Описание главного меню подсистемы «Свод бухгалтерского баланса»

Главное меню подсистемы выглядит следующим образом:




Рассмотрим все разделы меню:

Первичные документы. Раздел "Первичные документы" разделен на четыре блока. Первый блок включает в себя работу с первичными документами текущей подсистемы начальными остатками, прайс-листами и договорами. Во втором и третьем блоках показаны списки наиболее используемых и последних вызванных пунктов меню соответственно, при помощи четвёртого блока можно завершить работу с системой.

Отчеты. Раздел "Отчёты" включает в себя работу с формами отчетности, а также экспортом некоторых отчетов в программу налоговой.

Баланс. Раздел "Баланс" главного меню подсистемы "Свод бухгалтерского баланса" поделен на два блока. В первом блоке собраны операции, которые используются при работе с оборотами и остатками по счетам, по аналитике, оборотно-сальдовую ведомость, оборотный, отчетный, шахматный баланс, баланс по коду и средства для автоматизированного закрытия счетов. Второй блок предназначен для работы с журналами-ордерами, выписками и ведомостями к журналам-ордерам.

Журналы. Раздел "Журналы" главного меню системы предназначен для работы с журналами регистрации документов.

Справочники. Раздел «Справочники» главного меню подсистемы содержит в себе все справочники текущей подсистемы и некоторые общие справочники.

Валюта. Данный пункт меню есть только в подсистеме «Свод бухгалтерского баланса» и предназначен для работы с валютой.

Сервис. Данный пункт меню содержит сервисные возможности системы. Это прежде всего смена пользователя, функция перехода в новое окно для работы с несколькими подсистемами одновременно и восстановление панели управления системой, рабочего стола и приборной панели при их закрытии.

Настройки. Данный пункт меню предназначен для настройки системы и установки параметров текущей подсистемы.

Справка. Пункт меню «Справка» предназначен для помощи в работе и настройке программы «Дебет Плюс V12». Воспользовавшись данным пунктом меню можно прочитать документацию по программе, посмотреть видеоролики, посетить сайт разработчика.