Приходная налоговая накладная

Вопросы по работе подсистемы "Учет товаро-материальных ценностей" в "Дебет Плюс V12"

Приходная налоговая накладная

Сообщение Тунгус » Пн июл 13, 2009 3:32 pm

Программу только начинаю осваивать, многое непонятно, потому прошу сильно не пинать! :)
Мне нужно создать приходную налоговую накладную из приходной накладной и наиболее логично сделать это через связанные документы. Но так как в бухгалтерии тоже не очень, то не подскажут ли аксакалы как это сделать с наименьшими потерями?
Стучите, и вас откопают!
Тунгус
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Re: Приходная налоговая накладная

Сообщение Галина » Вт июл 14, 2009 9:12 am

Тунгус писал(а):Программу только начинаю осваивать, многое непонятно, потому прошу сильно не пинать! :)
Мне нужно создать приходную налоговую накладную из приходной накладной и наиболее логично сделать это через связанные документы. Но так как в бухгалтерии тоже не очень, то не подскажут ли аксакалы как это сделать с наименьшими потерями?

Полученную налоговую накладную можно создать двумя способами:
1. Воспользоваться связанными документами. В данном случае Вам нужно создать схему связанных документов для "Приходование ТМЦ (PN)" и "Налоговые накладные полученные (NN)". Документацию по созданию связанных документов Вы можете прочитать здесь:
http://www.debet.kiev.ua/articles/sv_dok/
2. Непосредственно вносить приходные налоговые накладные в папку "Налоговые накладные полученные (NN)".
Галина
Консультант

Сообщение Тунгус » Вт июл 14, 2009 9:43 am

Галина
Непосредственно вносить- это набирать вручную, а хочется как то автоматизировать, что то вроде "ввести на основании".
А вот по созданию связи- где бы более подробно про переменные почитать?
Стучите, и вас откопают!
Тунгус
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Сообщение Татьяна » Вт июл 14, 2009 11:34 am

где бы более подробно про переменные почитать?

Более подробно о переменных системы посмотрите в статье "Внутренние функции системы". Будут возникать еще вопросы - пишите :D
Татьяна
Консультант

Сообщение Татьяна » Чт июл 16, 2009 3:19 pm

Мне нужно создать приходную налоговую накладную из приходной накладной и наиболее логично сделать это через связанные документы

В данном случае попробуйте сделать связку с такими настройками Изображение
Татьяна
Консультант

Сообщение Тунгус » Пт июл 17, 2009 2:55 pm

Спасибо огромное!
Что бы избежать массу глупых вопросов- как я могу посмотреть состав переменных документа что бы пытаться устанавливать связи?
Стучите, и вас откопают!
Тунгус
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Сообщение Татьяна » Пт июл 17, 2009 4:09 pm

как я могу посмотреть состав переменных документа

Когда Вы создали связку,чтобы посмотреть переменные заходите в Настройки/Схемы связаных документов - попадаете в Справочник схем связаных документов, выбираете нужную Вам связку и попадаете в список переменных для преобразования: слева, переменные документа наследника, справа пустой список переменных документа источника. Чтобы его заполнить: двойной щелчек на переменной, значение которой необходимо перенести, перед Вами открылся Справочник схем связаных документов, нажимаете на кнопочку с стрелочкой и попадаете в список переменных документа источника.

Вообще, каждый документ содержит переменные, для того, чтобы просмотреть их :контекстное меню документа "Переменные"
Изображение

Если этого блока в контекстном меню нет, его нужно включить:
главное меню Настройки/Параметры системы, откройте "+" Системы/ выделите "Дополнительно" поставьте "v" Режим откладки
Татьяна
Консультант

Вернуться в Учет ТМЦ