Не долго я радовался безошибочной работе Дебета и в этот раз. Дня 3 всего. Но это уже прогресс. До этого "некритичные" ошибки "выскакивали" быстрее.
Жаль, что эта ошибка не позволяет работать дальше.
И так: Дебет 12_32, PostGreSQL 9.0.3 (установлены дня 3 назад и к ним подключена старая БД от предыдущей версии Дебета)
История событий перед появлением ошибки.
Вводим несколько платежек (приход/расход) и радуемся безошибочной работе.
Захотелось мне воспользоваться возможностями Дебета, и перевести пару десятков платежек из созданной ранее группы (папки) в стандартную группу "Расчеты за услуги НДС 0". И на этот раз, все просто великолепно!
Поскольку созданная мною группа платежек опустела и была ненужной, я ее удалил. И снова, о Дебет, все великолепно! Спасибо!
Продолжил ввод платежек.
В один, не очень прекрасный момент, при попытке скопировать платежку, а также при открытии на просмотр существующей получаем: "SELECT HREG, HNKDAT, HISNOV1, HNKNOM, HOPFORM, HPRCOND, HMENEGER, HZONE, HVID_DOC, HTREASON, HVYP_DATE FROM dpbase.pdocreg WHERE HID_DOC = 175231; ERROR: column "htreason" does not exist
Position: 84"
Жмем "ОК" (третьего не дано, разве что выругаться. А толку?)
Получаем: "SELECT HREG, HNKDAT, HISNOV1, HNKNOM, HOPFORM, HPRCOND, HMENEGER, HZONE, HVID_DOC, HTREASON FROM dpbase.mdocreg WHERE HID_DOC = 175231; ERROR: column "htreason" does not exist
Position: 84"
После этого, документ открывается, но попытка его перепровести приводит к исчезновению его данных из оборотного баланса, хотя при просмотре проводок, Дебет показывает, что они есть.
Вот за это - не спасибо!
Что на этот раз, а, уважаемые спецы?
Но и это еще не все.
Щелкаем правой кнопочкой (естественно мышки) в списке баз данных. Выбираем "Налагодження з'єднання", и вместо ожидаемого окошка получаем окошко "Додавання бази", де, після натискання по кнопці "Далі" потрапляємо у форму "Налагодження з'єднання". Это правильно? На сколько помню, сначала Дебет вел себя не так. "Налагодження з'єднання" открывалось сразу по правому клику в ниспадающем списке в окошке БД. Или я все перепутал?