Просмотрел всю ветку "Общие вопросы по работе программы", похожей темы не нашёл.
Подскажите, пожалуйста, возможно ли каким-либо образом настроить работу программы не в локальной сети, а через инет?
Например - есть две розничные точки, на одной из них стоит комп (на второй планируется, в том случае если удастся автоматизировать учёт) и подключен интернет, точно так же есть компьютер и интернет дома, допустим я дома заношу приходные накладные в базу, а на точках естественно вносят реализацию, отсюда вопросы:
- как в этом случае производить обмен информацией (при отсутствии локальной сети)? чтобы на точке в тот же день видели приход, а я видел реализацию и реальные остатки.
- если невозможна работа с общей базой так сказать в онлайн-режиме, может быть можно отправлять изменения посредством e-mail ввиде какого-то файла (ну или же на сменном носителе)? правда если он буит весить полсотни метров, то как-то не улыбается гонять его туда-обратно.
- отсюда возникает еще вопрос, как вести в таком случае учёт? то есть - вот я начал на своем компе вносить приходные и расходные накладные по обеим точкам (решил посмотреть как работает программа и что из себя представляет, а уж потом ставить на точку), как потом разнести эти данные по точкам? должно ли у меня на машине всё быть в одной базе? или под каждую точку нужна отдельная база? но опять же - между точками существует товарообмен, если можно это так назвать, т.е. если на одной точке что-либо закончилось, а на другой остатки этого товара большие, то просто перебрасываем с оной на другую, чтобы отсрочить заказ, у меня введены обе точки и поэтому переброски как положено фиксируются, там плюс а там минус, но вот как будет на точках, при переброске товар будет уходить в никуда?