Как изменить ставку НДС в программе?

Как изменить ставку НДС в программе?

Сообщение Makckras » Пн июн 25, 2007 4:11 pm

В России ставка НДС - 18%, в программе по умолчанию установлено 20%. Как изменить этот параметр? На форуме этой инфы не нашёл. Кстати, как можно редактировать панель программы, в которой расположены её кнопки? смысл- создать для разных пользователей свои панели без ненужных им кнопок и функций.
Makckras
Начинающий
Начинающий

Сообщение Makckras » Пн июн 25, 2007 9:26 pm

Ещё вопрос возник- не могу найти в папках документов расходную и приходную накладные на товар (не на услугу). Шо робыть? Как можно добавить туда эти документы?
Makckras
Начинающий
Начинающий

Сообщение Makckras » Ср июн 27, 2007 3:26 pm

Уважаемые разработчики, скорость реакции на вопросы заставляет задуматься об уровне технической поддержки программы! Как скоро я смогу получить ответы на свои вопросы?
Makckras
Начинающий
Начинающий

Как айти расходную и приходную накладные

Сообщение slava » Ср июн 27, 2007 6:42 pm

1.В справочнике номенклатуры на каждую позицию указівается какой НДС. Как поменять єтот параметр централизовано ответим ответим в понедельник. Извините, у нас праздники. Пока можете поменять в DebetPlusV12\JDebet\scripts\Objects\DpNmkl.js
строку this.nds = 20; на this.nds = 18;
2.Кнопки можно поменять в Администрирование сервис\Редактор панели инструментов
3.Чтобы найти расходную и приходную накладные на товар ->Первичные докты\ Папки док-в В дереве раскройте системные папки, найдите приходование ТМЦ (метка PN) (нажмите PN кусор станет куда нужно). Раскройте папку приходование ТМЦ. Внутри нее разновидности папок по приходованию. Правая кнопка мыши- добавить в мои или общие папки док-в. Так отбираются нужные для работы папки. С расходными накладными то же самое (метка NK).
Есть видео http://www.debet.kiev.ua/objects/index. ... demoroliki
Настройка папок документов
Успехов.
slava
Консультант

Сообщение Makckras » Ср июн 27, 2007 10:14 pm

Спасибо, всё получилось с накладными, вводить научился.
С НДС траблы - в файле изменил, но везде в менюшках и настройках по умолчанию стоит 0% или 20% (пример- привводе приходной накладной предлагается на выбор всего 2 варианта - ндс 0% и НДС 20%.) . Нужно вручную менять все названия меню?
Как можно настроить значения по умолчанию для вновь создаваемых документов (например- тот же НДС)?
Ещё проблема - валюту по умолчанию поставил рубли, но при создании новых документов стоит ГРН. Как изменить это?
Makckras
Начинающий
Начинающий

Сообщение Makckras » Пт июн 29, 2007 4:49 pm

Ещё пара вопросов:
1. В печатных формах даже после установки основной валюты рубли отображается сумма в гривнах и почти все печатные формы на Украинском языке.
2. Методика расчёта НДС-?
Makckras
Начинающий
Начинающий

как заменить заменить грн на руб

Сообщение slava » Пт июн 29, 2007 5:23 pm

Замените грн на руб в строке национальная валюта в \свод баланса\справочники\справочник видов валют
slava
Консультант

Сообщение Makckras » Ср июл 04, 2007 4:08 pm

Спасибо за совет. Теперь ещё вопрос- как мне в справочнике товаров увидеть остаток? Смысл- чтобы при выписке накладной я не выписал товара больше, чем есть на складе.
Ещё при попытке печати приходной накладной появляется ошибка
select fnds from dpbase.mtr_cl_nmk where fcod=null
Как исправить? кстати, возможность распечатки приходной накладной появляется только после закрытия-открытия программы- пишет, что косяк в java... точно сказать сейчас не могу. Если надо- могу написать.

Вообще программа понравилась- достаточно продуманная, но адаптировать к реальным условиям очень сложно- много лишнего.
Тут на форуме попадалась тема про версию программы, адаптированную к Российскому законодательству, где создатели писали,что такой вариант рассматривается, но сроков выхода не назвали. В России пользователей будет намного больше, чем на Украине, т.к. достойных аналогов нету. Вопрос авторам- планируется ли всё-таки выход программы для России и облегчённой версии для предпринимателей?
Makckras
Начинающий
Начинающий

Сообщение Makckras » Пн июл 09, 2007 12:04 pm

Товарисчи, может я и достал уже со своими вопросами, но поверьте- ответы на них помогут не только мне, но и Вам. Я сейчас пытаюсь заточить программу для работы в небольшой фирме, готовую рабочую версию готов выложить безвозмездно здесь же и заточенной под продажи в России версией смогут воспользоваться многие люди! Разве Вам не интересно развиваться? Где же ответы на вопросы?
Makckras
Начинающий
Начинающий

Сообщение AlexL » Пн июл 09, 2007 1:29 pm

Остатки видны в ведомости остатков. При выписке расходных накладных програма не дает выписывать больше, чем есть на складе. (Если в параметрах явно не разрешить выписывать в минус)

Напишите пожалуйста какая форма у вас не печатается.
AlexL
Программист

Вернуться в Общие вопросы по работе программы