Налоговые накладные

Установка параметров регистрации документов в журналах продаж и покупок.

"Сервис" - "Установка параметров" - "Параметры регистрации" (см. рис.1)

рис.1

1. Начальный номер для налоговых накладных -  по умолчанию система предлагает нумеровать налоговые накладные с номера 1, но если Вы раньше выписывали налоговые накладные, то необходимо указать номер, на единицу больше номера последней выписанной налоговой накладной можно указать номер налоговой накладной

2. Дней для закрытия месяца по налог. накладным -

3. Автоматически связывать оплаты и отгрузки по контрагенту

4. Способ расчета книги

5. Ведение налогового учета по договорам

6.Номер справочника менеджеров

7.Номер справочника зон

8. По умолчанию документ не попадает в книгу

9. Способ расчета книги

  Теперь при создании\редактировании документов, которые содержатся в этих папках, появиться 2 дополнительных поля: "Присвоить следующий номер налоговой накладной" и "Номер налоговой накладной". Если Вы ставите "+" в поле "Присвоить следующий номер налоговой накладной", то в поле "Номер налоговой накладной" заносится очередной номер налоговой накладной. В любом случае Вы можете проставить номер налоговой накладной вручную (если не требуется по данному документу выписывать налоговую накладную или в нумерации обнаружен пропуск, который необходимо заполнить вручную). Номер налоговой накладной автоматически заносится в записи регистрации по каждому документу. ВАЖНО: Если после присвоения очередного номера налоговой накладной Вы откажетесь от ввода документа, то в нумерации налоговых накладных возникнет пропуск.

Список выписанных налоговых накладных можно посмотреть из журнала регистрации документов (Пункт меню "Реестр налоговых накладных"). В реестр попадают только те документы, для которых в справочнике папок указано, что они участвуют в расчете книги покупок\продаж. Просмотрев этот реестр можно увидеть "пробои" и повторения в нумерации "своих" налоговых накладных (для журнала покупок) и список выписанных поставщиками налоговых накладных (для журнала продаж).

Даты налоговых накладных

Дата налоговой накладной по умолчанию совпадает с датой документа. Если это не так, то документы будут попадать в книгу исходя из даты налоговой накладной.

При работе в журнале покупок могут возникнуть проблемы, если документ был выписан в одном отчетном периоде, а налоговая накладная пришла в другом. В этом случае валовые доходы должны начисляться в отчетном периоде выписки документа, а налоговые льготы возникают отчетном периоде налоговой накладной.

Для обработки этой ситуации необходимо в налоговых реквизитах документа указать, что не получена налоговая накладная. Эти документы не будут включаться в книгу покупок, пока не будет получена налоговая накладная (пока в налоговых реквизитах не будет указано, что получена налоговая накладная).

После получения налоговой накладной необходимо переформировать проводки по документу, так как налоговые льготы возникают в том периоде, в котором получена налоговая накладная. Проводка по налоговому кредиту должна делаться датой получения налоговой накладной.

В хозяйственных операциях для получения по сумм налоговых льгот необходимо использовать префикс V1 (например, jr(2,"V1HDPNDS"), а сумм валовых доходов - V2 (например, jr(2,"V2HDP20")).

Соответственно, в книгу документ попадет датой получения налоговой накладной. Точнее, в книгу попадут документы, у которых либо дата документа совпадает с датой налоговой накладной и попадает в период, заданный для расчета; либо дата документа не совпадает с датой налоговой накладной и дата налоговой накладной попадает в расчетный период (период, заданный для расчета, сдвинутый вправо на значение параметра "Дней на закрытие месяца по налоговой накладной").