Опишу свою предметную область и как я понимаю работу с ней. Может кто то подскажет лучшее решение.
У меня есть центральный склад на который приходит от оптовых поставщиков товар. Он приходит в определенном количестве по учетной цене и на склад я его зачисляю Приходной накладной PN5 (работаем без НДС). Потом этот товар распределяется по магазинам. Для этого я сделал несколько подразделений. Одно из них это склад (тут все накапливается на счете 281), другие магазины (тут все накапливаю на счете 282). Перевод товара в магазины осуществляю SM361 (Передача товаров по отпускным ценам). Движение есть, все ок.
Но вот потом формирую первичные документы уже для каждого магазина на продажу при помощи NK6 (Реализация за нал/расчет из магазина) и тут указываются скидки. И когда смотрю отчеты, у меня отрицательные прибыли, как я понимаю потому что продажи ниже учетной цены.
Как мне сделать правильно движение товара, что бы можно было получить отчет с правильными прибылями и суммами продаж? Кто может подскажите пожалуйста