НЕсколько организаций в одной базе и отчетность.

НЕсколько организаций в одной базе и отчетность.

Сообщение Viachek » Ср май 11, 2011 1:46 pm

Можно ли в одной базе вести учёт нескольких организаций? Просто необходимо получение отчетности, как по каждому в отдельности, так и по группе. Позволяют ли возможности программы такой фокус?
Бухгалтерские услуги в Севастополе.
Регистрация и перерегистрация предприятий и предпринимателей в Севастополе
тел.0999 - 545465
Аватара пользователя
Viachek
Активист
Активист
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Вс дек 26, 2010 6:51 pm
Откуда: Севастополь

Re: НЕсколько организаций в одной базе и отчетность.

Сообщение Татьяна » Ср май 11, 2011 5:17 pm

Такая возможность предусмотрена, но на практике нами не тестирована
Есть нюанс - при работе с несколькими организациями в одной базе нужно вести учет очень внимательно

Для начала, в параметрах системы нужно поставить галочку "Ведение учета по организациям"
Далее, нужно всегда следить за тем чтобы была активная база, с которой работаете (например, если вносите документы по организации1, а случайно оказалась активной организация2, необходимо будет удалять документы и вносить заново с активной организацией1).

Для того чтобы был порядок в информации по складу, необходимо заводить МОЛ и склад для каждой организации, например, МОЛ: 1 Петренко Орг1, 2 Петренко Орг2

Чтобы смотреть отчеты по группе - снимите галочку "Ведение учета по организациям"

Если будете использовать такую настройку - поделитесь опытом :D
Аватара пользователя
Татьяна
Консультант
 
Сообщения: 808
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2008 5:04 pm

Re: НЕсколько организаций в одной базе и отчетность.

Сообщение Viachek » Чт май 12, 2011 9:05 am

Уже использую на свой страх и риск. Пока столкнулся с такими явлениями:
1. При входе в подсистемы баланса, автотранспорта не отображается в шапке окна выбранное предприятие.
2. При формировании налоговой отчетности также не отображается выбранное предприяите и в деку по прибыли летят все обороты. Также там почему-то при формировании лезет "Дарницкая ГНИ Киева", а не моя ГНИ.
Бухгалтерские услуги в Севастополе.
Регистрация и перерегистрация предприятий и предпринимателей в Севастополе
тел.0999 - 545465
Аватара пользователя
Viachek
Активист
Активист
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Вс дек 26, 2010 6:51 pm
Откуда: Севастополь

Re: НЕсколько организаций в одной базе и отчетность.

Сообщение Татьяна » Чт май 12, 2011 11:55 am

При входе в подсистемы баланса, автотранспорта не отображается в шапке окна выбранное предприятие.

Вы это имели введу? если да, то сделайте активной организацию
Вложения
nazvorg.gif
nazvorg.gif (33.84 Кб) Просмотров: 8701
Аватара пользователя
Татьяна
Консультант
 
Сообщения: 808
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2008 5:04 pm

Re: НЕсколько организаций в одной базе и отчетность.

Сообщение Татьяна » Чт май 12, 2011 1:33 pm

При формировании налоговой отчетности также не отображается выбранное предприяите и в деку по прибыли летят все обороты.

Сделайте активной организацию!!!.
Также там почему-то при формировании лезет "Дарницкая ГНИ Киева", а не моя ГНИ.

эта информация вытягивается из переменных организации (пункт меню "Настройки" / Переменные организации)
пропишите для переменной HSTI такое выражение =tforg('FNADMTXT',CURRENT_ORG), а в настройках организации на вкладке "Другие реквизиты" заполните название вашей ДПИ
Аватара пользователя
Татьяна
Консультант
 
Сообщения: 808
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2008 5:04 pm

Re: НЕсколько организаций в одной базе и отчетность.

Сообщение greck » Пн июл 18, 2011 12:09 pm

Добрый день!
Для ведения системы ЖЭК нам понадобилось добавить вторую организацию (вторая организация должна вести своих контрагентов - физ. лиц, и в ней должны быть свои дома, квартиры и лицевые счета соответственно), но при добавлении новой организации выдается ошибка (рис. 1)
рис 1.png
Рис. 1
рис 1.png (22.21 Кб) Просмотров: 8089

После нажатия кнопки "Ок", открывается окно добавления новой организации. После заполнения наименования и параметров организации, при попытке сохранить новую организацию, выдается сообщение (Рис. 2)
рис 2.png
рис 2.png (84.03 Кб) Просмотров: 8089

После нажатия кнопки "Ок" организация не добавляется.
Как нам выйти из данной ситуации?
Аватара пользователя
greck
Активист
Активист
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: Чт июл 14, 2011 3:08 pm

Re: НЕсколько организаций в одной базе и отчетность.

Сообщение Oksana » Пн июл 18, 2011 1:08 pm

Добрый день! По умолчанию в справочнике своих организаций можно добавить только одну запись с кодом 1001. Это органичение можно изменить в настройке справочника (в режиме "Настройки" - "Справочники аналитики"). А вообще лучше добавить новую базу и в ней создавать вторую организацию (при условии, что данные две организации ведут учет независимо друг от друга).
Аватара пользователя
Oksana
Консультант
 
Сообщения: 975
Зарегистрирован: Чт июл 01, 2010 5:24 pm
Откуда: Киев

Re: НЕсколько организаций в одной базе и отчетность.

Сообщение barbos » Вт июл 19, 2011 11:37 am

Есть необходимость сделать дубликат базы по одной организации (с вводом измененных начальных остатков).
Проводки тоже будут сформированы заново (по уже импортированным из К-Банк операциям и имеющейся настройке операций).

Как это сделать с минимальными затратами времени ?
Аватара пользователя
barbos
Эксперт
Эксперт
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: Пн май 17, 2010 5:38 pm

Re: НЕсколько организаций в одной базе и отчетность.

Сообщение Татьяна » Вт июл 19, 2011 1:27 pm

На сколько я поняла, в одной базе у вас несколько организаций, теперь с одной организации нужно сделать отдельную независимую базу.
какие справочники должны перенестись в новую базу и какая еще информация должна перенестись?
Аватара пользователя
Татьяна
Консультант
 
Сообщения: 808
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2008 5:04 pm

Re: НЕсколько организаций в одной базе и отчетность.

Сообщение barbos » Вт июл 19, 2011 1:36 pm

Татьяна писал(а):На сколько я поняла, в одной базе у вас несколько организаций, теперь с одной организации нужно сделать отдельную базу.
какие справочники должны перенестись в новую базу и какая еще информация должна перенестись?


В базе (MYSQL) сейчас одна организация - нужно сделать как-бы ее копию (видимо лучше в отдельной базе) - с теми же операциями за год,
но с измененными начальными остатками и проводками по измененному плану счетов.

Прочитал у вас о создания базы данных по шаблону, но не уверен что это мой случай.
Аватара пользователя
barbos
Эксперт
Эксперт
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: Пн май 17, 2010 5:38 pm

Re: НЕсколько организаций в одной базе и отчетность.

Сообщение Татьяна » Вт июл 19, 2011 1:45 pm

Тогда вам нужно:
- сделать архив базы, в которой сейчас работаете
- в этом архиве переименовать название базы, как показано в инструкции, после второго слова "Примечание"
- добавить новую базу в дебете и вкачать этот архив
Таким образом у вас будет две абсолютно одинаковые и независимые друг от друга базы.

Прочитал у вас о создания базы данных по шаблону, но не уверен что это мой случай.

Это точно не ваш случай :) так как вам нужна еще одна база с вашими данными.
Аватара пользователя
Татьяна
Консультант
 
Сообщения: 808
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2008 5:04 pm

Re: НЕсколько организаций в одной базе и отчетность.

Сообщение barbos » Ср июл 20, 2011 8:33 am

Татьяна писал(а):Тогда вам нужно:
- добавить новую базу в дебете и вкачать этот архив


Для тех кто в танке - новую базу добавлять только через Дебет или надо ставить Администратор MySQL
(у меня установлен MySQL из сборки Дебета) ?
Аватара пользователя
barbos
Эксперт
Эксперт
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: Пн май 17, 2010 5:38 pm

Re: НЕсколько организаций в одной базе и отчетность.

Сообщение Татьяна » Ср июл 20, 2011 9:08 am

Можно добавить базу в MySQL, а можно и через Дебет. Если через Дебет то делаете так:
добавляете новую базу, делаете все настройки, сохраняете их и делаете базу активной, далее система выдаст сообщение "на серевере localhost нет базы название базы (которое указано в настройке и изменяли в архиве) Создать базу ?" Вы нажимаете "Да" и далее все по той же инструкции
Аватара пользователя
Татьяна
Консультант
 
Сообщения: 808
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2008 5:04 pm

Re: НЕсколько организаций в одной базе и отчетность.

Сообщение barbos » Ср июл 20, 2011 9:28 am

Татьяна писал(а): делаете все настройки


Ставить ли галочку "Использовать несколько баз данных" ?
Какой указать каталог настроек ?
Аватара пользователя
barbos
Эксперт
Эксперт
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: Пн май 17, 2010 5:38 pm

Re: НЕсколько организаций в одной базе и отчетность.

Сообщение Татьяна » Ср июл 20, 2011 10:50 am

Ставить ли галочку "Использовать несколько баз данных" ?

эта галочка используется, если базы используют совмесные справочники или настройки. В Вашем случае базы независимы друг от друга, поэтому галочка не нужна :D
Какой указать каталог настроек ?

Скопируйте папку org2 (папка с настройками для первой базы) переименуйте ее и вставьте в этой же папке (DebetPlus/base) и укажите в настройках путь на эту папку
Аватара пользователя
Татьяна
Консультант
 
Сообщения: 808
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2008 5:04 pm

След.

Вернуться в Возможности системы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron