Проблема с документами SF и NK

Вопросы по работе подсистемы "Учет товаро-материальных ценностей" в "Дебет Плюс V12"

Проблема с документами SF и NK

Сообщение Markevi4 » Чт июл 01, 2010 7:55 pm

Добрый день.

Столкнулся со следующей проблемой. Мы плательщики НДС 20%. Документы входящее и исходящее платёжное поручение проводятся без вопросов. Приходование ТМЦ при установлении признака С НДС и тоже формируется и печатается.

Но когда я начал формировать Счёт-фактуру(SF) и Расходные накладные(NK) столкнулся с тем, что в форме заполнения Признак "с НДС" и "без НДС" не работает, т.е включив "С НДС" поле для ввода суммы НДС неактивно. Вводя в макете ввода Отпускную цену например 81грн, в графе Цена с НДС проставляется тоже 81грн. Если я ввожу "от обратного" сначала "Цена с НДС" 97,20 получаю в графе "цена без НДС" тоже 97,20 а при печати Счёта в графе бланка Сумма НДС стоит 0.
Аналогичная ситуация и с документом NK. Версия программы DebetPlus 11.9.15 RC4. И квартал закончился надо прибыль считать....Помогите плиз :cry:
Markevi4
Активист
Активист

Re: Проблема с документами SF и NK

Сообщение Oksana » Пт июл 02, 2010 8:04 am

Добрый день!
Поле для НДС внизу формы добавления счета или накладной неактивно, поскольку заполняется системой автоматически в зависимости от выбора "Без НДС" или "С НДС". Вносить сумму с НДС для товаров не имеет смысла - система Вас не поймет!
Печатная форма смотрит на выбор "Без НДС" или "С НДС", поэтому если у Вас печатается НДС 0%, то Вы выбрали внизу формы "Без НДС". Проверьте, так ли это.
Oksana
Консультант

Сообщение Markevi4 » Пт июл 02, 2010 8:44 am

Да в том и дело что не хочет считать автоматически. Правда этого товара у меня в приходе пока нет. Счёт выписываю "в минус". Я на "е-майл" выслал вам скрин. Вроде всё делаю верно
Markevi4
Активист
Активист

Сообщение Oksana » Пт июл 02, 2010 9:05 am

Посмотрите в параметрах (пункт меню "Настройки"/"Параметры системы"), какое значение стоит в поле "% НДС" (скорее всего, у Вас там 0, а должно быть 20).
Oksana
Консультант

Сообщение Markevi4 » Пт июл 02, 2010 10:21 am

У меня там стоял ноль. Я поначалу неразобравшись вводил услуги банка обычным исходящим поручением, а чтоб можно было убирать НДС поставил 0 в настройках и НДС где оно было нужно вводил вручную. Сейчас я поменял значение в настройках на 20. Всё работает вроде бы нормально. Кроме Этих двух документов.

Поставлю Дебет вечером на другой компьютер. И попробую там. Возможно система ведёт себя так из-а того что часть документов сохранена как введённые с 0% НДС?
Markevi4
Активист
Активист

Сообщение Oksana » Пт июл 02, 2010 11:15 am

Вы пересохраняли эти два документа (с 0% НДС) после того, как поменяли процент НДС в параметрах?
Oksana
Консультант

Сообщение Markevi4 » Пт июл 02, 2010 2:14 pm

Я сейчас удалил все документы SF. Проверил общие настройки - 20%, загрузил программу заново. Начал формирование нового документа SF сегодняшним числом. Товар взял оприходованный вчера. Сразу форма заполнения выпала с активной галочкой вниху "с ПДВ". Ввожу " Отпускную цену" 81.67 - Выскакивает "Цена с ПДВ" = 81.67. При этом в неактивном окошке внизу указанно ПДВ=0, и при печати док-та Тоже в строке ПДВ стоит 0,00 :? ничего не понимаю
Markevi4
Активист
Активист

Сообщение Oksana » Пт июл 02, 2010 2:34 pm

Я тоже не понимаю!!! :shock: Процент НДС указывается в параметрах системы. Описанная Вами ситуация возможна лишь при указании нулевого НДС в параметрах системы. Проверьте еще раз, пожалуйста.
Oksana
Консультант

Сообщение Markevi4 » Пт июл 02, 2010 2:58 pm

Да ну точно изменил. Ладно. У меня проводок немного. Заведу поновой. Подскажите если нетрудно ссылку где почитать как скопировать на флеш базу контрагентов и как её потом завести в свежеустановленную программу. Переустановлю заново. Я где-то читал, но вот уже пол-часа найти не могу. :oops:
Markevi4
Активист
Активист

Сообщение Oksana » Пт июл 02, 2010 3:16 pm

Бывает :) Вам нужно сначала выгрузить справочник контрагентов (полный) в экселевский файл (пункт контекстного меню "Экспорт"/"Формат xls"), сохранить этот файл на флешку,а потом воспользоватся импортом в систему (в подсистеме "Администрирование" пункт меню "Сервис"/"Импорт базы данных") с соответствующей настройкой, о которой читайте в инструкции "Возможности импорта в систему".
Возникнут вопросы - обращайтесь!
Oksana
Консультант

Сообщение vlad » Пн июл 05, 2010 11:30 am

Если в накладной не "накручивает" НДС, то надо проверить, чтобы в справочнике номенклатуры по реализуемым номенклатурам было заполнено расширение "Процент НДС" (там надо поставить 20). Ноль надо ставить только для тех номенклатур, которые являются оборотной тарой, т.к. на оборотную тару НДС не должен насчитываться.
vlad
Эксперт
Эксперт

Вернуться в Учет ТМЦ