Отображение выписанного в "Ведомость остатков"

Вопросы по работе подсистемы "Учет товаро-материальных ценностей" в "Дебет Плюс V12"

Отображение выписанного в "Ведомость остатков"

Сообщение pv » Пн фев 22, 2010 10:05 am

Добрый день всем!

У меня вопрос:
- создал я чистую базу и один приход.
- делаю Ведомость остатков - расчёт
Отображаются остатки, всё в порядка, на каждую позицию по одной строке

- выписал на часть товара из прихода счёт
- делаю Ведомость остатков - расчёт

В полученном отчёте на каждую товарную позицию есть строка с остатком и ещё одна строка, в ней отображается количество выписанного.

Хотелось бы, чтобы "остаток" и "выписано" были в одной строке.

Один раз у меня так получилось: в ведомости остатков всё отображалось для этой позиции в одной строке
но сколько я ни пробовал потом добавить в этот же счёт другой товар, создать новый товар - в ведомости остатков получается две строки

Как выписывать счета так, чтобы остаток и кол-во выписанного в Ведомости остатков отображались в одной строке?
pv
Интересующийся

Сообщение Галина » Пн фев 22, 2010 11:43 am

Система "Дебет Плюс V12" поддерживает партионный учет, т. е. одна и та же номенклатурная позиция из двух разных накладных по одной и той же цене в ведомости остатков отобразится разными строками. Если Вы не хотите учитывать ТМЦ партиями, то для созданных номенклатурных позиций в справочнике номенклатуры, на закладке "Дополнительно" снимите галочку "По поставщикам" и в поле "По приходам" укажите "Не ведется". Так же в параметрах системы (Настройки/Параметры системы) в разделе "Учет ТМЦ"/"Умолчания" снимите соответствующие галочки.
Галина
Консультант

Вернуться в Учет ТМЦ