- Изначально в справочник свои организации должности выбирал из предложенного списка (директор/гл. бух./кассир). но на печать все равно ничего не выводилось.
- Решил переустановить дебет и занести всю информацию по новой но на этот раз пошел немного дальше и занес имя директора не только в справочник свои организации но и в справочник персонал. Данные по имени директора и гл. буха заносил совершенно одинаково, потом перепроверил - все занесено идентично.
- после этого попробовал распечатать свой счет в EXCELвской форме печати (с которой собственно изначально и занимаюсь) имя директора с переменной *tforg('TBOSS',HORG0), которое до этого не появлялось ни в какую, появилось сразу, но только фамилия с инициалами (именно это меня и устраивает).
- А имя гл. бух. с переменной *tforg('TBUH',HORG0), так и не появляется в печать.
- Но, что удивительно, если выводить на печать в другую форму,не в EXCEL, а в iReport из той же папки форм печати SF например, счет-фактура SF_EX50 (где стоят такие же переменные tforg('TBOSS',HORG0) и tforg('TBUH',HORG0) ), то имя директора и гл. буха выводиться на печать полностью без сокращений (инициалов).
- получается переменные стоят те же а имена выводятся по разному. В первом случае фамилия директора с инициалами, а во втором в iReport имя директора и гл. бух.
полностью - имя - фамилия - отчество
без сокращений? Значит с те ми же переменными разные программы вытягивают информацию из разных папок?
- Решил еще поэкспериментировать. Взял из папки PV готовую EXCELвскую налоговую накладную (PV_EX51_0), в ней присутствует переменная имени гл. бух. *tforg('TBUH',HORG0), и скопировал ее в папку SF где я редактирую свой документ. Добавил ее в форму печати. Вывел на печать уже сформированный документ (SF счет-фактура) но выбрал не свою форму, а скопированную форму налоговой накладной.
- Имя гл. буха вывелось на печать как и в iReport полностью без сокращений. почему??? что я делаю не так?
Короче моего ума, чтобы понять все это - не хватает!
С уважением Иван Николаевич г. Волгоград