Malahov » Чт май 17, 2007 8:47 am
Я имел ввиду, что у меня зарплата за 2006 год не рассчитана и в статистику я вводил данные по зарплате вручную. А у Вас, может быть, зарплата за прошлый год рассчитана реально и в статистику перенеслась автоматом. Может где-то в этих вводах-переносах и происходит сбой. Вот что я имел ввиду.
Далее, Вы пишете «В приказ на отпуск вносится количество дней к оплате, а период отпуска согласно приказу на отпуск».Люба, в программе форма как раз наоборот. Заполните сами вашу форму приказа «оплатить отпуск с 01.02.07 по 10.02.07», а кол-во дней по приказу, допустим, 20 дней. Программа насчитает отпускные не за требуемые 10, а именно за 20 дней! Я уже понял, что надо заполнять форму вверх ногами, но как программа будет делать проводки? К тому же, мне кажется, что Вы заполняете форму, которая выпадает, когда заходишь в сам список отпускников и даёшь команду «добавить», а я говорю о форме доплаты/удержания-профотпуск (12 мес.)-правая кнопка-добавление доплат/удержаний. По логике, форма приказа должна быть одинаковой всегда, с какого бы боку в этот приказ ни войти, а в Дебете они почему-то разные, хотя команда одна и та же.
Теперь о примере… Что же я Вам могу дать, если я пишу о б ошибках, а у Вас они не повторяются. Я рассчитываю отпускные-ошибка,у Вас –нормально. Если конкретно по отпускным, то сегодня я рассчитал отпускные за февраль на другой машине.Странно, но сейчас январь 2007 года попал в расчёт и отпускные программа насчитала верно. Сижу, радуюсь. Решил попробовать изменить кол-во дней отпуска, как в приведённом выше примере, расчитал, потом снял соцльготу в приказе, расчитал,снова дал, рассчитываю и тут вываливается сообщение.
CREATE TABLE DPBASE.ZRP_svzp200702 (FDAY double DEFAULT 0,FBDY smallint DEFAULT 0,FWID INT NOT NULL GENERATED BY DEFAULT AS IDENTITY ,FFLD_NUM smallint DEFAULT 0,FEDY smallint DEFAULT 0,FPR double DEFAULT 0,FAVT numeric(1,0) DEFAULT 0,FMN timestamp DEFAULT '3000-01-01 00:00:00',FSUM double DEFAULT 0,FLSFID smallint DEFAULT 0,FIS_SLCT numeric(1,0) DEFAULT 0,FTABN_ID int DEFAULT 0,FSHPZ varchar(15) DEFAULT '',FVP smallint DEFAULT 0,FWID_WP int DEFAULT 0,FID_PRK int DEFAULT 0,FCHAS double DEFAULT 0,FIS_DAY smallint DEFAULT 0,FVID_PRK smallint DEFAULT 0). Попутно программа пишет, что невозможно удалить таблицу SVZP 2007 02 после переименования. Теперь в лицевых счетах на каждого работника по три строчки с расчётами. Новый расчёт даёт ту же картину. Перезагрузка всей программы не помогает.Убил табеля раб.времени за февраль. Их нет!!! А программа спокойно считает зарплату! Запускаю тест.Все прекрасно, ошибок нет! И что мне сейчас делать???
На другой машине после изменения кол-ва дней в статистике для отпускных получил ФОТ по лицевым счетам – одна сумма, ФОТ для фондов – другая. До этого была одинаковая. Когда переносил суммы в баланс, специально сверял. При этом, когда делал новый расчёт, вначале программа просто выдала кучу ошибок и потеряла базы. Даже название фирмы пропало из расчётов. Выключил Дебет, загрузил заново-требует пароль админа и пишет, что ошибка обращения к базе. Пришлось перегружать всю машину. Такой прикол с пропаданием баз у меня был уже несколько раз, когда тренировался пересчитывать зарплату за прошлые месяцы, то с отпускными из статистики, то с фиксированной суммой за прошлый период. Не знаю, получится ли у Вас это повторить, но очень не хочется получить объяснение происшедшего на уровне «сам виноват, замучал программу!» Считаю, что уж какая-какая, а бухгалтерская программа не должна давать такие сбои ибо они чреваты большими неприятностями для бухгалтера, вплоть до шрафа от налоговой. Или делайте защиту от дурака (согласен побыть им для пользы дела J ), или повысьте надёжность программы, или хотя бы придумайте откат до исходных значений.Кстати, об откате. В рекламе Вашей программы на главной странице сайта есть пункт об откате. И где он?