Oksana писал(а):Nik писал(а):"В том числе НДС 0,00 грн" и "Без НДС" - разные понятия.
У нас по умолчанию в программе в платежном поручении в поле "Назначение платежа" прописывается, если сумма НДС равна нулю, текст "Без НДС", если же сумма НДС не равна нулю, то "В том числе НДС ...", где ... - сумма НДС.
А по закону "В том числе НДС 0,00 грн" и "Без НДС" - разные понятия! В платежке не хватает какого варианта? Правильно - НДС = 0.00 грн. Повторно обращаю внимание, не "минус" 0, а "= 0". О том, что Вы считаете "минус" знаком тире, знаю. Но есть еще операционисты банков, у которых есть свое мнение, представляете, тоже правильное, - это "минус", платежку нужно переделать (увы, приходится с ними соглашаться. Инструкция НБУ выше моего (да и Вашего) мнения). И как мне им доказать, что Вы тоже правы, Нацбанк..?
А вообще, в бухгалтерии, по неписанному правилу, тире не ставится, дабы избежать неоднозначного восприятия числа. Раньше (у некоторых и сейчас), для избежания неоднозначности, используется красный цыет. Но это у "старых" бухгалтеров, а они "ничеого не умели".
Для желающих обратить внимание, что это же бесплатная версия, а он тут, нахал, требует... Да не требую я, а обращаю внимание на некоторое "не критичное" несоответствие Дебета требованиям законодательства. Тем же операторам, которым нравится "Без НДС" каждый раз менять на "НДС = 0" - Виват! Меня так "Без НДС" полностью устраивает.
Да, и еще. В Дебете есть несколько платежек, зависящих от НДС. Не пора ли обьединить их в одну универсальную, где "тип НДС" будет выбираться из раскрывающегося списка: НДС 0; Без НДС; НДС 20? Был бы очень признателен.