vlad » Вт июл 24, 2012 10:43 pm
По поводу умолчания для процедуры обработки:
По умолчанию в документе GP "готовая продукция" при добавлении строк "по рецепту" количества во всех строках умножаются на один и тот же коэффициент.
Но бывают случаи, когда зависимость между кол-вом списываемого сырья и кол-вом готовой продукции нелинейная и зависит от каких-либо показателей качества сырья. Типичный пример - хлебопечение, где выход готовой продукции зависит от влажности муки.
В таких случаях разрабатывается отдельная функция для расчета строк документа по рецепту. Для ее вызова в рецептах заполняется поле "процедура обработки", а чтобы пользователи не наделали ошибок при создании рецептов, заполняется параметр "умолчание для процедуры обработки" и его значение будет подставляться при создании новых рецептов.