Ошибка в массовом вводе.

Ошибка в массовом вводе.

Сообщение Kir » Сб июн 26, 2010 2:13 pm

При создании расходной накладной и добавлении в неё реализуемых товаров путём массового ввода, была замечена следующая ошибка:
- вводится реализация двух единиц товара (при чём данный товар был ранее уже приходован по другой цене после чего продан под ноль (нулевой остаток) и оприходовано новое поступление того же товара, но уже по новой входящей цене), так вот несмотря на то что на момент нового поступления данного товара остаток был нулевой, при вводе реализации 2-х единиц, одна подтягивается по старой цене закупки, а вторая по новой.
Kir
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Сообщение Галина » Вт июн 29, 2010 9:46 am

Массовый ввод осуществлялся по ведомости остатков, по справочнику номенклатуры или по прайс-листу?
Галина
Консультант

Сообщение Kir » Вт июн 29, 2010 12:05 pm

по справочнику номенклатуры.
Kir
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Сообщение vlad » Чт июл 01, 2010 12:58 pm

Возможно, что последняя реализация товара по "старой" цене в программу заведена датой, которая после даты, на которую заводится текущая накладная. В таком случае система еще "не видит" реализацию "по старой" цене и дает выписать.
vlad
Эксперт
Эксперт

Сообщение Kir » Чт июл 01, 2010 1:28 pm

vlad писал(а):Возможно, что последняя реализация товара по "старой" цене в программу заведена датой, которая после даты, на которую заводится текущая накладная. В таком случае система еще "не видит" реализацию "по старой" цене и дает выписать.

нет всё вводится последовательно.

И всё же хотелось бы получить хоть какой-нибудь ответ от представителей форума, даже если данная проблема неразрешима, чтобы даром не ждать, работа стоит.

Заранее признателен.
Kir
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Re: Ошибка в массовом вводе.

Сообщение Галина » Пт июл 02, 2010 9:15 am

Программу протестируем. О результатах сообщу в этой теме.
Галина
Консультант

Сообщение Kir » Пт июл 02, 2010 9:44 am

Спасибо. Буду ждать ответа.
Kir
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Сообщение Kir » Пн июл 12, 2010 1:11 pm

День добрый. Есть какие-нть сдвиги в данном направлении?
Kir
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Сообщение vlad » Пн июл 12, 2010 10:31 pm

Дело в том, что для того, чтобы разобраться, необходимо посмотреть Вашу базу данных. Скорее всего, ошибка все-таки во введенных данных, поэтому разработчики, скорее всего, не будут этим бесплатно заниматься. Возможно, у Вас есть возможность запостить скриншот ведомости движения по данной номенклатуре за весь период. (Отчеты-Ведомость движения). Следует указать только период и номенклатуру. В данном отчете отображаются все строки накладных со "связками" с какого прихода пошел тот или иной расход.
vlad
Эксперт
Эксперт

Сообщение Kir » Вт июл 13, 2010 1:31 am

Дело в том, что для того, чтобы разобраться, необходимо посмотреть Вашу базу данных. Скорее всего, ошибка все-таки во введенных данных,

Да нет, в том то и дело, что несколько раз проверял.. да и проверять то особо.. дважды два = четыре.. арифметика проста - была одна газета, в тот же день или на следующий допустим она продалась, потом допустим еще через день пришло две таких же, по такой же отпускной (розничной цене), но цена закупки этих двух чуть ниже той одной, которая уже продалась (и остаток был нулевой на момент прихода новых двух), но при продаже этих двух (вместе) одну проставляет с первой закупочной ценой, а вторую уже со второй, более актуальной..
так что во введённых данных ошибки нет, разве что по незнанию после установки системы (дебет+) что-то недонастроил.. но с этим в отличие от арифметики)) дела похуже, потому как не программист и не разработчик и даже не администратор)) всё методом проб в темноте наощупь))
поэтому разработчики, скорее всего, не будут этим бесплатно заниматься

Да понятное дело, что никто ничего делать бесплатно не хочет) но вот только, если ошибка не в введённых данных (в чём я вобщем-то уверен)? что до этого нет никому дела? тогда не понятен смысл этого всего..
Kir
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Сообщение Дарья » Вт июл 13, 2010 11:03 am

Ошибку, похоже, удалось повторить на демобазе со старыми данными. Но для решения проблемы нам нужно время.

Сейчас можете запустить процедуру Расценивание:
1 способ - выделить документы, на панели инструментов найти кнопку проверка на минусы, после этого нажать на кнопку расценивание
или 2 способ - Отчеты-Выборки-Проверки-Расценивание-Расценивание по отрицательным остаткам, указать МОЛ, подразделение, счет, товар, период и поставить галочку "разбивать строки"
Дарья
Консультант

Сообщение Kir » Вт июл 13, 2010 12:59 pm

Сейчас можете запустить процедуру Расценивание:
1 способ - выделить документы, на панели инструментов найти кнопку проверка на минусы, после этого нажать на кнопку расценивание
или 2 способ - Отчеты-Выборки-Проверки-Расценивание-Расценивание по отрицательным остаткам, указать МОЛ, подразделение, счет, товар, период и поставить галочку "разбивать строки"

Я не знаю что такое расценивание (пока еще не знаю), но то что отрицательные остатки есть я увидел в оборотно-сальдовой ведомости, просто пока еще об этом не писал, потому как посчитал, что это разные ошибки, т.к. отрицательные остатки совсем не по тому товару, о котором я писал выше.. но теперь вижу что и по данному товару тоже остаток отрицательный после реализации..
Kir
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Сообщение Дарья » Вт июл 13, 2010 1:27 pm

Расценивание - это автоматический подбор учетной цены партии для отрицательных остатков.
Например, документ реализации введен раньше (с разрешенной выпиской в минус), чем приходная накладная, и учетная цена в нем не указана (отложенное расценивние), тогда при запуске процедуры расценивания в документ реализация проставится учетная цена товара и партия из документа приходная накладная.
Дарья
Консультант

Сообщение Kir » Вт июл 13, 2010 3:11 pm

Я так понимаю, что если я ввожу все накладные строго по порядку (как приходные так и расходные), то это Расценивание мне не нужно? Тем более, что у меня в параметрах папки "Расходная накладная" запрет на отпуск в минус, точнее не стоит галочка в поле "Разрешено выписывать в минус".
Kir
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Сообщение Дарья » Вт июл 13, 2010 3:53 pm

Верно. Но судя по тому, что Вы написали в первом сообщении и тому, что я обнаружила при тестировании, именно расценивание и может быть временным решением.
Дарья
Консультант

След.

Вернуться в Общие вопросы по работе программы