Первичные документы являются той информацией, которую пользователь вводит в систему и на основе которой получает затем отчеты. Система поддерживает все необходимые бухгалтеру виды документов и позволяет, при необходимости, расширять структуру документа любого вида.
Набор видов документов, предлагаемых системой пользователю, зависит от того, с каким разделом бухгалтерского учета он в данный момент работает. Есть виды документов, с которыми можно работать во всех разделах, а есть документы, специфические для каждого раздела. Но принцип работы со всеми видами документов одинаковый.
Введенные документы содержаться в папках, которые Вы можете создавать по мере необходимости. Документы в каждой папке можно просмотреть за любой указанный период. При необходимости можно перемещать документы между папками. Документы бывают строчные (например, счет-фактура) и безстрочные (например, платежное поручение исходящее), причем основные операции со строками документа такие же, как и с самим документом.
Кроме этого, стоя в папке на некотором документе или отметив галочками несколько документов, можно работать с проводками по документу или документам (формировать, просматривать и удалять), что дает возможность параллельно вести первичный и суммовой учет. Существует ряд режимов для проверки корректности ведения такого учета.
Также на основе одного документа можно автоматически создать другой документ с помощью настройки схем связанных документов.
Смотрите также: