Как сформировать новые проводки?

Вопросы по работе подсистем "Учет банковских операций" и "Учет кассовых операций" в "Дебет Плюс V12"

Как сформировать новые проводки?

Сообщение Жаннетка » Ср сен 24, 2008 4:29 pm

День добрый! Пытаюсь создать новый документ "платежное поручение внутреннее" со своими проводками - новый документ создается и операции к нему тоже, к операциям делаю новые проводки, но при формировании проводок программа выдает мне проводки по совершенно другим счетам, не тем, что я заложила в операции. Что делать?
Жаннетка
Уверенный пользователь
Уверенный пользователь

Re: Как сформировать новые проводки?

Сообщение Галина » Чт сен 25, 2008 9:28 am

Жаннетка писал(а):День добрый! Пытаюсь создать новый документ "платежное поручение внутреннее" со своими проводками - новый документ создается и операции к нему тоже, к операциям делаю новые проводки, но при формировании проводок программа выдает мне проводки по совершенно другим счетам, не тем, что я заложила в операции. Что делать?

Напишите как Вы создали новую папку: добавили, создали по шаблону или скачали настройки с сайта?
На сайте есть видеоролик по настройкам папок документов
http://www.debet.kiev.ua/objects/index. ... _selection
Если после просмотра у Вас не получится создать папку с нужными проводками, то напишите нам какая именно корреспонденция счетов Вам нужна. Проводки для всех платежных поручений должны быть одинаковые или зависят от счета указанного в документе?
Галина
Консультант

Сообщение Жаннетка » Пт сен 26, 2008 1:00 pm

Спасибо что откликнулись! Видеоролик мне к сожалению не помог!
Попытаюсь подробно рассказать что я делаю!
Я захожу в "Первичные документы" - "Список документов". Из списка выбираю "Платежно поручение внутр.(РР) после чего в правом окошке открывается список хоз.операциц: Расч.за услуги НДС-20%, Расч. за услуги НДС-0% и т.д.
Мне нужно тут создать новую хоз.операцию "Оплата выручки авиакомпаниям". Для этого я нажимаю правую кнопку мыши, в появившемся меню выбираю "Добавить", после чего появляется новое окно "Папки док-ов: добавление". В этом окне в поле "Название" я пишу новое название (напр. "Оплата выручки авиакомпаниям")
В поле "№ операции" нажимаю кнопку выбора - появляется окно "Справочник хоз.операций для документа РР" со списком всех существующих хоз.операций. Мне нужно добавить новую! - Для этого я нажимаю прав.кл.мыши - Добавить - Добавить операцию - ставлю новый номер и название - сохранить.
После ставлю курсор на вновь созданную хоз.операцию - нажимаю правую кл.мыши - Добавить - Добавить проводку - появляется новое окно "Проводка для до-та РР-153: добавление".
В его полях я проставляю нужные мне проводки:
[u]Дебет [/u] Кредит
Счет Субсчет Статья Счет Субсчет Статья
37 378 31 311 1

и нажимаю кнопку "сохранить".
Что я делаю не так?
Вроде бы все получается и сохраняется, но когда я делаю документы, а потом формирую для них проводки, то программа выдает мне не те новые проводки которые я сделала для этой хозоперации, а совершенно другие?!
Жаннетка
Уверенный пользователь
Уверенный пользователь

Сообщение Галина » Пн сен 29, 2008 3:22 pm

Добрый день, Жаннетка!
Если по всем документам, которые находятся в папке, должна формироваться только проводка которую Вы указали, то не нужно создавать новую папку документов и новую хоз. операцию. При данной корреспонденции счетов Вам подходит папка 150 "Прочее (платежи наши)".
Если её у Вас нет, то Вы можете скачать её с нашего сайта. Если эта папка у Вас есть, но Вы используете её для других целей, тогда создайте такую же по шаблону, как это показано в видеоролике. Если Вы не хотите каждый раз проставлять в документе 37 сч и аналитику, тогда станьте курсором на папке, нажмите "Enter", выберете пункт "Операции", появится справочник хоз. операций, в нем станьте курсором на нужную операцию и поднимите проводку на редактирование. Измените следующие данные:
Дебет 37 378
Кредит 31 311 1
Дебет Ан.1 HORG (если в плане счетов за счётом закреплён справочник аналитики)
Если Вы все-таки хотите добавить новую папку, то посмотрите видеоролик:
http://www.debet.kiev.ua/objects/index. ... a_provodok
Галина
Консультант

Сообщение Жаннетка » Вт сен 30, 2008 10:35 am

Ой спасибо огромное! :D Вот теперь получилось! Только вот еще беда какая, я случайно удалила одну нужную хозоперацию :oops: как же мне ее теперь вернуть назад? Жду с нетерпением ответа
Жаннетка
Уверенный пользователь
Уверенный пользователь

Сообщение Жаннетка » Вт сен 30, 2008 11:56 am

Извините за беспокойство - уже разобралась сама и восстановила :roll:
Жаннетка
Уверенный пользователь
Уверенный пользователь

Вернуться в Учет банковских и кассовых операций