1. Спасибо за такой программный продукт. Понимаю всю его мощь, но разобраться сразу не получается. Просмотрел все видео-ролики, перечитал документацию, но единой картины для моей ситуации не понял.
На данный момент интересует как использовать ее в качестве склада.
Читаю эту статью http://www.debet.kiev.ua/articles/uchot_TMC/
Делаю пункт 1.# Ввод начальных количественных остатков.
Ввел все товары, что есть на данный момент. Вводил подробно по каждому: Учетную цену, Колво,Отпускную цену, Справ.цену, Справ.колво, счет, поставщик,мол. По каждому товару все заполнил. Т.е. я так понял ввел все остатки. Но теперь если хочу сделать "Первичные документы" "Список документов" тип папки „Расходная накладная (реализация)” папка, например, „Реализация ТМЦ (НДС 0%)”осв. отНДС - любой из этих товаров -приходится выбирать товар и снова заполнять цену и колво и т.д. и в итоге пишет Остатков нет! Тогда начинаю понимать -что надо еще сделать -
2. Добавление приходной накладной. НО- зачем же я тогда вводил остатки? чтобы они никаким образом не отобразились в программе? И получается согласно инструкции нужно делать двойную работу по вводу остатков и по вводу приходной накладной? Я начинающий, помогите пожалуйста. А то очень не хочеться теперь полностью заново забивать данными все товары и по приходной накладной(т.е. заново по всем товарам указывать кол-во и цену)! И еще вопрос - нигде в документации не увидел для чего служит "Справочное-колво и справочная цена?" Т.е. столько раз приходится почти одну и ту информацию вводить.
Это нужно для каких-то расчетов? Жду ответа. Спасибо за помощь. Вопросов еще масса, но надо пошагово хотя бы освоить.