Работа в глобальной сети.

Работа в глобальной сети.

Сообщение Kir » Вт июл 20, 2010 9:16 am

Просмотрел всю ветку "Общие вопросы по работе программы", похожей темы не нашёл.
Подскажите, пожалуйста, возможно ли каким-либо образом настроить работу программы не в локальной сети, а через инет?
Например - есть две розничные точки, на одной из них стоит комп (на второй планируется, в том случае если удастся автоматизировать учёт) и подключен интернет, точно так же есть компьютер и интернет дома, допустим я дома заношу приходные накладные в базу, а на точках естественно вносят реализацию, отсюда вопросы:
- как в этом случае производить обмен информацией (при отсутствии локальной сети)? чтобы на точке в тот же день видели приход, а я видел реализацию и реальные остатки.
- если невозможна работа с общей базой так сказать в онлайн-режиме, может быть можно отправлять изменения посредством e-mail ввиде какого-то файла (ну или же на сменном носителе)? правда если он буит весить полсотни метров, то как-то не улыбается гонять его туда-обратно.
- отсюда возникает еще вопрос, как вести в таком случае учёт? то есть - вот я начал на своем компе вносить приходные и расходные накладные по обеим точкам (решил посмотреть как работает программа и что из себя представляет, а уж потом ставить на точку), как потом разнести эти данные по точкам? должно ли у меня на машине всё быть в одной базе? или под каждую точку нужна отдельная база? но опять же - между точками существует товарообмен, если можно это так назвать, т.е. если на одной точке что-либо закончилось, а на другой остатки этого товара большие, то просто перебрасываем с оной на другую, чтобы отсрочить заказ, у меня введены обе точки и поэтому переброски как положено фиксируются, там плюс а там минус, но вот как будет на точках, при переброске товар будет уходить в никуда?
Kir
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Re: Работа в глобальной сети.

Сообщение Дарья » Вт июл 20, 2010 1:46 pm

Два варианта:
работать через терминал - бесплатно
настроить синхронизацию - платно
Дарья
Консультант

Сообщение Kir » Вт июл 20, 2010 2:24 pm

Я конечно понимаю, что краткость - сестра таланта :D
Но всё же .. Вы не могли бы объяснить немножечко подробнее?
Что значит - работать через терминал? Что это за терминал? И т.д.
И тоже самое касательно синхронизации.. что за синхронизация? и её стоимость.
Kir
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Сообщение Дарья » Вт июл 20, 2010 2:53 pm

Через терминал - означает с помощью программы для подключения к удаленному компьютеру через интернет, например TeamViewer, RemoteAdmin и т.д. В таком случае используется одна СУБД, но требуется хорошее интернет соединение.
Синхронизация - это обмен первичной информацией (документами, справочниками) между двумя СУБД (отдельными базами Дебета) через интернет. В таком случае необходимая информация поднимается в какую-то единую базу (центр), интернет соединение может быть и слабое.
Стоимость и нюансы можно обсудить по тел. (044) 564-98-58.
Дарья
Консультант

Сообщение Kir » Вт июл 20, 2010 3:33 pm

Через терминал - означает с помощью программы для подключения к удаленному компьютеру через интернет, например TeamViewer, RemoteAdmin и т.д. В таком случае используется одна СУБД, но требуется хорошее интернет соединение.

На одном конце местный провайдер со скоростью до 100 Мб/с (средняя около 20-ти), на втором PeopleNet с декларируемой скоростью до 3 Мб/с - это достаточно или нет?
Kir
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Сообщение Дарья » Вт июл 20, 2010 4:23 pm

нормально, но лучше потестировать
Дарья
Консультант

Сообщение Kir » Ср июл 21, 2010 1:39 am

Почитал немножко об обоих терминалах, общее представление есть, но вот какой из них всё таки лучше для этого применить, не подскажете из опыта? Я конечно понимаю, что это вопрос не совсем по Дебет+.. но всё же..
И второй вопрос: смогу я получить инструкцию (подсказки) по настройке работы "Дебет+" в сети, посредством одного из вышеуказанных терминалов? или на это не стоит рассчитывать?
Kir
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Сообщение Дарья » Ср июл 21, 2010 9:20 am

TeamViewer, RemoteAdmin - коммерческие программы.
Можете использовать встроенный терминал в windows (Пуск/Все программы/Стандартные/Удаленное подключение или что-то в этом роде).
Или в linux - VNC.
Для подключения к удаленному рабочему компьютеру нужно знать имя машины или его ip-адрес, пользователя и пароль. После подключения Вы видите рабочий стол удаленной машины и можете работать, как на своей, при этом Дебет как-то по особенному настраивать не нужно.
Что касается настройки работы Дебета в локальной сети (если на торговой точке нужно к примеру три рабочих места), то инструкция уже есть на сайте Установка и обновление сетевой версии программы
Дарья
Консультант

Вернуться в Общие вопросы по работе программы