Подсправочники

"Настройки" "Справочники аналитики"

Суть подсправочников заключается в том, что мы можем для каждой записи из одного справочника задать целый ряд записей в другом.

Пример. Пусть клиенты, с которыми мы торгуем, имеют несколько складов, и при покупке указывают, на какой склад им необходимо доставить каждый товар. То есть, при выписке накладных на отгрузку необходимо в каждой строке накладной указывать АДРЕС ДОСТАВКИ (на склад, в магазин, в офис, ...). Можно, конечно, писать эту информацию в каждой строке накладной, но лучше организовать это через ПОДСПРАВОЧНИК "Адреса доставки" к справочнику покупателей. Тогда при выписке накладной некоторой организации вы увидите список возможных для нее адресов доставок и вам останется лишь выбрать нужный.

Предположим, вы решили создать подсправочник "Адреса доставки" к имеющемуся у вас справочнику 12 "Поставщики-покупатели". Для этого в списке справочников аналитики необходимо установить маркер на нужный справочник аналитики (12), войти в контекстное меню и выбрать пункт "Подсправочники".

После этого, мы попадем в список подсправочников, относящихся к справочнику "Поставщики-покупатели". Теперь мы добавляем новый подсправочник "Адреса доставки" с номером, например, 25.

С подсправочниками можно делать все то же, что и с обычными справочниками аналитики. Однако, каждая запись подсправочника должна относиться к некоторой записи основного справочника.

Теперь, просматривая справочник "Поставщики-покупатели", в контекстном меню мы найдем пункт "Адреса доставки". Он позволяет увидеть подсправочник "Адреса доставки" для организации, на которой мы стояли при вызове контекстного меню:




Таким образом, мы получаем возможность при заполнении расходной накладной указать адрес доставки для выбранной организации. Если нужно можно для созданного подсправочника добавить подсправочник, например, «Контактное лицо», и т. д.

Смотри также:

Расширения

Справочники аналитики