Oksana писал(а): Что у Вас там написано? (у меня: select * from dpbase.listcl3 as a where (fcl=2) order by fcod, а у Вас?)
У Вас неправильно!
![Smile :-)](./images/smilies/icon_smile.gif)
У меня, после (fcl=2) еще \"AND..." есть, и это правильно (раз не работает)
![Wink ;-)](./images/smilies/icon_wink.gif)
![Smile :-)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Oksana писал(а): Что у Вас там написано? (у меня: select * from dpbase.listcl3 as a where (fcl=2) order by fcod, а у Вас?)
ExecuteSQL("update ^clrelclcl set Fleftkey=0, Frightkey=0, Fgrpid=0, Fisgrp="+sqlFalse+", Fgrpdeep=0 where Fcl=2")
А вот update делать боюсь. Сейчас рабочая база у меня. Хотя, стоп! Счас запустим запрос на убитой.
Но еще вопрос. Может так себя ведет команда "скрыть неиспользуемые" при отсутствии неиспользуемых? Если ввести лишнего персоналия и сделать его не используемым, выбрать команду "скрыть...", она "привяжется" к неиспользуемому, а команда "показать..." заработает?
Nik писал(а):Олег, Вы писали: - "Вы использовали в справочнике персонала иерархический вид, что после ряда каких-то действий привело к тому что ..."
Настораживает "каких-то". Работая с программой я же не все время слежу за справочником "Персонал". "Какие-то" действия были.
Но. На другой, почти идентичной базе, после выполнения команды "скрыть неиспользуемые" (в справочнике персонала), этот справочник (содержимое) тоже исчез. Т.е. команда "скрыть неиспользуемые", не найдя таковых (неиспользуемых) "загнала" ссылки "Дебет плюс" в null. И это ошибка не Postgree.
Олег, как програмист - не програмисту, объясните, что делает "модификация данных"? Что можно "модифицировать" в существующей и работающей! базе?
Если данные нужно модифицировать после их переноса с одной машины на другую, т.е. после их измененния, получается, что их нужно "модифицировать" при каждом изменении данных (выполнении запроса), я правлиьно понимаю?
Вопрос, зачем его из иерархии, переводить в список?
И почему теперь выполнение команды "скрыть/показать неиспользуемые" не приводит к исчежновению данных из "Персонал"? Ведь этот же результат (исчезновение) получился даже у Дарьи (в час ночи. Во - молодчинка!)?
Nik писал(а):Олег, Вы писали: - "...модификацию нужно делать лишь если версии дебета отличаются, но если версии одинаковые, обязательно и достаточно выполнить лишь пустую модификацию".
Не буду искать рекомендации консультантов, что модификацию нужно проивожить при каждом перееносе баз данных. Если нет - расстрел.
Вы писали: - "...использование иерархического вида в справочнике персонала не имеет смысла, также чтобы в дальнейшем оградить Вас от возникновения той ситуации, которую Вы только что исправили, рекомендую перейти к обычному виду справочника".
Спасибо за рекомендации. Но. Если программа позволяет это делать, значит - это для чего то нужно. (Если зведы зажигают, значит это кому-то нужно. Кто сказл?). В таком случае, поскольку Вы рекомендцете, я прошу: - запретить переход в иерархию, например путем блокирования соответствующей команды в контекстном меню.
Если программа позволяет это делать, значит - это для чего то нужно.
И еще, коль речь зашла о полезных-вредных командах. Во многих формах кнопки "создать", "редактировать" и т.п. не вызывают никаких форм, хоть являются активными. Это приводит к "запутыванию" оператора, который просто галзам своим не верит. "Давлю", а оно не лезет
Однажды хотел попросить для форм "Оборотного баланса", "оборотв" и т.п. добавить функцию "обновить". Был приятно удивлен, что ЕСТЬ такая кнопулечка. Но она такая же бесполезная, как крысы для лечения дохлых кошек (Том Сойер), поскольку данные в оборотке, при ее (кнопки) нажатии не обновляются.
Для чего кнопка "обновить" и что об этом говорит Help?
Oleg писал(а):Блокировать этот пункт меню (скрыть неиспользуемые) я не буду, т.к. в ближайшее время иерархический вид будет дорабатываться и в частном случае его использование может иметь место для любого справочника аналитики.
С таким же успехом можно утверждать, что если у птицы есть крылья, то она обязательно должна летать. Есть такое понятие как "защита от дурака"
... обработать все эти случаи на практике не реально, хотя к этому и нужно стремиться.
И еще, коль речь зашла о полезных-вредных командах. Во многих формах кнопки "создать", "редактировать" и т.п. не вызывают никаких форм, хоть являются активными. Это приводит к "запутыванию" оператора, который просто галзам своим не верит. "Давлю", а оно не лезет
В будущем постараемся эту проблему исправить.
Эта кнопка (обновить) всего лишь обновляет отображение списка, а не выполняет заново его расчет, т.е. если данные кторые отображает список изменились, то это кнопка всего лишь обновит эти изменения.
Вернуться в Учет заработной платы и кадров
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0