Множественные ошибки в запросах к mysql

Множественные ошибки в запросах к mysql

Сообщение fantomax » Сб авг 11, 2007 10:50 am

Обновил программу с версии где-то 11.2.08 до 11.3.05 в резусльтате чего получил множественные ошибки к базе данных (mysql) типа таких:
Код: Выделить всё
select fnumgrp, fnummask, fgrnum from dpbase.com_cl_lnk where fdoc=  concat('TASK')   and fnop=0
Unknown column 'fnumgrp' in 'field list'

Есть еще несколько вариантов по другим полям ((( от этого не легче.
система - линукс, бд соответсвенно тоже под нее.
fantomax
Активист
Активист

Скачайте полностью инсталляцию 11.3

Сообщение slava » Сб авг 11, 2007 11:40 pm

Версия 11.2.х не может быть обновлена до 11.3.х с помощью UPDATE, т.к. с версии 11.3.01 изменилась версия Java и версия "несущей" платформы Eclipse (релиз 3.3).
Скачайте полностью инсталляцию 11.3.х, а не обновление, перенастройте параметры соединения и пути как в старой версии, обновите структуры бд и работайте.
См.также : Список форумов Дебет Плюс -Закачка программы с сайта http://www.debet.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=3157
Вопрос : А как можно установить новую полную версию, чтобы не пропали старые данные?
Если что не получится, пишите - поможем.
slava
Консультант

Re: Скачайте полностью инсталляцию 11.3

Сообщение fantomax » Вс авг 12, 2007 1:09 am

slava писал(а):Версия 11.2.х не может быть обновлена до 11.3.х с помощью UPDATE, т.к. с версии 11.3.01 изменилась версия Java и версия "несущей" платформы Eclipse (релиз 3.3).
Скачайте полностью инсталляцию 11.3.х, а не обновление, перенастройте параметры соединения и пути как в старой версии, обновите структуры бд и работайте.
См.также : Список форумов Дебет Плюс -Закачка программы с сайта http://www.debet.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=3157
Вопрос : А как можно установить новую полную версию, чтобы не пропали старые данные?
Если что не получится, пишите - поможем.

Я убил старую версию и поставил полную новую. При старте предложило обновить базу... обновил, в конце работы мастера выскачила гора ошибок, типа ой что я показал.
fantomax
Активист
Активист

Re: Скачайте полностью инсталляцию 11.3

Сообщение slava » Вс авг 12, 2007 9:22 am

в конце работы мастера выскачила гора ошибок

сообщите первую ошибку
slava
Консультант

Сообщение Garik » Вт авг 14, 2007 2:20 pm

Я скачал и установил MySQL_5.0.45.
Согласно инфы на сайте Дебета установить базу я не смог (сообщает, что не может найти MySQL). Я не являюсь программистом и обращаться к последним не собираюсь. Может есть более понятное описание установки базы?...
Garik
Интересующийся

Сообщение slava » Вт авг 14, 2007 4:53 pm

Garik писал(а):Я скачал и установил MySQL_5.0.45.
Согласно инфы на сайте Дебета установить базу я не смог (сообщает, что не может найти MySQL). Я не являюсь программистом и обращаться к последним не собираюсь. Может есть более понятное описание установки базы?...

На какой платформе вы работаете? Win или Lin?
Если на платформе Windows, то обычно MySQL ставится в Disk:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.0. Нужный вам для импорта файл, обычно, находится по пути Disk:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.0\bin\mysql.exe.
Проще всего создать файл sqlimp.bat
и поместить в него строку
"[Disk]:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.0\bin\mysql.exe"
--user=root --password="password" < путь\\dpbase.arh
где вместо "password" введите реальный пароль, заданный при установке MySQL. Запустите файл на выполнение.
Если что не понятно пишите. Импорт можно осуществить в командном окне в окошке выполнить (Win+R). Что вам ближе? Если надо напишем видео-ролик. Пишите
slava
Консультант

Сообщение Garik » Вт авг 14, 2007 6:06 pm

Спасибо. Это просто. Просто забыл вставить перед командой имя программы mysql.exe. Отвык уже от досовских команд... :)
Вы бы сделали 2 команд-файла (на импорт базы и на добавление пользователя) и указали, какие поля (пути, имена) нужно менять.
Или написали маленькую прогу для WIN с изменяемыми полями для автоматизации подключения MySQL.
Например я подключаю MySQL с целью дальнейшей совместимости с сетевыми приложениями (использование баз ТМЦ в бухгалтерии для интернет-магазина).
Ну и как теперь добавить пользователя MySQL?...
Garik
Интересующийся

Сообщение slava » Вт авг 14, 2007 11:04 pm

Garik писал(а):Спасибо. Это просто. ...
Например я подключаю MySQL с целью дальнейшей совместимости с сетевыми приложениями (использование баз ТМЦ в бухгалтерии для интернет-магазина).
Ну и как теперь добавить пользователя MySQL?...

1.Установите MySQL Administrator
2.Зайдите в него и выберит режим "user adminictranion"
3.Щелчек в панели "user accounts"
4. по правой кнопке мыши добавте пользователя
slava
Консультант

Сообщение Garik » Ср авг 15, 2007 12:17 am

Если я правильно понял, на каждого юзера надо делать свою базу. Зачам? Это ограничение бесплатной версии?...
Как мне сделать одну базу на всех юзеров?
Garik
Интересующийся

Вернуться в Общие вопросы по работе программы