Установка параметров импорта из системы "клиент-банк"

Для каждого конкретного банка нужна своя настройка импорта из системы лиент-банк".

Установку можно осуществить двумя способами:

  1. Зайти на сайт http://www.debet.kiev.ua/ в раздел Настройки интеграции с системами «клиент-банк» непосредственно из программы c помощью кнопки "Посетить Web-сайт". При нажатии кнопки "Скачать" модуль установится автоматически.

  2. Зайти на сайт http://www.debet.kiev.ua/ в раздел Настройки интеграции с системами «клиент-банк», скачать необходимую настройку импорта и установить содержимое папки в каталог base org1 clbank.

Работа с настройками лиент-банка" осуществляется с помощью окна настройки параметров импорта, которое можно открыть в подсистеме "Администрирование" (или "Учет банковских операций") в меню "Настройка""Настройка клиент-банка" на вкладке "Импорт". Вызываете контекстное меню и выбираете пункт "Редактировать параметры". В результате появится следующее диалоговое окно, заполните его и сохраните:




  1. Директория импорта – путь в папку, в которую система "клиент-банк" будет выгружать файлы, а "Дебет Плюс V12" - забирать файлы.

  2. Рабочая директория – путь в папку, в которой "Дебет Плюс V12" будет сохранять копии файлов.

  3. Маска импорта – маска, по которой будут отбираться файлы в директории импорта.

  4. Формат даты в имени файла ("*" в маске импорта) — выбираем из предложенных вариантов нужный нам формат даты.

    Параметры даты

    yyyy - четырехзначный год

    yy - двузначный год

    mm месяц

    ddдень

    HHчасы

    MMминуты

    SSсекунды

  1. Брать дату документа из названия файла — поле становится активным, если указан формат даты.

  2. Импортировать за указанный период – если установить отметку, то система будет запрашивать период, за который необходимо импортировать платежные поручения.

  3. Удалять импортированные файлы из дир. импорта — ставится галочка, если нет необходимости сохранять файлы.

  4. Сохранять копии импортированных файлов — ставится галочка, если пользователь хочет сохранять копии в рабочую директорию.

  5. При попытке импортировать уже симпортированный файл — система предлагает несколько вариантов: никогда не импортировать, спрашивать у ползователя, всегда импортировать.

  6. Сообщать о дублирующих документах – если установить, то программа сообщит про попытку импортирования платежных поручений с одинаковыми: номерами, датами, суммами, типом документа и назначением платежа. Назначение этого пункта – предупредить пользователя о попытке повторного импорта файла.

  7. Импортировать PP и PV отдельно – если установить, то, программа будет отдельно импортировать входящие (PV) и исходящие (РР) платежные поручения. Если галочка не стоит, то, одновременно с платежными поручениями входящими (PV) в папку с таким же номером выгружаются и платежные поручения исходящие (РР) или наоборот.

  8. Выводить отладочные сообщения – в процессе импорта будет сообщаться, откуда, куда, с какой маской и сколько файлов импортируется.

  9. Импортировать в общую банковскую выписку (BVO) — эта опция доступна только для файлов импортируемых в формате dbf и всех настроек, созданных вручную. Также обращаем внимание на галочку "Импортировать документы PP и PV отдельно". Если эта галочка отсутствует, то можно сразу все дебетовые (PV) и кредитовые платежи (PP) связать с документом "BVO", который создастся во время импорта, если же галочка установлена, то тогда при импорте платежей одной стороны (например, PV) – создаем документ "BVO", а при импорте другой стороны (РР) мы выбираем этот же документ "BVO".



Смотрите также:



Импорт из системы "клиент-банк"

Установка параметров экспорта в систему "клиент-банк"

Экспорт в систему "клиент-банк"