Учет ТМЦ: Количественные остатки

Вопросы по работе подсистемы "Учет товаро-материальных ценностей" в "Дебет Плюс V12"

Учет ТМЦ: Количественные остатки

Сообщение aland » Ср июл 25, 2007 8:58 am

Есть несколько вопросов:

1) ввел документы в категории "SA"
при попытке их распечатать (для сверки со старым складом), получается следующее:

открывается jsviewer с предварительным просмотром,
нажимаю кнопку "печать". программа виснет на 1 минуту;
открывается диалог принтера; нажимаю кнопку печать; программа виснет на 1 минуту; после этого документ выводится на печать.

Это у всех так? (у меня ПК: Core2 6300; 1024 Mb RAM; Vista 64 bit business; принтер HP LJ 1020 по сети)

2) И еще момент: в распечатанном документе, поле №п/п во всех строках равно "1". (а не 1, 2, 3 и т.п.)

3) как настроить округление и количество значащих дробных разрядов в учетной цене? у меня не получается ввести ручками цену вида 0,03521 (округляет до 0,04) в help'e не нашел :(
Аватара пользователя
aland
Интересующийся
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср июл 18, 2007 8:37 pm

Количество разрядов

Сообщение aland » Чт июл 26, 2007 8:42 pm

Разобрался вроде...

Надо в файле
...\DebetPlusV12\JDebet\scripts\docs\SA\ROW\e_rsa.js
в функции

"check_cena()"

изменить строку с округлением так, чтобы оставалось 5 значащих разрядов (а не 2).
"
...
F1cena.value = round(sum/kol, 5);
...
"

Для меня это очень важно (ввожу систему в эксплуатацию).
Аватара пользователя
aland
Интересующийся
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср июл 18, 2007 8:37 pm

Сообщение admin » Пт июл 27, 2007 12:40 pm

Количество знаков для цены устанавливается в меню "Сервис" - "Установка параметоров" - "Подсистема" - "Количество дробных знаков"
Аватара пользователя
admin
Site Admin
Site Admin
 
Сообщения: 223
Зарегистрирован: Чт авг 31, 2006 8:47 am
Откуда: Дмитриюк Александр

Re: Количество разрядов

Сообщение admin » Пт июл 27, 2007 12:45 pm

aland писал(а):Разобрался вроде...

Надо в файле
...\DebetPlusV12\JDebet\scripts\docs\SA\ROW\e_rsa.js
в функции

"check_cena()"

изменить строку с округлением так, чтобы оставалось 5 значащих разрядов (а не 2).
"
...
F1cena.value = round(sum/kol, 5);
...
"

Для меня это очень важно (ввожу систему в эксплуатацию).


Спасибо за информацию! В следующей сборке исправим (11.3.03)
Аватара пользователя
admin
Site Admin
Site Admin
 
Сообщения: 223
Зарегистрирован: Чт авг 31, 2006 8:47 am
Откуда: Дмитриюк Александр

Re: Учет ТМЦ: Количественные остатки

Сообщение admin » Пт июл 27, 2007 1:06 pm

aland писал(а):2) И еще момент: в распечатанном документе, поле №п/п во всех строках равно "1". (а не 1, 2, 3 и т.п.)

Исправлено. Ждите в следующей сборке 11.3.03
Аватара пользователя
admin
Site Admin
Site Admin
 
Сообщения: 223
Зарегистрирован: Чт авг 31, 2006 8:47 am
Откуда: Дмитриюк Александр

Re: Учет ТМЦ: Количественные остатки

Сообщение helga » Вт июн 05, 2012 3:38 pm

Здравствуйте!
Ввели количественные остатки (перенесли из xls файла). Теперь, по каждой номенклатуре пытаемся изменить поставщика. При сохранении документа, в графе "поставщик" появляется 0. Такая же история при создании нового документа.
номенкл.png
номенкл.png (30.96 Кб) Просмотров: 6579
Аватара пользователя
helga
Опытный пользователь
Опытный пользователь
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Пн июн 06, 2011 10:02 pm

Re: Учет ТМЦ: Количественные остатки

Сообщение Дарья » Вт июн 05, 2012 4:17 pm

В номенклатуре не стоит галочка Разрез ведения По поставщикам на закладке Дополнительно.
Аватара пользователя
Дарья
Консультант
 
Сообщения: 1774
Зарегистрирован: Пн июл 28, 2008 9:40 am

Re: Учет ТМЦ: Количественные остатки

Сообщение tovmai » Пн янв 14, 2013 2:01 pm

Здравствуйте!
Создал Количественные остатки, сохранил, но номенклатуру не вводил. Теперь ни добавить номенклатуру(кнопка "сохранить" не активна), ни удалить данный документ не выходит(ошибка delete from FULLDOCLIST where FWID = 12
ERROR: cannot delete from a view Подсказка: You need an unconditional ON DELETE DO INSTEAD rule.).
Посоветуйте пожалуйста выход из ситуации.
ДЕБЕТ Плюс 12.0.84 [28.12.2012] PostgresQL
Спасибо!
tovmai
 

Re: Учет ТМЦ: Количественные остатки

Сообщение Татьяна » Пн янв 14, 2013 3:56 pm

tovmai писал(а):Здравствуйте!
Создал Количественные остатки, сохранил, но номенклатуру не вводил.

Как Вы это сделали? :shock: рассказывайте все пошагово!
Аватара пользователя
Татьяна
Консультант
 
Сообщения: 808
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2008 5:04 pm

Re: Учет ТМЦ: Количественные остатки

Сообщение Дарья » Пн янв 14, 2013 4:16 pm

tovmai писал(а):Посоветуйте пожалуйста выход из ситуации.
ДЕБЕТ Плюс 12.0.84 [28.12.2012] PostgresQL

Linux или Windows? PostgreSQL сами устанавливали?
Аватара пользователя
Дарья
Консультант
 
Сообщения: 1774
Зарегистрирован: Пн июл 28, 2008 9:40 am

Re: Учет ТМЦ: Количественные остатки

Сообщение tovmai » Вт янв 15, 2013 10:14 am

Извините за беспокойство, проблема решилась.
Причина обращения на форум и ошибки - спешка и невнимательность. Создавал количественные остатки: Документы/Количественные остатки/Количественные остатки, прошло время.... пытаюсь редактировать через Первичные документы/Полный список документов/Количественные остатки - ошибка, нервы, обращение на форум.
В любом случае, Вам огромное спасибо за оперативное реагирование!
tovmai
 

Re: Учет ТМЦ: Количественные остатки

Сообщение Гость » Сб мар 16, 2013 10:40 pm

Разнесла приходную накладную. Теперь хочу сделать либо списание, либо расходную накладную.
Захожу, например, в документ на списание. И как мне видеть, что у меня имеется? Типа подбор. Та табличка что выскакивает при выборе товара , она содержит наименования , но не содержит количества и закупочной цены.
Гость
 

Re: Учет ТМЦ: Количественные остатки

Сообщение Oksana » Пн мар 18, 2013 10:04 am

Вы можете использовать меню "Массовый ввод" - "По ведомости остатков (расчет)".
Аватара пользователя
Oksana
Консультант
 
Сообщения: 975
Зарегистрирован: Чт июл 01, 2010 5:24 pm
Откуда: Киев

Re: Учет ТМЦ: Количественные остатки

Сообщение Гость » Вт мар 19, 2013 6:41 pm

Oksana писал(а):Вы можете использовать меню "Массовый ввод" - "По ведомости остатков (расчет)".

а можно по подробнее.
Открыла я Списание ТМЦ. Теперь как в нем найти меню "Массовый ввод" - "По ведомости остатков (расчет)?
Даже если не открывать документ, не нахожу Массовый ввод
Гость
 

Re: Учет ТМЦ: Количественные остатки

Сообщение Oksana » Ср мар 20, 2013 9:24 am

Lubocka писал(а):Открыла я Списание ТМЦ. Теперь как в нем найти меню "Массовый ввод" - "По ведомости остатков (расчет)?

Строки в документ "Списание ТМЦ" (как и в другие накладные) можно добавлять или по одной, или несколько (через массовый ввод). В поле для строк нажимаете правую кнопку мыши (чтобы открыть контекстное меню) и находите то, что Вам нужно.
Аватара пользователя
Oksana
Консультант
 
Сообщения: 975
Зарегистрирован: Чт июл 01, 2010 5:24 pm
Откуда: Киев


Вернуться в Учет ТМЦ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron