Штрих коды и Дебет Плюс

Штрих коды и Дебет Плюс

Сообщение introx » Чт фев 26, 2009 2:21 pm

Здравствуйте, у меня небольшой магазинчик бытовой химии, решил установить комп с оборудование для чтения штрих кодов. подбираю необходимый софт. Остановился на Linux. Рассматривал варианты софта и мне посоветовали воспользоваться вашей системой, я почитал информацию и у меня возник вопрос: работает ли ваша программа для продажи товаров по штрих коду? может что то посоветует?
(Cобираюсь купить сканер штрих кода,чтобы не искать в базе товар).
Аватара пользователя
introx
Интересующийся
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт фев 26, 2009 2:11 pm

Сообщение Дарья » Пн мар 02, 2009 3:10 pm

Да, работает.
Сканер штрих-кода должен быть подключен к компьютеру по интерфейсу "разрыв клавиатуры".
Аватара пользователя
Дарья
Консультант
 
Сообщения: 1774
Зарегистрирован: Пн июл 28, 2008 9:40 am

Сообщение zews » Ср сен 02, 2009 11:00 am

А может существует инструкция как настроить программу для работы со сканером?
Аватара пользователя
zews
Уверенный пользователь
Уверенный пользователь
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Ср сен 02, 2009 10:58 am
Откуда: Евгений

Сообщение Дарья » Пт сен 04, 2009 3:31 pm

Инструкции нет, а она и не нужна.
Если подключили сканер к компьютеру через разрыв клавиатуры, то просто открываете нужный документ и ставите курсор мыши в нужное поле, тогда в это поле будет внесен штрих-код, считанный сканером.
Аватара пользователя
Дарья
Консультант
 
Сообщения: 1774
Зарегистрирован: Пн июл 28, 2008 9:40 am

Сообщение zews » Сб сен 05, 2009 9:45 pm

А полностью автоматизировать процесс ввода номенклатуры возможно? Чтобы кассир не использовал мышь, а только сканер и клавишу "итого"...
Аватара пользователя
zews
Уверенный пользователь
Уверенный пользователь
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Ср сен 02, 2009 10:58 am
Откуда: Евгений

Сообщение Дарья » Пн сен 07, 2009 11:07 am

Можно, и мы над этим работаем. Возможно успеет войти в эту сборку, если нет, то через одну.
Аватара пользователя
Дарья
Консультант
 
Сообщения: 1774
Зарегистрирован: Пн июл 28, 2008 9:40 am

Сообщение zews » Вт окт 06, 2009 11:08 am

Вот спасибо! Ждем с нетерпением!
Аватара пользователя
zews
Уверенный пользователь
Уверенный пользователь
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Ср сен 02, 2009 10:58 am
Откуда: Евгений

Как скоро выйдет сборка с нововведением?

Сообщение alex4ip » Вт ноя 17, 2009 11:34 am

Как скоро выйдет сборка с нововведением?
Может, просто обнародуете файлик скрипта?
Аватара пользователя
alex4ip
Активист
Активист
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Пн авг 04, 2008 10:29 pm

Сообщение Дарья » Вт ноя 17, 2009 12:15 pm

Первые шаги в этом направлении реализованы, и не в одном скрипте, к тому же мы перекодировали все скрипты в unicode. Так что прийдется подождать сборки версии.
Аватара пользователя
Дарья
Консультант
 
Сообщения: 1774
Зарегистрирован: Пн июл 28, 2008 9:40 am

Сообщение alex4ip » Пн ноя 23, 2009 2:26 am

Дарья,
А догнать 1с по печати штрих-кода возможно?
Столкнулся с необходимостью печати Ш-кода для товара без него (ШК)...
Ну и соответственно и генерации ШК - номера в номенклатуре.
Аватара пользователя
alex4ip
Активист
Активист
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Пн авг 04, 2008 10:29 pm

Сообщение Галина » Пн ноя 23, 2009 11:40 am

В каком смысле догнать 1С по штрих-коду? У нас есть биллинговая конфигурация, которая работает у нескольких клиентов, где печатается штрих-код. Для печати штрих-кода в системе нужно всего лишь иметь соответствующий шрифт.
Опишите подробнее что значит "печать штрих-кода без него" и для каких случаев это нужно. По какому принципу Вы хотите его генерировать?
Аватара пользователя
Галина
Консультант
 
Сообщения: 235
Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 6:34 pm

Сообщение alex4ip » Чт дек 03, 2009 4:03 pm

Часть товара приходит без штрихкода. Но вообще на этой этикетке выбит номер/ название номенклатуры штрих, и его номер.
На текущий момент организовано так: номер в штрих-коде = номеру номенклатуры без точек. Распечатано сам штрих через КорелДро.
Был бы благодарен, если объясните или дадите ссылку на материал как организовать печать штрихкода из Д+ . Шрифтов со штрихами закачал разных , в том числе и из 1с, но знать их соответствие цифрам и организацией последовательности.
Аватара пользователя
alex4ip
Активист
Активист
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Пн авг 04, 2008 10:29 pm

Штрихкодирование весового товара

Сообщение zews » Вс фев 14, 2010 1:45 pm

Подскажите пожалуйста возможно организовать штрихкодирование весового товара? (весы+принтер этикеток)
Аватара пользователя
zews
Уверенный пользователь
Уверенный пользователь
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Ср сен 02, 2009 10:58 am
Откуда: Евгений

Сообщение Дарья » Пн фев 15, 2010 10:26 am

Что Вы имеете ввиду под штрихкодированием и что для этого требуется от программы ДебетПлюс?
Аватара пользователя
Дарья
Консультант
 
Сообщения: 1774
Зарегистрирован: Пн июл 28, 2008 9:40 am

Сообщение zews » Пн фев 15, 2010 11:17 am

Сложно объяснить не будучи специалистом :? к примеру мы имеем товар весовой не имеющий штрих кода (ящик масла) реализовать мы его будем расфасованным - вес каждой расфасованной единицы будет отличаться и соответственно будет отличаться стоимость- так вот вопрос, возможно ли назначать каждой такой расфасованной пачке штрих-код с информацией о весе и стоимости в пределах одной номенклатурной единицы? (чтобы в момент продажи таких вот расфасовок они все списывались с одной номенклатуры)
P.S. (в 1С кажется это реализовано в виде галочки "весовой товар" в карточке товара)
Аватара пользователя
zews
Уверенный пользователь
Уверенный пользователь
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Ср сен 02, 2009 10:58 am
Откуда: Евгений

След.

Вернуться в Возможности системы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1