ошибка - отсутствует справочник №59

Вопросы по работе подсистемы "Учет товаро-материальных ценностей" в "Дебет Плюс V12"

ошибка - отсутствует справочник №59

Сообщение Алексей21 » Вт окт 01, 2013 3:57 pm

Появилась ошибка после восстановления системы из архива: "отсутствует справочник №59". Она возникает при вводе, редактировании данных в номенклатуре.
Аватара пользователя
Алексей21
Активист
Активист
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Вт авг 07, 2012 11:00 am

Re: ошибка - отсутствует справочник №59

Сообщение Алексей21 » Ср окт 02, 2013 9:24 am

АУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ? Как на счет ответа?
Аватара пользователя
Алексей21
Активист
Активист
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Вт авг 07, 2012 11:00 am

Re: ошибка - отсутствует справочник №59

Сообщение vlad » Ср окт 02, 2013 5:28 pm

Если раньше подобной ошибки не возникало, значит после "восстановления" конфигурация системы отличается от той, что была.
Система ругается из-за того, что у вас настроено расширение справочника номенклатуры, имеющее тип "код из справочника аналитики № 59", а самого справочника нет.
В стандартной поставке это расширение "Класс скидки товара" (SKTOV).

Если других проблем не наблюдается, то можно просто удалить данное расширение: находясь в справочнике номенклатуры в контекстном меню выберите пункт "Расширения справочника" и в появившемся списке удалите строку "Класс скидки товара".

Но я бы посоветовал сначала разобраться с "восстановлением" базы. Похоже, что вы просто подняли дамп базы данных. А настройки, хранящиеся в виде xml-файлов из архива не подложили.
Аватара пользователя
vlad
Эксперт
Эксперт
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: Вт мар 06, 2007 5:54 pm
Откуда: Черкассы

Re: ошибка - отсутствует справочник №59

Сообщение Алексей21 » Ср окт 09, 2013 10:03 am

Да, Вы правы. Еще появляется, при сохранении расходной накладной, вот такая штуковина:[img]
11.jpg
[/img] Как ее победить, если предыдущие сохранения потеряны?
Вложения
11.jpg
11.jpg (120.19 Кб) Просмотров: 3285
Аватара пользователя
Алексей21
Активист
Активист
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Вт авг 07, 2012 11:00 am

Re: ошибка - отсутствует справочник №59

Сообщение vlad » Пн окт 14, 2013 3:44 pm

Причина ошибки та же самая - несоответствие настройки расширений и восстановленного дампа базы данных

Настройки - Папки документов.
В левой части окна найдите строку "Расходная накладная (реализация) (NK)"
Кликните на строке правой кнопкой мыши и в контекстном меню выберите
Расширения - Расширения заголовков документов

В открывшемся списке либо удалите расширения, если они вам не нужны, либо отредактируйте (т.е. откройте для редактирования и сохраните) строки, чтобы система создала нужные поля в таблице.
Аватара пользователя
vlad
Эксперт
Эксперт
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: Вт мар 06, 2007 5:54 pm
Откуда: Черкассы

Re: ошибка - отсутствует справочник №59

Сообщение Алексей21 » Вт окт 15, 2013 9:42 am

в открывшемся окне нет ничего. Пустое поле. Как быть в этом случае?
Вложения
2.png
2.png (78.76 Кб) Просмотров: 3238
Аватара пользователя
Алексей21
Активист
Активист
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Вт авг 07, 2012 11:00 am

Re: ошибка - отсутствует справочник №59

Сообщение vlad » Чт окт 17, 2013 9:46 am

Вы сделали не так, как я написал: у вас расширения к папке №3, т.е. вы кликнули "справа"(там, где список папок конкретного вида).
А надо было вызвать контекстное меню в левой части окна на строке "Расходная накладная (реализация) (NK)" (там, где список видов документов).
Аватара пользователя
vlad
Эксперт
Эксперт
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: Вт мар 06, 2007 5:54 pm
Откуда: Черкассы

Re: ошибка - отсутствует справочник №59

Сообщение Алексей21 » Чт окт 17, 2013 10:23 am

Спасибо! Все получилось
Аватара пользователя
Алексей21
Активист
Активист
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Вт авг 07, 2012 11:00 am


Вернуться в Учет ТМЦ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron