fantomax писал(а):При всем уважении к разработчикам, как я понял, баг и ныне там? Т.е. я, пользователь со знаниями чуть выше среднего - знаю свой собственный пароль в систему могу подцепиться какой-нибудь штукой (типа HeidiSQL или MyFront) к базе данных и делать с ней все что мне будет угодно (ну почти все)? Например что-нибудь стереть... что-нибудь добавить? Пол года назад было обещано что баг будет исправлен чуть-ли не в следующей версии как особо критичный по безопасности но воз и ныне там!
Прошу прокомментировать, хотя понимаю, что отвечать на неудобные вопросы не очень приятно.
admin писал(а):Спасибо за настойчивость
Эту проблему мы постараемся решить в течение месяца. Обещать не можем, но будем очень стараться...
Vitaliy писал(а):Скачал DebetPlusV12, установил. По умолчанию с Derby - работает нормально. Цель - работать с сети под MySQL. Установил MySQL-5.045, распаковал базу под MySQL согласно инструкции. Создал пользователя dpbase в MySQL и наделил его всеми правами:
grant all privileges on dpbase to dpbase identified by 'password';
grant all privileges on dpbase to dpbase@localhost identified by 'password';
grant all privileges on dpbase to dpbase@'%' identified by 'password';
Дальше - подключаю новую БД согласно приложенной инструкции. Настраиваю соединение - указываю название сервера (сетевое имя 'xxx'), указываю размещение папки 'base\org2', делаю все перечисленные в инструкции шаги и при сохранении новой БД сразу вылетает ошибка:
select rel.fcod,cl.ftxt,cl.fwid from dpbase.com_cl cl inner join dpbase.com_clrelclcl rel on cl.fwid=rel.fwid_cl left join dpbase.com_cl_post post on cl.fwid=post.fwid_cl where rel.fcl=1 order by rel.fcod
SELECT command denied to user 'dpbase'@'domain.name' for table 'com_cl'
Дальше при попытке сделать базу активной снова сыпятся ошибки:
Access denied for user '@%' to database 'dpadmin'
Появляется окно для ввода логина/пароля - ввожу dpbase/password - <OK>. Дальше появляется окно с сообщением, что "Версия программы больше, чем версия базы" и.т.д. Нажимаю "Да" для запуска мастера обновления базы, начинает вылелать множество ошибок, суть которых - "denied to user dpbase@'xxx.domain.name' ". Соответственно после всего этого - все справочники пустые и такие ошибки вылетают на каждом шагу. Непонятно почему отказано в запуске команд пользователю dpbase, которому я дал все права на запуск этих команд SQL. Где я сделал ошибку? Или чего не сделал? Возможно на форуме этот вопрос и поднимали (я нашел только частично), если так, то направьте, пожалуйста, на путь истинный. Работаю под Windows XP.
С уважением.
Coffee писал(а):Vitaliy писал(а):Скачал DebetPlusV12, установил. По умолчанию с Derby - работает нормально. Цель - работать с сети под MySQL. Установил MySQL-5.045, распаковал базу под MySQL согласно инструкции. Создал пользователя dpbase в MySQL и наделил его всеми правами:
grant all privileges on dpbase to dpbase identified by 'password';
grant all privileges on dpbase to dpbase@localhost identified by 'password';
grant all privileges on dpbase to dpbase@'%' identified by 'password';
Дальше - подключаю новую БД согласно приложенной инструкции. Настраиваю соединение - указываю название сервера (сетевое имя 'xxx'), указываю размещение папки 'base\org2', делаю все перечисленные в инструкции шаги и при сохранении новой БД сразу вылетает ошибка:
select rel.fcod,cl.ftxt,cl.fwid from dpbase.com_cl cl inner join dpbase.com_clrelclcl rel on cl.fwid=rel.fwid_cl left join dpbase.com_cl_post post on cl.fwid=post.fwid_cl where rel.fcl=1 order by rel.fcod
SELECT command denied to user 'dpbase'@'domain.name' for table 'com_cl'
Дальше при попытке сделать базу активной снова сыпятся ошибки:
Access denied for user '@%' to database 'dpadmin'
Появляется окно для ввода логина/пароля - ввожу dpbase/password - <OK>. Дальше появляется окно с сообщением, что "Версия программы больше, чем версия базы" и.т.д. Нажимаю "Да" для запуска мастера обновления базы, начинает вылелать множество ошибок, суть которых - "denied to user dpbase@'xxx.domain.name' ". Соответственно после всего этого - все справочники пустые и такие ошибки вылетают на каждом шагу. Непонятно почему отказано в запуске команд пользователю dpbase, которому я дал все права на запуск этих команд SQL. Где я сделал ошибку? Или чего не сделал? Возможно на форуме этот вопрос и поднимали (я нашел только частично), если так, то направьте, пожалуйста, на путь истинный. Работаю под Windows XP.
С уважением.
Кстати а в чем была проблема с mysql у меня тоже самое
Вернуться в Общие вопросы по работе программы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7