Проблема с подсправочником

Вопросы по работе подсистемы "Учет товаро-материальных ценностей" в "Дебет Плюс V12"

Проблема с подсправочником

Сообщение andriyc » Пт ноя 23, 2012 9:44 am

Доброго времени суток!
После добавления подсправочника типа "Номенклатура" к справочнику "Контрагенты" система выдает ошибки:
error1.JPG
Ошибка 1
error1.JPG (15.58 Кб) Просмотров: 5663


потом:
err2.JPG
Ошибка 2
err2.JPG (16.51 Кб) Просмотров: 5663


В чем проблема?

Спасибо.
Аватара пользователя
andriyc
Активист
Активист
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Чт ноя 24, 2011 8:57 pm

Re: Проблема с подсправочником

Сообщение Татьяна » Пт ноя 23, 2012 3:25 pm

с какой целью вам нужно прикреплять справочник номенклатуры к контрагенту?
Аватара пользователя
Татьяна
Консультант
 
Сообщения: 808
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2008 5:04 pm

Re: Проблема с подсправочником

Сообщение Дарья » Пт ноя 23, 2012 3:45 pm

Использовать справочник номенклатуры, как подсправочник нельзя.
Объясните ситуацию. Возможно, мы предложим вам подходящий вариант реализации задачи.
Аватара пользователя
Дарья
Консультант
 
Сообщения: 1774
Зарегистрирован: Пн июл 28, 2008 9:40 am

Re: Проблема с подсправочником

Сообщение andriyc » Пт ноя 23, 2012 4:20 pm

Спасибо за ответ.
Нужно было закрепить товары за поставщиками...
Сделаю наоборот - добавлю расширение в Номенклатуре из справочника Контрагенты
Аватара пользователя
andriyc
Активист
Активист
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Чт ноя 24, 2011 8:57 pm

Re: Проблема с подсправочником

Сообщение Дарья » Пт ноя 23, 2012 4:28 pm

Да, так вы можете сделать. Но опять же, зачем?
Во-первых, вы сможете закрепить только один товар за одним контрагентом. Во-вторых, что вы будете с этой информацией дальше делать, ведь нет никакого создания документов с участием этих расширений, разве что можно будет вывести на печать...
Аватара пользователя
Дарья
Консультант
 
Сообщения: 1774
Зарегистрирован: Пн июл 28, 2008 9:40 am

Re: Проблема с подсправочником

Сообщение andriyc » Пт ноя 23, 2012 4:44 pm

Я хочу автоматически формировать заказы поставщикам (в будущем :))...
Да, к стати, хочу заказать модуль выгрузки данных, к кому обратится???...
Аватара пользователя
andriyc
Активист
Активист
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Чт ноя 24, 2011 8:57 pm

Re: Проблема с подсправочником

Сообщение Дарья » Пт ноя 23, 2012 5:13 pm

andriyc писал(а):Я хочу автоматически формировать заказы поставщикам (в будущем :))...

Тогда вам и этот вариант ничем не поможет. Сейчас документ Заказ поставщику можно формировать вручную, то есть ни из расширений номенклатуры, ни из подсправочника контрагентов строки документа Заказ поставщику не создадутся.
Можно также формировать заказ из счета-фактуры (выставленного покупателю), можно создать шаблоны заказов (если у вас не слишком много поставщиков), можно создавать заказы путем копирования предыдущего (если заказы примерно одинаковые).
andriyc писал(а):Да, к стати, хочу заказать модуль выгрузки данных, к кому обратится???...

Можете обратиться к нам в офис: контакты
Аватара пользователя
Дарья
Консультант
 
Сообщения: 1774
Зарегистрирован: Пн июл 28, 2008 9:40 am

Re: Проблема с подсправочником

Сообщение andriyc » Пт ноя 23, 2012 6:28 pm

Да, но если в выставленом счете товары от разных поставщиков, нужно знать какой от кого (товара на складе нет). Я, к примеру, знаю, но если будет работать новый работник?...
Аватара пользователя
andriyc
Активист
Активист
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Чт ноя 24, 2011 8:57 pm

Re: Проблема с подсправочником

Сообщение Дарья » Пн ноя 26, 2012 11:05 am

andriyc писал(а):Да, но если в выставленом счете товары от разных поставщиков, нужно знать какой от кого (товара на складе нет). Я, к примеру, знаю, но если будет работать новый работник?...

Тогда такой вариант не подойдет и нужно придумать другой :)
Аватара пользователя
Дарья
Консультант
 
Сообщения: 1774
Зарегистрирован: Пн июл 28, 2008 9:40 am


Вернуться в Учет ТМЦ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron