Я "чайник" , но мне надо освоить эту программу((((

Вопросы по работе подсистемы "Учет товаро-материальных ценностей" в "Дебет Плюс V12"

Re: Я "чайник" , но мне надо освоить эту программу((((

Сообщение Татьяна Р. » Ср янв 26, 2011 4:48 pm

Согласно инструкции захожу в Администрирование/Архивация
и НЕ ВИЖУ окно,которое мне дают в инструкции,
Скажите , куда вводить пароль и всё остальное?

вот скрин : внизу( с красными стрелками) окошко из инструкции , вверху, то, что выпало у меня

Изображение
Татьяна Р.
Активист
Активист

Сообщение Татьяна » Ср янв 26, 2011 5:34 pm

У вас база Derby, по этому не нужно вводить никаких паролей, просто нажмите "Выполнить" и в папке DebetPlusV12/dump создастся архив папки org1
Татьяна
Консультант

Сообщение Татьяна Р. » Вт фев 01, 2011 12:12 pm

Oksana писал(а):Добрый вечер!
Татьяна Р. писал(а):1)Скажите, где в программе можно посмотреть остатки по Поставщику-контрагенту ?Остатки по каждому товару в отдельности я в "ведомости остатков" нашла , но где можно увидеть на какую общую сумму есть в магазине товара по данному Поставщику?

Вы были на правильном пути :D При расчете ведомости остатков есть параметр "Поставщик" и именно в этом поле Вы можете указать по какому поставщику рассчитывать остатки товара (оставьте поле "Номенклатура" пустым для расчета остатков по всем товарам).
Примечание: Чтобы в рассчитанной ведомости остатков отображалось наименование поставщика, сделайте сортировку, например, по поставщику и номенклатуре.

После обновления программы до версии 18 дела.ю так , как Вы сказали ....
но при сортировке не вижу в выборе категории "номенклатура +поставщик" , выбираю "номенклатура +" и получаю опять остатки по каждому товару отдельно без общей суммы по поставщику...

Изображение

Oksana писал(а):
Татьяна Р. писал(а):2) и ещё :в "оборотной ведомости" есть приход и расход за период по каждому товару , а где посмотреть за период Приход и Расход по всему товару Поставщика (
одной суммой общий приход и общей суммой расход)?

Все аналогично ведомости остатков (для просмотра общей суммы нужно сделать сортировку по поставщику и номенклатуре).

Всё аналогично( и бока тоже) и в оборотно-сальдовой ведомости-нет общей суммы прихода и общей суммы расхода по Поставщику...
Может я не так сортирую?

может я не корректно задаю вопрос ?
Если особо не умничать с терминами , то задача такая: Например приехал представитель поставщика и говорит : На какую сумму у вас в магазине моего товара?
Где в проге мне эту цифру глянуть?
Татьяна Р.
Активист
Активист

Сообщение Oksana » Вт фев 01, 2011 12:43 pm

Татьяна Р. писал(а):но при сортировке не вижу в выборе категории "номенклатура +поставщик"

По умолчанию там нет такой сортировки. Вам нужно ее создать самой (то есть Вы можете создавать какие угодно настройки сортировок списка). О том, как это сделать, читайте статью "Сортировка и итоги".
Oksana
Консультант

Сообщение Татьяна Р. » Вт фев 01, 2011 4:34 pm

Создала такую сортировку, присвоила ей номер 1. Теперь , если я захожу в "Приходование ТМЦ" и пытаюсь ввести новый параметр сортировки, то я там вижу ранее созданный вариант 1.
Но когда я захожу посмотреть ведомость остатков, то в предложенных авариантах нет моего ....
Если я в этой Ведомости остатков ввожу номер 1 принудительно вместо 50 , выбираю дальше параметры и нажимаю ОК, то меня снова выбрасывает в список вариантов упорядочивания.... Что я делаю не так?

Если изложила не очень понятно, то наделаю скринов...
Татьяна Р.
Активист
Активист

Сообщение Oksana » Ср фев 02, 2011 11:55 am

Татьяна Р. писал(а):Например приехал представитель поставщика и говорит : На какую сумму у вас в магазине моего товара?
Где в проге мне эту цифру глянуть?

Это можно смотреть в ведомости остатков. Как я Вам писала, по умолчанию в ведомости остатков нет сортировки по поставщику, ее нужно добавить. Например, я добавила сортировку по поставщику и товару:
Изображение

Потом сохранила, сортировка появилась в списке:
Изображение

Примечание: Добавлять новые варианты сортировки можно только рассчитав ведомость остатков, при указании параметров расчета добавить новый вариант нельзя.
После сохранения нового вида сортировки применила его для ведомости. Получилось следующее:
Изображение

Татьяна Р. писал(а):Теперь , если я захожу в "Приходование ТМЦ" и пытаюсь ввести новый параметр сортировки, то я там вижу ранее созданный вариант 1.
Но когда я захожу посмотреть ведомость остатков, то в предложенных авариантах нет моего ....

Это Вы используете массовый ввод по ведомости остатков? Вы точно сохранили новый вариант сортировки в рассчитанной ведомости остатков?
Oksana
Консультант

Сообщение Татьяна Р. » Ср фев 09, 2011 8:52 am

Делаю импорт базы данных -импортирую справочник номенклатуры...
По одному поставщику добавляется нормально , по другому только номер группы....
экселевские файлы в обоих случаях имеют формат ячеек только текстовый и числовой....
Может быть есть символы ,которые нельзя использовать в наименовании товара?
Татьяна Р.
Активист
Активист

Сообщение Дарья » Ср фев 09, 2011 3:43 pm

В принципе, наименование может включать любые символы.
Дарья
Консультант

Сообщение Татьяна Р. » Ср фев 09, 2011 5:19 pm

Согласно инструкции по импорту справочника номенклатуры дохожу до этого момента :

Изображение

нажимаю сохранить , потом нажимаю импорт, выдаёт сообщение о том, что схожие таблицы будут замещены , нажимаю ДА
выдаёт вот это

Изображение

нажимаю ОК и смотрю в Учёте ТМЦ справочник номенклатуры:
вижу вот что:

Изображение

спомощью редактирования в правом окне даю название этому справочнику , например, " ПРОБНЫЙ"

теперь в Справочнике Номенклатуры он виден под именем ПРОБНЫЙ ,, но никаких 20 строк в нём нет....

Изображение

То же самое было и со справочником Офис и с Апрель2 и с 8-ю другими ,которые я удалила, чтоб не мешали....
Только один раз непонятно каким чудом самый первый справочник АПРЕЛЬ у меня загрузился с наименованиями товара :roll:

Помогите разобраться, что не так ...
Татьяна Р.
Активист
Активист

Сообщение Oksana » Ср фев 09, 2011 6:14 pm

У себя пробовала три раза загрузить в базу Derby одну группу номенклатуры и все три раза все получилось. Попробуйте применить в справочнике номенклатуры пункт контекстного меню "Восстановить дерево" и "Проставить группы по коду".
Oksana
Консультант

Сообщение Татьяна Р. » Чт фев 10, 2011 9:21 am

Применила "проставить группы по коду" - товары появились, но почему некоторые группы не являются самостоятельными ,а входят в состав других?

на рисунке група "апрель2" входит в состав группы "Апрель".. (названия групп выделены синим , а апрель 2 - нет..)

Изображение

тоже самое : группа ПРОБНЫЙ входит в ОФИС..

Изображение

Как этого избежать?

т.е мой справочник состоял из 4-х групп (скрин в моём прошлом сообщении ) а теперь состоит из двух . Как этого избежать?
Татьяна Р.
Активист
Активист

Сообщение Татьяна Р. » Сб фев 12, 2011 11:29 am

Ещё вопрос:
Например у меня появляется новый Поставщик. Я завожу его в списке контрагентов. Принимаю на него товар,вводя название в приходную накладную вручную , продаю его товар по расходной накладной..... Но не могу посмотреть остатки товара по этому поставщику, т.к. остатки вроде смотрят по номенклатуре и поставщику.... обязательно ли мне для каждого Поставщика заводить справочник номенклатуры и каждый новый товар вносить в этот справочник? и как тогда смотреть остатки товара по нему?
Татьяна Р.
Активист
Активист

Сообщение Татьяна » Пн фев 14, 2011 5:53 pm

Но не могу посмотреть остатки товара по этому поставщику, т.к. остатки вроде смотрят по номенклатуре и поставщику.... обязательно ли мне для каждого Поставщика заводить справочник номенклатуры и каждый новый товар вносить в этот справочник? и как тогда смотреть остатки товара по нему?

заводить номенклатуру на каждого поставщика не нужно :!:
достаточно в справочнике номенклатуры на вкладке "дополнительно поставить галочку "по поставщикам", тогда запустив ведомость остатков, указав в шаблоне поставщика, увидите остатки именно по этому поставщику
Татьяна
Консультант

Сообщение Татьяна Р. » Чт фев 17, 2011 1:45 pm

Татьяна писал(а): заводить номенклатуру на каждого поставщика не нужно :!:
достаточно в справочнике номенклатуры на вкладке "дополнительно поставить галочку "по поставщикам", тогда запустив ведомость остатков, указав в шаблоне поставщика, увидите остатки именно по этому поставщику

я не поняла на какой "вкладке"?

вот контекстное меню самой вкладки "справочник номенклатуры"

Изображение

вот контекстное меню, если стать на колонку "Справочник номенклатуры"

Изображение

давайте, пожалуйста советы более точно... мне очень сложно догадываться о тех вещах,который вам кажутся простыми :( .....
Татьяна Р.
Активист
Активист

Сообщение Дарья » Чт фев 17, 2011 3:53 pm

Станьте на позицию товара в номенклатуре и нажмите F4 (это редактировать). В карточке товара есть вкладка Дополнительно. Тут и ставьте Ведется. Для того, чтобы этот параметр по умолчанию проставлялся, можно поставить значение по умолчанию в меню Настройки/Параметры системы/Учет ТМЦ/Умолчания: галочка для Разрез ведения номенклатуры по поставщикам.

Это описано в инструкции с картинками в пункте 1.7 Установка параметров системы - это то, что Вы должны были сделать при вводе системы в эксплуатацию до того, как начали заполнять справочник номенклатуры.
Вложения
7.jpeg
7.jpeg (40.58 Кб) Просмотров: 6358
Дарья
Консультант

Пред.След.

Вернуться в Учет ТМЦ