Материалы со склада

Вопросы по работе подсистемы "Учет товаро-материальных ценностей" в "Дебет Плюс V12"

Материалы со склада

Сообщение Алла. Зенит » Ср апр 06, 2011 1:37 pm

Подскажите пожалуйста, как мне правильно провести в программе такую операцию: работник берет со склада материалы в счет зарплаты. В каком документе это отразить?
Алла. Зенит
Интересующийся

Re: Материалы со склада

Сообщение Татьяна » Ср апр 06, 2011 1:58 pm

можно вносить готовой суммой в соответствующее поле ЛС, которое нужно предварительно добавить
Татьяна
Консультант

Сообщение Алла. Зенит » Чт апр 07, 2011 8:23 am

А каким документом переместить со склада на работника? Это получается будет Дт 661 Кт 201.
Алла. Зенит
Интересующийся

Сообщение Татьяна » Чт апр 07, 2011 11:22 am

Смотря как собираетесь "перемещать"
если по учетной цене, то используйте документ "Списание" (PZ)
если по цене отпуска, то документ "Реализация" (NK)

создайте отдельные папки для таких документов и настройте в них проводки
Татьяна
Консультант

Сообщение vlad » Пт апр 08, 2011 1:02 pm

Я могу, конечно, ошибаться, но мне кажется, что проводка Дт 661 - Кт 201 не совсем правильная.
У Вашего работника ведь в трудовом соглашении не "натуроплата". Поэтому то, что он взял материалы в счет зарплаты, означает в учете 2 разные операции:
1) Реализация материалов "конечному потребителю" (с НДС и всеми другими отсюда вытекающими последствиями);
2) "Акт взаимозачета", где долг за материалы покрывается долгом предприятия по ЗП перед сотрудником.

Поэтому, более логично выглядела бы такая схема:
1) Завести документ "Реализация", где вместо Дт361-го счета воспользоваться, например, 377-м счетом, на котором завести статью "Расчеты с работниками в счет ЗП" и прикрепить к данной статье 1-й аналитикой справочник персонала.
2) В учете заработной платы завести поле лицевого счета "Материалы в счет ЗП" (удержание), готовой суммой занести стоимость материалов, а в "разноске по счетам" (это режим формирования проводок по результатам расчета ЗП) настроить проводку для данного поля ЛС:
Дт 661 Кт 377/"Расчеты с работниками в счет ЗП"/Таб.номер
vlad
Эксперт
Эксперт

Вернуться в Учет ТМЦ