НДС и без НДС

Вопросы по работе подсистемы "Учет товаро-материальных ценностей" в "Дебет Плюс V12"

НДС и без НДС

Сообщение Blind » Пт окт 03, 2014 2:35 pm

Как можно в одном счете отразить операции с НДС и без НДС?
Аватара пользователя
Blind
Уверенный пользователь
Уверенный пользователь
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Вс сен 23, 2012 4:11 pm

Re: НДС и без НДС

Сообщение vlad » Пт окт 03, 2014 5:06 pm

В справочнике номенклатуры для тех номенклатур, что не облагаются НДС, следует поставить "Процент НДС"=0
Тогда в накладных при расчете суммы НДС по документу суммы по данным номенклатурам будут "пропускаться".
Аватара пользователя
vlad
Эксперт
Эксперт
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: Вт мар 06, 2007 5:54 pm
Откуда: Черкассы

Re: НДС и без НДС

Сообщение Blind » Пт окт 03, 2014 5:54 pm

процент снимал. просто в самой форме редактирования счета есть только вариант С НДС, или БЕЗ НДС и НДС добавляет даже тем позициям у которых в справочнике номенклатуры стоит 0% НДС.
Вложения
1er.png
1er.png (27.27 Кб) Просмотров: 2773
Аватара пользователя
Blind
Уверенный пользователь
Уверенный пользователь
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Вс сен 23, 2012 4:11 pm

Re: НДС и без НДС

Сообщение vlad » Пт окт 03, 2014 8:35 pm

При редактировании накладной следует выбирать вариант "с НДС".
При редактировании номенклатуры процент НДС указывать на вкладке "Дополнительно", а не "Расширения" , где он остался из соображений совместимости со старыми версиями, и может быть отключен в списке расширений справочника номенклатуры.
Вложения
nmk.gif
Редактирование номенклатуры
nmk.gif (43.51 Кб) Просмотров: 2770
Аватара пользователя
vlad
Эксперт
Эксперт
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: Вт мар 06, 2007 5:54 pm
Откуда: Черкассы

Re: НДС и без НДС

Сообщение Blind » Пн окт 06, 2014 10:29 am

НДС менял именно на этой вкладке. Все равно все подбивает с НДС =(

еще один вопрос, как в форме печати можно отдельно вывести только одну номенклатуру из списка которые есть в счете?
Аватара пользователя
Blind
Уверенный пользователь
Уверенный пользователь
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Вс сен 23, 2012 4:11 pm

Re: НДС и без НДС

Сообщение vlad » Пн окт 06, 2014 2:30 pm

1. По поводу НДС - скиньте контактный номер телефона "в личку" - похоже, что какие-то проблемы конкретно с вашей версией/настройкой. Мы перезвоним и попытаемся разобраться.
2. По поводу печати одной номенклатуры из нескольких.
Если я правильно понял, то вам нужно напечатать какую-то конкретную строку из нескольких имеющихся в счете.
Для этого следует указать условие печати. Проще всего будет, если надо печатать строку с какой-то конкретной номенклатурой.
Тогда для строки надо указать условие вида:

tfnmk("COD", RTNMK)=="01.02.03"

где "01.02.03" - это код номенклатуры, чью строку следует печатать
Можно проще: Если в справочнике узнать ID номенклатуры, то можно просто

RTNMK==123456789

где вместо 123456789 следует поставить ID номенклатуры.

По поводу того, где указывать условие - зависит от типа формы печати.
Советую ознакомиться со статьей "Организация печати в системе"
"Организация печати в системе"

Для jrxml форм гляньте на раздел 7.4. "Свойства ячейки" - там на скриншотах присутствует поле "Print when expression" - в него и пишите.
Аватара пользователя
vlad
Эксперт
Эксперт
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: Вт мар 06, 2007 5:54 pm
Откуда: Черкассы


Вернуться в Учет ТМЦ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron