Ведомость остатков перестала отображаться!

Вопросы по работе подсистемы "Учет товаро-материальных ценностей" в "Дебет Плюс V12"

Ведомость остатков перестала отображаться!

Сообщение Ultra » Ср авг 17, 2011 6:22 pm

Установил "ДЕБЕТ Плюс 12.0.32" и настроил\заполнил справочники.
Стал вести учет ТМЦ и далее создал "Ведомость остатков"(в меню "Отчеты"), ведомость создалась один раз, после этого больше не создается, далее подробнее....
Нажимаю Ведомость остатков/Расчет и выбираю в диалоге группу товаров - происходит процесс расчета, когда расчет заканчивается, то появляется панель инструментов, в окне пусто, от диалога "Введите данные для отбора информации..." остается рисунок. Когда щелкаю мышью в пустом окне, то появляются строки ведомости в местах щелчка. Сами строки не реагируют на щелчок правой кнопки мыши(меню не появляется) - когда я хочу запустить отчет движения по конкретному товару данной группы.
Отчет я выуживаю только через печать на панели инструментов.
В чем может быть проблема? Я веду простой кол-учет, цену прихода не заполняю, только строки "Цена продажи".
Ниже видео данного описания(выложил на сайт files.mail.ru)
http://files.mail.ru/GI01U0
Помогу установить и настроить Дебет Плюс в Харькове или через интернет на Windows и только для количественного учета(складской учет и рецепты).
Или подскажу по Скайпу то, в чем сам разбираюсь.
Ultra
Активист
Активист

Re: Ведомость остатков перестала отображаться!

Сообщение Oksana » Чт авг 18, 2011 9:21 am

Ultra писал(а):В чем может быть проблема?

Проблема в том, что Вы поменяли местами колонки, которые нельзя так просто менять. Скорее всего, Вы не хотели видеть код номенклатуры в первой колонке, а только наименование, и для этого "перетащили" колонку "Номенклатура" с группы "Атрибуты" в начало списка, а так делать нельзя! Можно "перетащить" только всю группу полностью или же менять местами колонки в пределах этой группы.
Чтобы у Вас нормально отображалась ведомость остатков, надо удалить ее view для пользователя, под которым Вы заходили в программу. Откройте каталог DebetPlusV12, перейдите в папку dpsettings, затем откройте папку с наименованием Вашего пользователя программы (например, DPADMIN), а потом откройте папку grid и удалите в ней все файлы, наименование которых начинается с r_vdost.
Oksana
Консультант

Вернуться в Учет ТМЦ