Есть 2 способа указания составных частей для ОС. 1-й способ – с использованием справочника составных частей, 2-й способ – без использования этого справочника.
1-й способ. («Первичные документы» ® «Список документов» ® «Инвентарная карточка» ® «Составные части»).
Сначала нужно проверить, заведен ли в справочниках аналитики соответствующий справочник. Номер этого справочника должен быть указан в параметрах подсистемы в соответствующем поле. Если такой справочник есть, то, находясь в режиме просмотра данного справочника из справочников аналитики, нужно перечислить все составные части для ОС. Только после этого можно переходить ко вводу этих кодов в список составных частей ОС. Чтобы ввести записи непосредственно в список составных частей, нужно войти в список инвентарных карточек, установить маркер на нужное ОС, нажать [Enter] и во всплывающем меню выбрать режим «Составные части». После этого система покажет все записи, относящиеся к данному основному средству. Чтобы добавить составные части ОС в данный список, нужно заполнить макет (см. рис.1), в котором указываются такие данные:
Рис. 1. Справочник составных частей
1. Код составной части из справочника. Если система не найдет код в справочнике составных частей, то она не даст вводить информацию дальше. Если найдет, то в поле “название” система подставит название указанной составной части ОС;
2. Количество данной части в комплекте.
2-й способ. («Первичные документы» ® «Список документов» ® «Инвентарная карточка» ® «Составные части»).
Не указывать в параметрах подсистемы номер справочника для составных частей. В этом случае в макет ввода можно будет вводить ту информацию, которую Вы захотите. Система не будет проверять ее на наличие в справочнике.
Смотри также: |
|
|