Формирование Расходной накладной по Товарному чеку

Вопросы по работе подсистемы "Учет товаро-материальных ценностей" в "Дебет Плюс V12"

Формирование Расходной накладной по Товарному чеку

Сообщение vpekuc » Сб янв 12, 2013 1:48 am

Здравствуйте.
Приношу извинения, если повторяю уже заданный вопрос. Поиск по форуму не дал результатов.
Суть ситуации:
Товар отпускается по Товарному чеку, на основе которого формируется Расходная накладная.
Про проведении Расходной накладной и последующем просмотре Ведомости движения материалов я увидел, что проводится номенклатура с нулевой Учетной ценой это приводит к "раздвоению" номенклатуры в Ведомости движения материалов, а также полностью лишает возможности проведения Анализа продаж (так как анализ продаж сообщает о 100% доходности товара, потому как цены приобретения он не "видит")
Вопрос по ситуации:
Возможно ли решение этой проблемы? Может нужно передавать какие-то дополнительные строки при формировании связанных документов?

P.S.Пока я решаю эту проблему механическим путем, открывая каждую строку сформированной связанной Расходной накладной, и "клацаю" по полю Учетной цены, тогда программа проставляет учетную цену и все движется нормально.

P.P.S. Еще заметил, что при формировании связанной Расходной накладной, хоть и указан тип без НДС, флажок "С НДС/Без НДС" в нижней части экрана все таки становится в значение "С НДС", но это не критично. Разве что можно иногда проморгать этот аспект.
Аватара пользователя
vpekuc
Интересующийся
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вт фев 21, 2012 3:51 pm

Re: Формирование Расходной накладной по Товарному чеку

Сообщение Дарья » Пн янв 14, 2013 10:35 am

В чеке нет учетной цены, соответственно и перенести в расходную накладную нечего. Есть специальный режим подбора партий товара, благодаря которому в строках расходных документов можно массово проставить учетную цену. Называется этот режим Расценивание.
Запустить можно из меню Сервис/Расценивание/Расценивание по отрицательным остаткам. Можно задать параметры: МОЛ, подразделение, номенклатура (по всем или по одной), счет, период, поставьте галочку разбивать строки. Режим работает, если номенклатура ведется по партиям.
Аватара пользователя
Дарья
Консультант
 
Сообщения: 1774
Зарегистрирован: Пн июл 28, 2008 9:40 am


Вернуться в Учет ТМЦ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4