Счета 9 класа

Счета 9 класа

Сообщение Malahov » Вс фев 25, 2007 11:04 am

У нас малое предприятие,поэтому счета 9 класса не используем. Подскажите,есть ли в Дебете функция отключения 9 класса счетов одним нажатием,как в 1С. Сам не разобрался. :(
Malahov
Активист
Активист

Сообщение luba » Пн фев 26, 2007 12:31 pm

Уважаемый Валерий! специальной функции (кнопки) в программе нет,а ненужные счета, классы просто не используют. Уточните где именно счета 9 класса вы не хотите видеть. :)
luba
Консультант

снова о 9 классе счетов

Сообщение Malahov » Сб мар 03, 2007 7:36 pm

Долго не мог добраться до форума.
Классный вопрос "Уточните где именно счета 9 класса вы не хотите видеть". Да нигде! Я ввожу штатное расписание,а там надо вводить шифр производственных затрат,либо 23,либо 921. Далее, заполнение кода категории. У вас там либо счёт 92,либо счёт 93.И всё! И в инструкции чёрным по белому написано,что эти категории очень важны! А у меня счетов 9 класса вообще нет,я даже никогда с ними реально не работал. В инструкции по этому поводу глухое молчание.Вообще, инструкция к программе, это отдельная песня.
Так как правильно не использовать счета 9 класса,хотя бы в штатном расписании?
Malahov
Активист
Активист

Сообщение vlad » Вт мар 06, 2007 6:04 pm

В справочник шифров производственных затрат можно добавлять новые записи по своему усмотрению - для этого достаточно нажать Insert, когда система завалила Вас в справочник. Только после этого, возможно, надо будет учесть новые шифры в настройке формирования проводок по ЗП (Своды - Разноска по счетам).

Категории работающих добавляются аналогично и, причем, безболезненно, т.к. больше нужны экономисту и фигурируют в соответствующем отчете
vlad
Эксперт
Эксперт

Вернуться в Общие вопросы по работе программы