Персонал ушел. Вернется?

Вопросы по работе подсистем "Учет заработной платы" и "Учет кадров" в "Дебет Плюс V12"

Персонал ушел. Вернется?

Сообщение Nik » Пн янв 17, 2011 9:09 pm

Доброе утро, товарищи!
Дебет 12.0.13.
Зарегистрировал справочники для раздела учета кадров из Параметров системы (45-48, 3Х, 5Х...).
Код 39 уже занят для своего справочника, поле "Семейное положение", пришлось обнулить.
Теперь "особові справи" есть, а справочник Персонал - пустой.
Чувствую, персонал вернется. Я прав?
Навіть після апокаліпсису буде постапокаліпсис (життя продовжиться)! :-)
Nik
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Re: Персонал ушел. Вернется?

Сообщение Дарья » Пн янв 17, 2011 9:26 pm

Добавление новых справочников никак не могло повлиять на существующие.
Что значит "обнулил"?
Зайдите в Настройки/Справочники аналитики/Персонал/просмотр. Пусто?
Вы что-то изменяли для справочника 2. Персонал (порядковый номер, вид)? В Параметрах системы Справочники/Сотрудники он (те справ. 2) выбран?
Дарья
Консультант

Сообщение Nik » Пн янв 17, 2011 10:00 pm

В Параметрах системы / кадры /семейное положение - по умолчанию привязан справочник № 39. У меня на справочнике 39 "висит" справочник "Споживачі водовідведення" типа "2". Обнулил - значит сменил значение для "Семейное положение" с "39" на "0" (очистил поле).
Настройки/Справочники аналитики/Персонал/просмотр - пусто (уже проверял).
- "Вы что-то изменяли для справочника 2. Персонал (порядковый номер, вид)?" - нет. Но я же возился с табелями.
- "В Параметрах системы Справочники/Сотрудники он (те справ. 2) выбран?" - Да.
Справочники (45-49 и т.д.) зарегистрировал, т.к. при открытии информации о сотруднике, появлялось сообщении об отсутствии справочников 45-48. По рекомендации Оксаны я их создал.
Nik
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Сообщение Nik » Пн янв 17, 2011 10:01 pm

Картинка справочников
Вложения
Персонал пішов спати.jpg
Персонал пішов спати.jpg (153.71 Кб) Просмотров: 9439
Nik
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Сообщение Дарья » Пн янв 17, 2011 10:42 pm

Откройте "Сервис/JavaScript консоль", скопируйте: browse("select * from ^listcl3 where fcl=2")
и нажмите "Выполнить". Есть записи в таблице?
Дарья
Консультант

Сообщение Nik » Пн янв 17, 2011 10:54 pm

есть список сотрудников
Nik
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Сообщение Nik » Пн янв 17, 2011 10:55 pm

А Вы тоже ночами любите работать? Это же ненормально (я о себе тоже)
Nik
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Сообщение Дарья » Пн янв 17, 2011 11:01 pm

Это хорошо. Значит, они не пропали, а просто не отображаются. Тогда запустите "Обновление структур БД", только уберите все-все галочки (в том числе и в колонке модифицировать). После еще раз зайдите в Персонал.

PS: Не то что-бы работать, я могу заниматься тем, что мне нравится в любое время суток. И кто сказал, что это не нормально? :) Не согласна!
Дарья
Консультант

Сообщение Nik » Пн янв 17, 2011 11:12 pm

Дарья писал(а):PS: Не то что-бы работать, я могу заниматься тем, что мне нравится в любое время суток. И кто сказал, что это не нормально? :) Не согласна!

А блондинки против!!! :-)
Даша, посмотрите картинку выше. Там в окне "Персонал (подотчетные лица)" есть группа "Все", а рядом - пустое, вертикальное окно. На сколько помню, там должен отображаться справочник подразделений (Администрация, рабочие). Быстрее всего, при создании справочников (45-49, 5Х и т.д) я какой то *отвечавший за эти подразделения) переопределил.
Как его вернуть?
Nik
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Сообщение Nik » Пн янв 17, 2011 11:17 pm

Увы. Модификация без "галочек" на персонал не подействовала. Справочник пустой.
Nik
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Сообщение Nik » Пн янв 17, 2011 11:31 pm

Поле "FCOD1" в запросе select * from ^listcl3 where fcl=2 что обозначает? (результат "0")
Знаю, что сделаю. На сервере есть архивы. Восстановлю вчерашний (до регистрации новых справочников) и сравню с перечнем справочников у меня. Думаю, удасться таким образом привязать персонал к подразделениям и восстановить связи.
Nik
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Сообщение Дарья » Пн янв 17, 2011 11:49 pm

Там в окне "Персонал (подотчетные лица)" есть группа "Все", а рядом - пустое, вертикальное окно. На сколько помню, там должен отображаться справочник подразделений (Администрация, рабочие). Быстрее всего, при создании справочников (45-49, 5Х и т.д) я какой то *отвечавший за эти подразделения) переопределил.

Нет. Подразделения должны отображаться в подчинении "все/усі". Это не отдельный справочник, а группы в этом же справочнике (по типу групп в номенклатуре).
Если у Вас были группы, тогда в той же таблице должны были быть соответстующие им строки (определить их можно по колонке FISGRP - стоит галочка).

У меня, кажись, получилось повторить Вашу ситуацию... попробуйте, находясь в справочнике, запустить конт. меню Показать неиспользуемые, после чего откройте его еще раз.
Дарья
Консультант

Сообщение Nik » Вт янв 18, 2011 9:04 am

Вашему терпению, любопытству... (не знаю, как это называется), можно только позавидовать.
Мои предположения о случайном изменении типа справочника оказались ошибочными.
Дарья писал(а): получилось повторить Вашу ситуацию... попробуйте, находясь в справочнике, запустить конт. меню Показать неиспользуемые, после чего откройте его еще раз.

Вы, как всегда, правы. Теперь Персонал пропал и в рабочей базе (после манипуляции с командой "скрыть неиспльзуемые") :-) . SOS (не были б Вы блондинкой, как на аватаре, ох и... :-) ).
Дарья, в знак благодарности за обнаруженную (только Вами) ошибку (осталось ее устранить), пообещакйте в календариках (выбор дат) добавить номера недель в году (1-53), как в Оутлок (нужно в настройках включить опцию "отображать номера недель"), а в "маске" номера документа (в Дебете) добавить возможность выбора номера недели. Тогда возможна будет, например, следующая нумерация: Код документа (АЗ, ПП...), : номер недели : номер дня в неделе /порядковый номер документа в этот день. (У меня такая кодировка. Очень полезная вещь для добавления/удаления документа без нарушения сплошной номерации).
Nik
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Сообщение Oksana » Вт янв 18, 2011 10:36 am

Nik писал(а):Теперь Персонал пропал и в рабочей базе (после манипуляции с командой "скрыть неиспльзуемые)

У Вас в справочнике "Персонал" были неиспользуемые записи (выделены оранжевым цветом)? А что именно Вы делали с командой "Скрыть неиспользованные" (если у Вас все записи в справочнике используются, то эта команда ни на что не повлияет)?
Еще зайдите в параметры системы в раздел "Система", подраздел "Дополнительно" и поставьте галочку в поле "Режим отладки" (обязательно нажмите кнопку "Сохранить"). Потом откройте справочник персонала и вызовите пункт контекстного меню "BROWSE". Затем подведите курсор к названию открывшейся вкладки. Что у Вас там написано? (у меня: select * from dpbase.listcl3 as a where (fcl=2) order by fcod, а у Вас?)
Oksana
Консультант

Сообщение Nik » Вт янв 18, 2011 11:03 am

Oksana писал(а):
Nik писал(а):Теперь Персонал пропал и в рабочей базе (после манипуляции с командой "скрыть неиспльзуемые)

У Вас в справочнике "Персонал" были неиспользуемые записи (выделены оранжевым цветом)?

Небыло.
Oksana писал(а):А что именно Вы делали с командой "Скрыть неиспользованные"

А что с ней можно делать, кроме как кликнуть по ней в конт. меню?
Oksana писал(а):(если у Вас все записи в справочнике используются, то эта команда ни на что не повлияет)?

А опыт - сын ошибок трудных, показывает прямо противоположное :-)
С остальным - буду пробовать.
Nik
Почетный пользователь
Почетный пользователь

След.

Вернуться в Учет заработной платы и кадров