Формирование справочника неявок для табелей

"Настройка" "Настройка зарплаты" "Формирование справочника неявок для табелей"

Данный справочник используется для того, чтобы в табеле можно было вводить причины, по которым сотрудники не отработали то или иное время. В системе мы называем это неявками. В данном справочнике перечисляются причины возможных неявок, которые могут влиять на расчет зарплаты. Например, если сотрудник был в отпуске или на больничном, то это влияет на расчет разовых выплат при включении их в средние для расчета больничных.

Неявки, влияющие на расчет разовых выплат для начисления больничных (время отпусков, больничных), а также неявки, которые влияют на сбор данных для расчета других средних, должны обязательно вводиться при создании табелей на сотрудников. Коды неявок должны быть больше 20. Коды до 20 являются зарезервированными разработчиками для расчетов доплат, время по которым проставляется в табеле.

Для добавления неявки нужно в данном справочнике в режиме добавления или копирования записи заполнить макет:

В нем указать код неявки, ее полное и сокращенное название. Чтобы данная неявка появилась в табеле, нужно в поле «Отображать в контроле» поставить «птичку». Рассмотрим, для чего нужны остальные поля ввода

Если на предприятии много сотрудников, чтобы облегчить ввод неявок, можно пойти таким путем:

Для неявок по отпускным и больничным не проставлять в табеле время. Т.к. данные по отпускным и больничным для расчета сумм отпускных и больничных заносятся в специальный приказ, то можно ввести приказы, а потом в контекстном меню выбрать режим «проставить признак неявки в табеле». Он в табеле на каждого сотрудника поставить, был ли он в отпуске в данном месяце. При такой настройке для расчета статистических данных в поле «добавляется к отр.времени при расчете статист.данных» для этой неявки нужно указать, что время берется из приказа.