Настройка mysql

Настройка mysql

Сообщение fantomax » Вс ноя 26, 2006 10:37 pm

Ну начну с того что мускул я не первый раз настраиваю... так что знаю что делаю.
Делаю все по инструкции. создаю базу системы... создаю базу с именем юзера... раздаю привелегии да эти две базы юзеру.... все хорошо.
Пробуем полключится.... создаем подключение в программе по инструкции. Жмем правый клик - сделать активной базой. Все как бы хорошо.... Вводим логин и пароль... тоже как бы хорошо.
А дальше... грабли....
Версия базы данных 0.0.0. Модифицировать? ехидненько так спрашивает..... если нажать да - то все... элементы управления недоступны.... действий никаких не производится. Или там час надо ждать?
fantomax
Активист
Активист

Сообщение Veronika » Пн ноя 27, 2006 9:54 am

http://www.debet.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=85

какая версия MySQL????

может быть, что окно с модификацией "спртятолось" за основное, попробуйте его найти Alt+Tab (временный глюк)
Veronika
Консультант

Сообщение fantomax » Ср ноя 29, 2006 8:46 pm

Veronika писал(а):Скриншот получила, вроде все ок.

Какая версия MySQL-сервера?
Нужна 5.0.16 и выше.
На сайте MySQL есть 5.0.27

Использовать InnoDB Storage Engine (ставится по умолчанию, для поддержки транзакций)

Ёперный театр.... НУ А ГДЕ это написано?
у меня 4.бла.бла.бла - ладно, это мы победим...
А вот вопрос, зачем надо было затачивать базу под пятую версию? Далеко не все (скорее даже почти никакие) дистрибутивы (имеется ввиду свободный софт) еще не комплектуются 5-м мускулем (((( - а это дополнительные движения по установке-настройке, что на мой взгляд должно быть важно для разработчика.
И еще раз повторюсь (здесь где-то уже писали на эту тему), рассмотрите пожалуйста вопрос о выкладывании промежуточных багфиксов отдельными пакетами т.к. качать каждый раз 100 Мб. как-то не улыбается - не то время у нас еще!
fantomax
Активист
Активист

Сообщение fantomax » Сб дек 09, 2006 9:55 am

Вобщем, и на MySQL 5.0.27 работать не хочет, при синхронизации баз данных выдает ошибки о невозможности создания таблиц.
Версия "Система Дебет Плюс v12 для Linux - инсталляция. Сборка 11.1.26 beta".
Возможно ли выложить для скачивания полный дамп базы, чтобы она не требовала обновления, такого как создание новых таблиц и заполнения старых? Если да, огромная просьба сделать это и чтобы дамп был заархивирован каким-нибудь архиватором, например zip. Тк у меня подозрение, что не получается запустить дебет с мускулем исключительно из-за невозможности нормально скачать дамп базы данных.
fantomax
Активист
Активист

Вернуться в Общие вопросы по работе программы