"Настройка"
"Настройка зарплаты"
"Формирование перечня расчетов"
После того как в системе определены поля лицевого счета и виды приказов с указанием процедур расчетов, нужно указать в системе, для каких видов оплаты эти расчеты будут применяться, и в какие поля лицевого счета они будут записывать свои результаты. Это делается в режиме «Формирование перечня расчетов».
После выбора данного режима на экране появится перечень видов оплаты в свернутом виде (без вывода имен расчетов для видов оплаты).
Для того чтобы просмотреть расчеты по виду оплаты, нужно подвести курсор к кнопке «+» слева от кода вида оплаты и нажать левую кнопку мыши. На экране появится перечень расчетов, а на кнопке слева от кода вида оплаты появится «-».
Чтобы свернуть просмотр расчетов по виду оплаты, нужно нажить левой кнопкой мыши на кнопку «-» слева от кода виды оплаты.
Находясь в просмотре списка расчетов по виду оплаты, можно включать и отключать расчеты. Этим можно, в частности, пользоваться, если расчет сначала использовался, а потом перестал. В этом случае отключение данного расчета ускорит расчет зарплаты. Можно также просмотреть только включенные расчеты. Режим «Включить отдельно расчет статистики» в обычной настройке не используется. Это служебный режим, использование которого согласуется с разработчиками и определяется отдельными инструкциями разработчика.
Как мы уже говорили, настройка перечня расчетов заключается в том, чтобы указать для каждого вида оплаты, какие виды начислений для него рассчитываются и в какие поля лицевого счета нужно выводить результаты расчетов. Расчеты удержаний вводятся только в разделе 9000«общие расчеты».
В поле «вид оплаты» вводится тот вид оплаты, для которого будет добавляться расчет. Поле «заголовок вида» не заполняется. В поле «табель по умолчанию» при добавлении расчета должна стоять «птичка». В поле «сервис» тоже ничего не ставим.
В поле «расчет» вводится вид приказа из перечня «доплат/удержаний». Если Вы не помните код приказа, его можно выбрать, нажатием кнопки справа от поля ввода. Результат работы расчета записывается в поле «Лицевой счет». Если Вы не помните код поля, нажатием кнопки справа можно выбрать его из списка. Во второе поле «лицевой счет» вводится еще один код поля ЛС для некоторых расчетов, которые пишут результат сразу в 2 поля (например, для расчета начислений и удержаний «_na_ud».
Если в форме редактирования списка “Формирование перечня доплат и удержаний” Вы внесли расчеты в поле “Процедура для перенос.врем.в стат.больн.” или “Процедура для перенос.врем.в стат.гос.обяз.”, то необходимо добавить соответствующие расчеты начисления в списке формирования перечня расчетов.
Например, существует расчет, начисляющий доплату за ремонтные работы. Для переноса времени в статистику больничных и гос.обязаностей используем расчеты _tmpraz и _tmprgo соответственно.
В списке формирования перечня расчетов добавляем расчет начисления за ремонтные работы:
и отдельно расчет переноса времени в статистику больничных. Для каждого вида статистики нужно добавлять отдельный расчет и ставить соответствующую галочку, этот расчет лучше ставить в конец расчетного списка.
Для того чтобы время переносилось из приказов готовых сумм на поле лицевого счета ремонтных работ в статистику отработаного времени больничных, подключим отдельный расчет _tmprsb (для гос. обязаностей нужно использовать расчет _tmprso) в перечне расчетов, где указываем поле лицевого счета ремонтных работ:
>Не забудьте включить все добавленные расчеты в перечне расчетов.
После ввода всех полей нужно нажать кнопку „Сохранить”.