Всем доброго времени суток!
При изучении программы ДебетПлюс возникли следующие вопросы и проблемы:
1. Исходные данные:
- ДебетПлюс для Линукс32 сборка 12.0.32
- Ubuntu 11.04
- Сервер БД - Debian 6.0.1a, PostgreSQL 8.4.4 (сборка Этерсофт)
- База создавалась из шаблона, в процессе создания ошибок не было.
2. В плане счетов корректирую 30-й счёт следующим образом:
- оставляю два субсчета без статей - 301, 302.
- создаю справочник аналитики без привязки к модулям (общий) "Кассы" (тип - простой)
- привязываю справочник в качестве аналитики к счетам 301 и 302.
3. Начинаю ввод СУММОВЫХ остатков по счёту 301:
- "Первичные документы"->"Начальные суммовые остатки"->"Ввод/изменение по счету"
Ввожу дату "30.06.2011", счет 301 (к счету ПРИВЯЗАН СПРАВОЧНИК АНАЛИТИКИ "КАССЫ"), нажимаю Ок
Открывается вкладка со строками по счетам 301,302 БЕЗ АНАЛИТИКИ
- При редактировании строки по 301-у счету получаем следующий вид окна редактирования (кнопка выбора аналитики ОТСУТСТВУЕТ)
Я ввожу сумму в дебет счёта, нажимаю "Сохранить", потом сохраняю весь блок остатков.
Проверяю через "Просмотр списка остатков" - остатки есть.
Попутно есть ошибка (при формировании бухгалтерской справки). Ошибка связана с регистром написания имени файла. Имя файла в файловой системе - полностью маленькими буквами. В винде прокатывает, в линуксе - нет.
И ещё одна - попутно.
НО. Мне надо остатки с аналитикой. Я удаляю сделанную запись с остатками без аналитики. Повторяю весь процесс. Когда открывается сформированная запись, я удаляю все строчки и добавляю вручную счет 301. АНАЛИТИКА ПОЯВЛЯЕТСЯ.
Но введенные таким образом остатки НЕ СОХРАНЯЮТСЯ в системе. А попытка проверить корректность или установить расчетные суммы приводит к следующему:
И опять таки остатки НЕ СОХРАНЯЮТСЯ.
ЧЯНТД?
Заранее благодарен за ответ.
С уважением, Игорь Яковенко.