Oleg писал(а):Блокировать этот пункт меню (скрыть неиспользуемые) я не буду, т.к. в ближайшее время иерархический вид будет дорабатываться и в частном случае его использование может иметь место для любого справочника аналитики.
Хозяин - барин. Только "этот" пункт теряет смысл при осутствии "неиспользуемых". Ну и пусть оператор "давит" на команду "скрыть неиспользуемые" при их отсутстваии. Оператор тупой! Не понимает, что их нет. Куда ж дененшься. Клиент всегда не прав!
С таким же успехом можно утверждать, что если у птицы есть крылья, то она обязательно должна летать. Есть такое понятие как "защита от дурака"
Ну что ж, иронией на иронию. Или Вашим салом - по Вашей шкуре.
Вы хотите сказать, что рожденный ползать - должен ползать!? А как же сидеть, кушать и, как следствие - извергать отходы?
Это же можно сказать о Вашем "Лучше сделать полную модификацию, но как я уже говорил, в некоторых частных случаях достаточно сделать пустую модификацию." При этом следует дописать, что на "это" уйдет раз в 100 больше времени. Оператор подождет. Все равно зарплата капает. (На эту тему иронизировать не буду).
... обработать все эти случаи на практике не реально, хотя к этому и нужно стремиться.
Ну да. Все деньги не заработаешь, но к этому стремиться нужно. Только все равно не заработаешь.
И еще, коль речь зашла о полезных-вредных командах. Во многих формах кнопки "создать", "редактировать" и т.п. не вызывают никаких форм, хоть являются активными. Это приводит к "запутыванию" оператора, который просто галзам своим не верит. "Давлю", а оно не лезет
В будущем постараемся эту проблему исправить.
Это та же проблема, чо и с командой "скрыть/показать неиспользуемые". Почему такой избирательный поджод?
Эта кнопка (обновить) всего лишь обновляет отображение списка, а не выполняет заново его расчет, т.е. если данные кторые отображает список изменились, то это кнопка всего лишь обновит эти изменения.
Вот именно так я и хотел, что бы было. Но:
Данные, "которые отображает список" изменяются либо при непосредственном обновлении поля списка, либо через их изменение через специальные формы. Например, спсок "оборотный баланс" строится на основании данных, введенных первичными документами.
Открываем "Оборотный баланс". Находим один из первичных документов, который учитывался в проводках и меняем данные (или удаляем документ). Данные "которые отображает список" изменились, т.к. изменены (удален документ с такими данными). Нажимаем "Обновить". Реакция = null.
В крайнем случае, если данные для списка не изменились, кнопка "Обновить" не должна быть активной, или ее вообще не должно быть в подобных списках. (А такая полезная кнопулечка).
Я что то не так понял?
Но в этой ветке решалась проблема с исчезнувшим справочником "Персонал". Вы ее решили. За что Вам, и всем к тому причастным, спасибо!
Давайте закроем эту тему. Много на нее уходит времени. А "время, которое у Вас есть - это деньги, которых у вас нет"
Удачи!