стоят на учете и списываются в обычном порядке. Фасовки могут быть вложенными (водка-бутылка-ящик-контейнер), но при этом известно, сколько единиц товара содержится в каждой фасовке. Пример: водка-бутылка(0.5)-ящик(20*0.5)-контейнер(10*20*0.5).

Для того, чтобы иметь возможность выписывать расфасованный товар как единое целое (а не каждую номенклатуру в отдельности), необходимо в справочнике номенклатуры для расфасованного товара ввести номеклатурные номера фасовок и количество содержащегося в них расфасованного товара.

При выписке накладных необходимо установить следующие параметры:

- "Вводить количество в фасовках": "*"

Теперь при вводе строк накладной будет дана возможность ввести так

же и информацию по дополнительным фасовкам