Просмотр наличия табелей

"Первичные документы" "Табеля" "Просмотр наличия табелей"

Просмотр наличия табелей позволяет увидеть общую картину после того как отработает расчет формирования табелей. Табеля можно просматривать как по всей организации в целом, так и по отдельному подразделению. Для этого, после выбора данного режима, на экране слева появится окно с оргструктурой предприятия, а справа – окно с данными о табелях. Для просмотра данных по подразделению нужно подвести к нему мышь в левом окне и нажать левую кнопку мыши. После этого в правом окне отразится информация о табелях для сотрудников, относящихся к указанному подразделению.

Для каждой записи по табелям для сотрудников расчет по формированию табелей присваивает специальные обозначения, по которым можно понять, для кого из сотрудников система не смогла создать табель, а кому присваивается время из справочника норм времени. Если система не смогла присвоить сотруднику табель, его нужно ввести вручную. Также вручную исправить табель нужно тем сотрудникам, которые были в отпуске, на больничном, в командировке или выполняли гособязанности, даже если система присвоила им норму времени. Для этого нужно установить маркер на запись и в контекстном меню выбрать режим «Редактировать». После этого на экране появится макет для заполнения. В макете норма времени должна быть введена и в днях, и в часах. Отработанное время можно вводить только в днях. Кроме отработанного времени, если настроены расчеты в настройке зарплаты, можно вводить время для расчета доплат за ночные, вечерние, праздничные, классность, вредность, командировочные. Также можно вводить данные о неявках (отпускных, больничных, отпуске за свой счет и т.д.). При этом до начала ввода табелей перечень неявок должен быть настроен в справочнике «Справочник неявок для табелей», который описан в настройке зарплаты. Для ввода времени о неявках нужно подвести мышь к полю «количество дней» иил «количество часов» для нужной неявки и нажать левую кнопку мыши. После этого активизируется поле ввода. Нужно ввести значение и нажать на клавиатуре клавишу <Enter>. После этого клавишей <Enter> нужно пройти по всем полям ввода до конца строки.

После того как введены все данные, нужно нажать кнопку «Сохранить». Для отказа от сохранения данных нужно нажать кнопку «Отмена».