MySQL на Линукс

MySQL на Линукс

Сообщение Sergej » Пт мар 23, 2007 3:01 pm

Поставил SuSE Linux 10.2 Goldmaster . Подскажите ссылку для скачивания под него MySQL . На сайте разработчиков http://mysql.org/downloads/mysql/5.0.html#downloads есть пакеты для ентерпризе сервера 10. Подойдут? Или тянуть исходники, компилировать... ? Вот это как раз никогда не пробовал... :oops:
Ну и соответственно настройка, подключение базы (думаю что та же что и для виндовс версии)
Спасибо.

p.s. в програме все поля коментариев на русском языке, несмотря на установленный украинский язык. Лично мне это дышать не мешает, но глаза режет :lol: Все должно быть красиво: нужен русский, пожалуста, все на русском, нужен украинский - нет проблем, все на украинском, а то смесь какая то.
Sergej
Активист
Активист

Вопрос отпал

Сообщение Sergej » Пн мар 26, 2007 1:08 pm

Могли бы и подсказать начинающему линуксоиду что в Suse 10.2 уже все есть, достаточно запустить yast, вставить двд-диск с инсталяцией , и установить MySQL. :lol:
Осталось втянуть базу...
Sergej
Активист
Активист

Сообщение AlexL » Вт мар 27, 2007 11:14 am

Как мне известно в Suse 10.2 входит версия MySQL 5.0.26. Она как раз и подходит для работы с программой. Если ее не поставили при установке, то можно установить через yast. Нужно поставить и сервер и клиент для того, чтоб работала команда mysql (понадобиться при импорте базы). Еще нужно установить (в MySQL) кодировку по умолчанию в utf8, а collation в utf8_unicode_ci (нужно для правильной сортировки украинских букв). Проще всего это сделать воспользовавшись MySQl Administrator ( бесплатно скачивается с сайта http://dev.mysql.com/), зайдя на раздел Startup Parameters вкладка - Advanced . А далее по инструкции которая прилагается к базе.
AlexL
Программист

Вернуться в Общие вопросы по работе программы