Номенклатера и Контрагенты

Номенклатера и Контрагенты

Сообщение Arkadiy » Пт авг 28, 2009 12:19 am

Пытался работать в Дебет+

Переустановил Виндовс, установил дебет+, подключил базу с которой работал до преустановки.

1) контрагенты куда то отвалились, при попытке вывести список контрагентов дебет выдает ошибки - нет записей ..... обновление базы не помогло - даже структуру не возовбновило,что бы забить контргентов и продолжить пользоваться

2) решил сделать экспорт номенклатуры, просмотрел ролики. экспортнул в эксель свой перечень номенклатуры, т.к. эекспорт делел из дебета - значит ничего не нунжно корректировать в назначении полей, не тут то было при импорте говорит
- номенклатура с кодом 0 уже существует, продолжить импорт? - да - ошибка ..... если нет - все, приехали перечень номенклатуры пуст

все хорошо, но пользоваться по прежнему невозможно. печально.

у меня были выписаны счета в старой базе с побитыми контрагентами их можно тоже импортнуть в новую чистую базу или ...... все также обстоит печально?

использовал БД ДЕРБИ

Ув. Разработчики, так тяжело каждый раз все набивать заново пока научишся работать с Дебет+. Почему в Дебете так сложно оперировать с данными. Почему? Почему так тяжело загрузить выгрузить, ...?
Arkadiy
Уверенный пользователь
Уверенный пользователь

Сообщение Галина » Пт авг 28, 2009 8:53 am

Какая причина переустановки Виндовс? База находилась на том же диске что и Виндовс?
Галина
Консультант

Сообщение Arkadiy » Пт авг 28, 2009 11:03 am

Галина писал(а):Какая причина переустановки Виндовс? База находилась на том же диске что и Виндовс?

1) Менялась мать, проц, ХДД, .....
2) база, вся важная инфа у меня НИКОГДА не лежит на диске с операционкой, т.к. исрльзую восстановление смстемы из образа ПАРАГОНОМ (даже сам дебет+ у меня не стоит там где операционка, потому, что переделал формы счетов, накладных, но не ролгостью, не могу найти, как вывести телефоны, имаил, вебадрес, ... контрагента)

3) как можно просто и доступно выгружать и загружать необходимые справчники?

Спасибо за помощь :-)
Arkadiy
Уверенный пользователь
Уверенный пользователь

Сообщение Галина » Пт авг 28, 2009 11:44 am

Для подключения БД Дерби не обязательно экспортировать-импортировать справочники. Попробуйте еще раз подключить базу и убедитесь в правильности настройки соединения. Если ошибки повторятся, то пришлите их на наш e-mail: debet@debet.kiev.ua
Настройки импорта в системе созданы для примера. Для импорта каждого справочника нужно создавать свою настройку. Как это сделать подробно описано в инструкции:
http://www.debet.kiev.ua/articles/import/
О том как получить данные из справочников для форм печати Вы можете прочитать в Справка/Справка по Дебет Плюс V12/Переменные и функции пользователя.
Галина
Консультант

Сообщение Arkadiy » Пт авг 28, 2009 12:12 pm

Галина писал(а):Для подключения БД Дерби не обязательно экспортировать-импортировать справочники. Попробуйте еще раз подключить базу и убедитесь в правильности настройки соединения. Если ошибки повторятся, то пришлите их на наш e-mail: debet@debet.kiev.ua

соединение настраивал, как обычно, уже более года пытаюсь работатть на дебет+, но пока так и не получается стабильной работы, что то наверное я не понимаю. скрины глюкв - выслал на имэил

Настройки импорта в системе созданы для примера. Для импорта каждого справочника нужно создавать свою настройку. Как это сделать подробно описано в инструкции:
http://www.debet.kiev.ua/articles/import/

да для чего же такой геморой при импорте экспорте стандартных справочников, не своих каких то, а стандартных, та же номенклатура, контрагенты, молы ...... которые были выгружены и их нужно снова залить в другую базу? А с мол у меня вообще куча вопросов, почему молы - отдельный мправочник, по идее молы - это сотрудники контрагентов и свои сотрудники, почему их нужно вводить отдельно? может я чтото не так понимаю?

сапсибо :-)

О том как получить данные из справочников для форм печати Вы можете прочитать в Справка/Справка по Дебет Плюс V12/Переменные и функции пользователя.

пробовал, читал, спасибо, воз и ныне там стоит
Arkadiy
Уверенный пользователь
Уверенный пользователь

Сообщение Галина » Пт авг 28, 2009 2:15 pm

Перейдите в подсистему "Администрирование". В меню зайдите в Сервис/Обновление структур БД и сделайте модификацию. При этом можно снять все галочки для модификации.
Галина
Консультант

Сообщение Arkadiy » Пт авг 28, 2009 4:38 pm

Галина писал(а):Перейдите в подсистему "Администрирование". В меню зайдите в Сервис/Обновление структур БД и сделайте модификацию. При этом можно снять все галочки для модификации.

см. мои сообщения выше - не помогает, обноваить структуру - это первое , что я и са догадался сделать :-) удивился, что база не восстановилась даже с потерянныи записями скрин сообщениясистемы вычлал на имэил
Arkadiy
Уверенный пользователь
Уверенный пользователь

Сообщение Галина » Пн авг 31, 2009 9:48 am

Скорее всего Вы неправильно обновили программу. Попробуйте обновить еще раз.
Галина
Консультант

Сообщение Arkadiy » Пн авг 31, 2009 12:35 pm

Галина писал(а):Скорее всего Вы неправильно обновили программу. Попробуйте обновить еще раз.

1) я установил дебет+
2) подключил бабзу
3) переснес свои печтные формы в
D:\RabProgr\BuhSoft\DebetPlusV12\JDebet\userData\userForms\docs

запустил программу и ... :-)
я вообще всегда так делел, при выходе нового билда, что бы не заморачиваться с обновлением и все было ок, а сейчас сам не могу понять что и почему так происходит, почему обноление базы через администрирование не может восстановить структуру базы
Arkadiy
Уверенный пользователь
Уверенный пользователь

Вернуться в Общие вопросы по работе программы