Как вести учет по серийным номерам

Вопросы по работе подсистемы "Учет товаро-материальных ценностей" в "Дебет Плюс V12"

Как вести учет по серийным номерам

Сообщение Derby » Вт мар 11, 2014 3:29 pm

Помогите реализовать учет позиций номенклатуры по серийным номерам. Не получается
Аватара пользователя
Derby
Опытный пользователь
Опытный пользователь
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: Пн июл 09, 2012 9:38 am

Re: Как вести учет по серийным номерам

Сообщение vlad » Ср мар 12, 2014 5:27 pm

Для номенклатур, которые должны вестись в разрезе серийных номеров, следует в справочнике номенклатуры отредактировать записи и на вкладке "Дополнительно" поставить галочку "Ведется по серийным номерам".
Если уже такое делали - что конкретно не получается?
Аватара пользователя
vlad
Эксперт
Эксперт
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: Вт мар 06, 2007 5:54 pm
Откуда: Черкассы

Re: Как вести учет по серийным номерам

Сообщение Derby » Чт мар 13, 2014 8:34 am

делал так. Потом когда заносишь в приход и ставишь серийный номер, то в карточке складского учета и в остатках эта позиция номенклатуры не отображается. Как только не задаешь серийный номер - все хорошо
Аватара пользователя
Derby
Опытный пользователь
Опытный пользователь
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: Пн июл 09, 2012 9:38 am

Re: Как вести учет по серийным номерам

Сообщение Derby » Чт мар 13, 2014 9:12 am

а в оборотно-сальдовой отображается
Аватара пользователя
Derby
Опытный пользователь
Опытный пользователь
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: Пн июл 09, 2012 9:38 am

Re: Как вести учет по серийным номерам

Сообщение vlad » Чт мар 13, 2014 1:46 pm

Странно. Какая у Вас версия программы и какая СУБД?
Аватара пользователя
vlad
Эксперт
Эксперт
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: Вт мар 06, 2007 5:54 pm
Откуда: Черкассы

Re: Как вести учет по серийным номерам

Сообщение Derby » Чт мар 13, 2014 2:35 pm

версия 12.0.84, база MySQL, windows 7 x86, но Linux так же
Аватара пользователя
Derby
Опытный пользователь
Опытный пользователь
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: Пн июл 09, 2012 9:38 am

Re: Как вести учет по серийным номерам

Сообщение vlad » Пн мар 17, 2014 10:41 am

В общем, была проблема с серийными номерами. Во вложении - исправленный скрипт.
Файл mtr_ost.js распаковать в папку \JDebet\scripts\
mtr_ost.zip
Исправленный скрипт расчета ведомости остатков
(7.91 Кб) Скачиваний: 132


Мы связались с разработчиками - они пообещали включить в следующую сборку.
Аватара пользователя
vlad
Эксперт
Эксперт
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: Вт мар 06, 2007 5:54 pm
Откуда: Черкассы

Re: Как вести учет по серийным номерам

Сообщение Derby » Ср мар 26, 2014 1:12 pm

скопировал файл. Результат тот же :(
Аватара пользователя
Derby
Опытный пользователь
Опытный пользователь
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: Пн июл 09, 2012 9:38 am

Re: Как вести учет по серийным номерам

Сообщение vlad » Чт мар 27, 2014 12:07 pm

Странно. Может, в вашей конфигурации скрипты берутся не оттуда, куда положили файл?
Для начала предлагаю проверить - видит ли программа измененный файл.
Перейдите в подсистему "Администрирование"
Выберите в меню Сервис->Разработка
"Справа" должна появиться панель "разработка" со списком файлов из папки JDebet
Найдите в списке файл mtr_ost.js (рекомендую воспользоваться полем "поиск" сверху).
1) Надо убедиться, что найден файл именно в папке JDebet/scripts
2) В контекстном меню выберите "редактировать"
Откроется окно редактора - перейдите к строке 249 и убедитесь, что она такая:
Код: Выделить всё
         + (isEmpty(toScrObj(fsn))?"":(" AND a.fsn=" + sqlTo(fsn)))
Аватара пользователя
vlad
Эксперт
Эксперт
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: Вт мар 06, 2007 5:54 pm
Откуда: Черкассы

Re: Как вести учет по серийным номерам

Сообщение Derby » Пт мар 28, 2014 11:21 am

Проделал предложенное. Строка 249 - аналогична примеру. У меня серийные номера - набор цифр. Это как-то может влиять?
Может где в настройках программы нужно галочку поставить?
Аватара пользователя
Derby
Опытный пользователь
Опытный пользователь
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: Пн июл 09, 2012 9:38 am

Re: Как вести учет по серийным номерам

Сообщение Derby » Пт мар 28, 2014 11:58 am

не знаю что случилось, но решил пересохранить файл, кинул его по новой. И ЧУДО :D В ведомости остатков появились позиции с серийными номерами. Но с карточкой складского учета вопрос открыт. Большое спасибо Владу.
Аватара пользователя
Derby
Опытный пользователь
Опытный пользователь
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: Пн июл 09, 2012 9:38 am

Re: Как вести учет по серийным номерам

Сообщение jezkir » Вт апр 08, 2014 1:43 pm

Vlad вы гений!
По моему карточку складского учета лепит скрипт r_ksu.js, который я прилагаю с исправлениями, аналогично вашему. Вроде карточки заработали и серийники показывают.
Вложения
r_ksu.rar
Исправленный
(4.48 Кб) Скачиваний: 99
Аватара пользователя
jezkir
Опытный пользователь
Опытный пользователь
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: Вс апр 19, 2009 4:24 pm

Re: Как вести учет по серийным номерам

Сообщение Derby » Ср апр 16, 2014 2:55 pm

вроде скрипт работает. Спасибо всем :D
Аватара пользователя
Derby
Опытный пользователь
Опытный пользователь
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: Пн июл 09, 2012 9:38 am


Вернуться в Учет ТМЦ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron