"Первичные
документы"
"Доплаты и удержания" — "Удержания алиментов"
Приказ на удержания алиментов вводится через индивидуальные приказы. В макете ввода нужно указать табельный номер сотрудника, с которого будут удерживаться алименты, номер дела, процент удержания, сумма (если установлена судом), период удержания, фамилию, имя и отчество получателя, адрес получателя, а также данные о сборе за перечисление алиментов. Если алименты не пересылаются по почте или через банк, то нужно поставить «птичку» в поле «не брать почтовый сбор». Если с суммы алиментов берется фиксированный процент сбора за перечисление, то этот процент нужно поставить в поле «почтовый сбор». Если же сбор перечисляется по почте, или банк за свои услуги берет сбор в зависимости от суммы, то в поле «почтовый сбор» нужно поставить „0”, и в следующем поле - ”варианты шкалы сбора» -выбрать варианты - «почтовый сбор по шкале» (если пересылка идет через почту) или «электронный сбор по шкале» (если зарплата перечисляется на карточки). При этом должны быть заполнены справочники сборов для алиментов в разделе главного меню «Справочники».
Просмотреть введенные приказы можно в режиме просмотра.
Кроме этого, в данном режиме после того как пройдет расчет зарплаты, можно сформировать реестр на удержание алиментов и удержания частным лицам. Для этого в контекстном меню нужно выбрать режим «Расчет реестра алиментов (сбор в отдельно поле ЛС) » или режим «Расчет реестра алиментов (сбор в том же поле ЛС) ».
Выбор режима зависит от процедуры расчета алиментов и того, как выводится в лицевом счете сумма сбора за перечисление алиментов. Расчет запросит месяц расчета.
После того как расчет закончит работу, нужно выбрать режим «Просмотр реестра». Он также запросит месяц, за который будет просматриваться реестр.
В режиме просмотра можно отобрать с помощью клавиши <+> или мыши записи, которые должны попасть в отдельный реестр, нажать клавишу <F5>, чтобы на экране остались одни выбранные записи и выбрать в контекстном меню режим «Печать».
Выбрать нужную печатную форму и получить реестр. Затем снова нажать клавишу <F5>, чтобы вернуться в просмотр общего списка, отобрать другие записи и снова повторить все действия.