Ошибка при подключении к базе данных

Ошибка при подключении к базе данных

Сообщение Ярослав » Чт окт 20, 2011 9:16 pm

Использую Ubuntu 11.10
При запуске
https://picasaweb.google.com/lh/photo/5n-XXBVOJ7Sc8NSQmPayB8c7k76mgMH7TPJZiOZfKZQ?feat=directlink

о каком пароле идет речь?! Я первый раз только запускаю программу!
После ввода произвольное пароля или пустой строки выскакивает ошибка о подключении к базе данных и программа закрывается.
Ярослав
Интересующийся

Re: Ошибка при подключении к базе данных

Сообщение Oksana » Пт окт 21, 2011 9:04 am

Ярослав писал(а):о каком пароле идет речь?! Я первый раз только запускаю программу!

Вам же надо под каким то пользователем зайти в программу? По умолчанию существует пользователь DPADMIN с пустым паролем.
Для работы программы под linux должны быть установлены пакеты, которые указаны в частых вопросах в пункте "Какие особенности работы с Linux-версией "Дебет Плюс", и xulrunner версии 1.9.2.
Oksana
Консультант

Сообщение Ярослав » Пт окт 21, 2011 11:40 am

Oksana писал(а):
Ярослав писал(а):о каком пароле идет речь?! Я первый раз только запускаю программу!

Вам же надо под каким то пользователем зайти в программу? По умолчанию существует пользователь DPADMIN с пустым паролем.
Для работы программы под linux должны быть установлены пакеты, которые указаны в частых вопросах в пункте "Какие особенности работы с Linux-версией "Дебет Плюс", и xulrunner версии 1.9.2.

Хорошо, пароль пустой? Так почему выбрасывает меня, при пустом пароле (при заполненном произв.символами) и последующей ошибке "Ошибка при подключении к базе данных"?

Все ваши предложения по установке следующих пакетов, установлены!

Помнится мне на Ubuntu 10.10 было все гуд.
Ярослав
Интересующийся

Сообщение Oksana » Пт окт 21, 2011 4:10 pm

Сделала также, как и Вы (распаковала архив с Дебетом на рабочий стол (что не рекоммендуется :!: ) и запустила через терминал программу (зачем так усложнять процесс, если можно просто кликнуть дважды на файле DebetPlus для запуска программы :?: )), но на Ubuntu 10.4, и все работает.
Может Вы не докачали полностью архив с программой. Проверьте, чтобы у Вас папка org1 (лежит по пути ..\DebetPlusV12\base\) весила 119,3 Мб (если идет речь о стандартной базе Дерби, которую Вы раньше не использовали). Кстати, Вы просто установили новую версию или обновили программу?
Oksana
Консультант

Сообщение Ярослав » Пт окт 21, 2011 6:07 pm

Oksana писал(а):Сделала также, как и Вы (распаковала архив с Дебетом на рабочий стол (что не рекоммендуется :!: ) и запустила через терминал программу (зачем так усложнять процесс, если можно просто кликнуть дважды на файле DebetPlus для запуска программы :?: )), но на Ubuntu 10.4, и все работает.
Может Вы не докачали полностью архив с программой. Проверьте, чтобы у Вас папка org1 (лежит по пути ..\DebetPlusV12\base\) весила 119,3 Мб (если идет речь о стандартной базе Дерби, которую Вы раньше не использовали). Кстати, Вы просто установили новую версию или обновили программу?

Не важно, где лежит папка с программой (пробовал перемещать-итог тот же)
Пользовался обычным запуском (без терминала-итог тот же)
На Ubuntu 10.10 у меня тоже все работало.
Я в первые запускаю программу на Ubuntu 11.10

Попробую перекачать архив, и заново запустить.
Ярослав
Интересующийся

Вернуться в Общие вопросы по работе программы