У меня 28 релиз Дебета (писал здесь просьбу выложить update до 29, кроме полной инсталяции, пока без ответа). Поставил под Линкус Suse 10. Попробовал можно ли вести учет ТМЦ. Ввел остаток товара, суммовой и количественный. Проверил в отчетах, остаток есть. Ввел расходную накладную на этот товар через папку "Расходная накладная" подраздел "Реализация ТМЦ (НДС 20%)" Хотел распечатать, открываю список печатных форм в расходной, есть налоговые накладные (в четырех вариантах) и ни одной формы расходной. Хорошо, пробуем налоговую, в форме на экране дата налазит на название, а в строке вместо товара "Хлеб", который я внес в свою расходную, стоит "Послуги по транспортуванню газу". Причем во всех четырех формах.
Пробую внести счет-фактуру с тем же хлебом. В нем есть форма для расходной! Пробую напечатать, сначала выдает одно за другим два окна:
"имя переменной rpf. кириллические буквы 'HSNDS +' грн.'" "'HSNDS + ' грн.'
'HSNDS + ' this.variables['гph.']'
SyntaxError: missing ; before statement"
затем все-таки печатает мою расходную, но почему-то на украинском языке, хотя в настройках печати (Сервис-Параметры-Печать) у меня поставлен русский. К тому же два знака после запятой в суммах ставит не везде, хотя в параметрах тоже задано.
Итак расходная напечатана из счета-фактуры, но к сожалению не видно возможности автоматически сформировать на его основании расходную накладную, чтобы сделать проводки. А перебивать вручную тоже самое второй раз (а там могут быть сотни позиций) конечно же никто не будет.
Попробовал ввести в счет-фактуру товар которого еще нет на остатке (а такое в торговле сплошь и рядом, товар будет только завтра, а счет на оплату выписываем сегодня), так вот товар в счет ввести не дает, пишет "Остатков для Цукор нет."
На этом пока все.