Может всё таки Дебет+Compiere

Может всё таки Дебет+Compiere

Сообщение sv » Ср ноя 15, 2006 7:39 pm

Может быть подумать Дебет бухгалтерию связать с Compiere? А может ваши специалисты полностью Compiere помогут адаптировать под Украинское законодательство. Будем очень рады. Не в обиду сказано, зачем плодить и выдумывать велосипед, если есть продукт более совершенней, может будет больше пользы если адаптировать его.
http://www.compiere.org/
http://www.compiere.com.ua/
http://www.compiere.lv/
http://www.compiere.ru/ :)
sv
Начинающий
Начинающий

Сообщение admin » Ср ноя 15, 2006 8:21 pm

Я думаю, что вряд ли фирма с 15-летним опытом разработки собственного продукта и внедрения его на тысячах предприятия от малых до сверхсложных (например, Черкассытрансгаз) бросит собственный продукт и начнет адаптировать чужой :)

Насчет того, какой из этих продуктов более совершенный - это вопрос спорный. Попробуйте внедрить Compiere на предприятие типа того же Черкассытрансгаза с огромными объемами данных, распределенной базой данных и т.д.

Спасибо за совет, но мы лучше будем свой "велосипед" развивать! И думаю, что как раз от этого и будет больше пользы :D
admin
Site Admin
Site Admin

Сообщение sv » Ср ноя 15, 2006 8:28 pm

admin писал(а):Я думаю, что вряд ли фирма с 15-летним опытом разработки собственного продукта и внедрения его на тысячах предприятия от малых до сверхсложных (например, Черкассытрансгаз) бросит собственный продукт и начнет адаптировать чужой :)

Насчет того, какой из этих продуктов более совершенный - это вопрос спорный. Попробуйте внедрить Compiere на предприятие типа того же Черкассытрансгаза с огромными объемами данных, распределенной базой данных и т.д.

Спасибо за совет, но мы лучше будем свой "велосипед" развивать! :D

Вопрос не в базе данных, а в функциональности проги.
sv
Начинающий
Начинающий

Сообщение admin » Ср ноя 15, 2006 8:45 pm

Я и имею ввиду функциональность.

Распределенная работа системы - это не свойство базы данных - это одно из свойств нашей системы. Система позволяет синхронизировать данные пользователей, даже если они работают на разных базах данных. Ннапример, главный офис может работать на Oracle, а филиал на Derby и при этом чудесно синхронизировать свои данные - вот про эту функциональность я говорю, а не про возможности какой-либо базы данных.

Реализованный учет на предприятии типа Черкассытрансгаз - не это ли показатель функциональности программы?
admin
Site Admin
Site Admin

Сообщение admin » Ср ноя 15, 2006 9:01 pm

Еще пример функциональности.

Бухгалтерия компании Брокард (торговля парфюмерией - сеть бутиков по Украине). Огромные объемы товара. Учитываются приход, расход, перемещение между подразделениями, возвраты, переоценки и т.д. При этом можно отследить движение любой баночки - где куплена, куда передана, кому продана, если был возврат, то когда и откуда). После всех движений товара на момент продажы система "помнит" цену прихода, благодаря чему расчитывается прибыль. Кроме этого вся остальная бухгалтерия - налоговые накладные (система налогового учет - с ведением по "первому событию"), банк, касса, основные средства, зарплата и т.д. Все полностью покрыто нашей системой (Дебет Плюс версия 2000).

Брокард я привел для примера, так работают тысячи компаний.

Могут ли быть настолько успешные и серъезные внедрения без должной функциональности у программы?
admin
Site Admin
Site Admin

Сообщение sv » Чт ноя 16, 2006 10:31 am

admin писал(а):Еще пример функциональности.

Бухгалтерия компании Брокард (торговля парфюмерией - сеть бутиков по Украине). Огромные объемы товара. Учитываются приход, расход, перемещение между подразделениями, возвраты, переоценки и т.д. При этом можно отследить движение любой баночки - где куплена, куда передана, кому продана, если был возврат, то когда и откуда). После всех движений товара на момент продажы система "помнит" цену прихода, благодаря чему расчитывается прибыль. Кроме этого вся остальная бухгалтерия - налоговые накладные (система налогового учет - с ведением по "первому событию"), банк, касса, основные средства, зарплата и т.д. Все полностью покрыто нашей системой (Дебет Плюс версия 2000).

Брокард я привел для примера, так работают тысячи компаний.

Могут ли быть настолько успешные и серъезные внедрения без должной функциональности у программы?

1. Я хочу извинится что ранее небыли знакомы с вашей прогой. Мы обязательно с ней ознакомимся. Хвала и честь Вам за разработку проги под линух и открытый код. Вам будут многие благодарны.

2. Из описания по поводу бухгалтерии и зарплаты претензий никаких нет.

3. Нас, например интересует CRM/ERP, планирование поставок и отгрузок, отдел кадров, документооборот, управление оптовой и розничной торговли с подключением кассовых аппаратов, весов и другой переферии, интернет магазин, работа с помощью удалённого клиента в том числе через WEB интерфейс и т.д.

Всё это - управленческий учёт.

Моё мнение, разрабатывать что то дополнительно смыла нет, оно уже есть, и нет вероятности что новое будет лучше. Проще объеденить. Чем больше клиентов тем лучше и надёжнее прога. Это моё мнение.
sv
Начинающий
Начинающий

Сообщение admin » Чт ноя 16, 2006 3:13 pm

Ок, тогда опишите, пожалуйста, подробнее, как Вы видите объединение программ.

Если Вас интересуют какие-то конкретные задачи, давайте обсудим возможность их решения на базе системы "Дебет Плюс" в связке с "Compiere".
admin
Site Admin
Site Admin

Сообщение Андрей.... » Ср дек 06, 2006 6:27 pm

admin писал(а):Еще пример функциональности.
...
Бухгалтерия компании Брокард Брокард я привел для примера, так работают тысячи компаний.
...

Если мне не изменяет память, то основная часть учета компании, а именно торговые операции в магазинах, Брокард построена на их собственной разработке, а в Д+ ведется только сводный фискальный бухгалтерский учет украинского представительства.
Андрей....
Интересующийся

Сообщение admin » Чт дек 07, 2006 10:22 am

Андрей.... писал(а):Если мне не изменяет память, то основная часть учета компании, а именно торговые операции в магазинах, Брокард построена на их собственной разработке, а в Д+ ведется только сводный фискальный бухгалтерский учет украинского представительства.

Андрей...., Вам не изменят память, оперативные торговые операции в магазинах компании Брокард действительно построены на их собственной разработке.

А в системе "Дебет Плюс" работает бухгалтерия Брокарда, и ведет она НЕ ТОЛЬКО СВОДНЫЙ учет (здесь Вам память немного изменила :)). Учет ведется попозицинно по каждому товару. Система Дебет Плюс хранит и обрабатывает огромный объем движения товаров за многие годы работы фирмы. Благодаря этому в системе Дебет Плюс можно получит историю движения любого товара за любой период (кодга, у кого и по чем закуплен, куда и на какой магазин передан, когда продан и т.д. включая все перемещения между магазинами, переоценку, все виды возвратов и т.д.). Поврорюс, это огромные объемы информации.
Последний раз редактировалось admin Чт дек 07, 2006 1:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
admin
Site Admin
Site Admin

Сообщение Андрей.... » Чт дек 07, 2006 10:45 am

admin писал(а):
Андрей.... писал(а):Если мне не изменяет память, то основная часть учета компании, а именно торговые операции в магазинах, Брокард построена на их собственной разработке, а в Д+ ведется только сводный фискальный бухгалтерский учет украинского представительства.

Андрей...., Вам не изменят память, оперативные торговые операции в магазинах компании Брокард действительно построены на их собственной разработке.

Вот тут нужно было поставить точку. Я свято верю всему, что пишут авторы программ, но предпочитаю общаться с их пользователями.
Андрей....
Интересующийся

Сообщение admin » Пт дек 08, 2006 4:37 pm

Точку нужно ставить в конце предложения, а не в середине.

Еще раз повторю:
Бухгалтерия Брокарда ведется на системе "Дебет Плюс" в полном объеме. Включая все движения товаров (покупка, продажа, переоценка, возвраты, партионный учет и т.д.), включая свод бухгалтерского баланса, учет основных средств, учет зарплаты, учет банковских и кассовых операций и т.д.

Короче, В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ.
admin
Site Admin
Site Admin

А посмотреть работу Дебет+ на Брокарде можно?

Сообщение Sergej » Пн дек 11, 2006 9:49 am

Все таки выложенный на сайте вариант программы дает смутное представление о ее работе .
И просто прийти в компанию Брокард, типа здрасте, я ваша тетя из Бразилии, хочу посмотреть бухгалтерию для постороннего человека малореализуема. Варианты есть?
Sergej
Активист
Активист

Re: А посмотреть работу Дебет+ на Брокарде можно?

Сообщение admin » Пн дек 11, 2006 8:53 pm

Sergej писал(а):Все таки выложенный на сайте вариант программы дает смутное представление о ее работе .
И просто прийти в компанию Брокард, типа здрасте, я ваша тетя из Бразилии, хочу посмотреть бухгалтерию для постороннего человека малореализуема. Варианты есть?

Приходите к нам в офис, мы все покажем и расскажем!
admin
Site Admin
Site Admin

Вернуться в Общие вопросы по работе программы