(PV) Платежное поручение входящее

Первичные документы Список документов Платежное поручение входящее

Платежное поручение входящее пользователь получает от других организаций (платежи нам).

Добавление (создание) платежного поручения входящего

Макет добавления платежного поручения входящего:

  1. Номер документа. Возможна как ручная, так и автоматическая нумерация документов (система сама определит, какой был последний номер и присвоит добавляемому платежному поручению следующий по порядку номер).

  2. Дата. Дата документа (по умолчанию система установит дату на момент заполнения документа, но пользователь может изменить дату).

  3. Валюта. Указывается валюта из справочника "Виды валют". По умолчанию устанавливается национальная валюта (ГРН).

  4. Договор. Выбирается договор, согласно которому осуществляется оплата (поле заполняется, если ведется учет по договорам).

    Атрибуты плательщика.

  5. Плательщик. Установив курсор в это поле, вы можете ввести код организации-получателя (порядковый номер) или вызвать справочник (список) организаций, в котором можно выбрать либо уже существующею (ранее введенную) организацию-контрагента, либо добавить новую . Поле "Код ЕГРПОУ" заполняется автоматически.

  6. МФО, сч. №, Банк плательщика. Эти поля заполнятся автоматически, если в карточке контрагента были заполнены соответствующие реквизиты.

    Атрибуты получателя.

  7. Получатель. По умолчанию система автоматически занесет реквизиты вашей организации в платежное поручение, т.е. поля "Получатель", "Код ОКПО", заполняются автоматически. Для этого необходимо перед началом работы заполнить справочник "Свои организации", зайти в "Настройка" "Параметры системы" "Атрибуты организации" и выбрать из из списка справочников аналитики этот справочник.

  8. МФО, сч. №, Банк получателя. Устанавливается автоматически, если в параметрах папки указан номер расчетного счета. Также возможен выбор из списка расчетных счетов.

  9. Сумма. Указывается сумма с НДС.

  10. НДС. Это поле заполняется автоматически в том случае, если в параметрах папки указан процент НДС для автоматического расчета суммы НДС. В противном случае это поле заполняется вручную.

  11. Сумма прописью. Устанавливается автоматически.

  12. Назначение платежа. Заполняется вручную.

    КЕКВ

    Используется только для бюджетных организаций. Активация вкладки "КЕКВ": Настройки → Параметры системы → Справочники и выбираем из списка справочников аналитики "Справочник КЕКВ", затем в параметрах документа в разделе "Банковские документы" ставим галочку возле "Использовать КЕКВ".

Когда все реквизиты заполнены, документ необходимо сохранить. Если пользователю нужно создать документ, похожий на какой-нибудь из введенных ранее, он может воспользоваться режимом "Копирование".



Смотрите также:


Платежные поручения

Формирование проводок по документам