Як створити в системі кілька організацій

Re: Як створити в системі кілька організацій

Сообщение vnn38 » Пн янв 14, 2013 11:06 am

Продолжение
Вложения
мод3.png
Когда оставлял 1-ку, поя влялось сообщение, что могут возникнуть проблемы
мод3.png (96.68 Кб) Просмотров: 6933
мод4.png
Поставил число наугад. Что нужно было делать?
мод4.png (101.06 Кб) Просмотров: 6933
мод5.png
мод5.png (79.19 Кб) Просмотров: 6933
Последний раз редактировалось vnn38 Пн янв 14, 2013 11:15 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
vnn38
Опытный пользователь
Опытный пользователь
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Ср авг 29, 2012 9:12 am
Откуда: Днепропетровск

Re: Як створити в системі кілька організацій

Сообщение vnn38 » Пн янв 14, 2013 11:08 am

Закончилось так.
Вложения
мод6.png
мод6.png (65 Кб) Просмотров: 6933
Аватара пользователя
vnn38
Опытный пользователь
Опытный пользователь
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Ср авг 29, 2012 9:12 am
Откуда: Днепропетровск

Re: Як створити в системі кілька організацій

Сообщение Дарья » Пн янв 14, 2013 11:11 am

В этой http://debet.kiev.ua/MySQL_ustanovka
а далее при создании базы через интерфейс администратора будет все по-умолчанию.

Нужно сначала создать, импортировать и модифицировать две разные базы, а потом в одной из них указать кусок базы другой.
Аватара пользователя
Дарья
Консультант
 
Сообщения: 1774
Зарегистрирован: Пн июл 28, 2008 9:40 am

Re: Як створити в системі кілька організацій

Сообщение vnn38 » Пн янв 14, 2013 12:15 pm

Дарья писал(а):В этой http://debet.kiev.ua/MySQL_ustanovka
Да, ее я не читал до конца, поскольку она для варианта под Windows. Там действительно для всего сервера Mysql по умолчанию устанавливается utf8_unicode_ci.
Дарья писал(а):Нужно сначала создать, импортировать и модифицировать две разные базы, а потом в одной из них указать кусок базы другой.

Делал так первый раз. Повторил сейчас. После настройки соединения ничего не происходит. Но если выхожу или делаю активным другое соединение, а затем возвращаюсь к этому, все происходит в последовательности, приведенной на скриншотах:
Вложения
null1.png
null1.png (11.91 Кб) Просмотров: 6931
null2.png
Здесь ввел пароль root Mysql
null2.png (41.81 Кб) Просмотров: 6931
null3.png
null3.png (25.34 Кб) Просмотров: 6931
Последний раз редактировалось vnn38 Пн янв 14, 2013 12:26 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
Аватара пользователя
vnn38
Опытный пользователь
Опытный пользователь
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Ср авг 29, 2012 9:12 am
Откуда: Днепропетровск

Re: Як створити в системі кілька організацій

Сообщение vnn38 » Пн янв 14, 2013 12:18 pm

Продорлжение
Вложения
null4.png
null4.png (15.25 Кб) Просмотров: 6931
null5.png
null5.png (20.69 Кб) Просмотров: 6931
null6.png
Это окно висит уже 14 мин.
null6.png (53.07 Кб) Просмотров: 6931
Аватара пользователя
vnn38
Опытный пользователь
Опытный пользователь
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Ср авг 29, 2012 9:12 am
Откуда: Днепропетровск

Re: Як створити в системі кілька організацій

Сообщение Дарья » Пн янв 14, 2013 1:09 pm

Сижу дома... болею...
Есть своя база, я там свои расходы планирую. Дай, думаю, обновлю версию дебета и по шаблону базу создам. Может действительно проблемы с шаблоном... или с версией...
Заняло 10 минут:
Обновила. Создала схему в MySQLадмине и дала права DPADMINу. Создала по шаблону. Провела модификацию и открыла список контрагентов.
Не-е-ет, могу отдыхать спокойно, не в версии это проблема и не в базе.
Win64 лицензионная, база MySQL, Дебет был 12,0,66, а стал 12,0,84.
Скриншоты прилагаю.
0.png
0.png (150.71 Кб) Просмотров: 6928

1.png
1.png (52.38 Кб) Просмотров: 6928

2.png
2.png (78.17 Кб) Просмотров: 6928
Аватара пользователя
Дарья
Консультант
 
Сообщения: 1774
Зарегистрирован: Пн июл 28, 2008 9:40 am

Re: Як створити в системі кілька організацій

Сообщение Дарья » Пн янв 14, 2013 1:26 pm

Вот еще: была база dpbasе, а новая debet1. Я хочу, чтобы в новой базе были такие же справочники, как в старой. В настройке соединения базы debet1 для CL_MDB указываю dpbasе, а для остальных - debet1.
3.png
3.png (52.13 Кб) Просмотров: 6926

Делаю базу активной и вижу заполненный справочник контрагентов :)
Аватара пользователя
Дарья
Консультант
 
Сообщения: 1774
Зарегистрирован: Пн июл 28, 2008 9:40 am

Re: Як створити в системі кілька організацій

Сообщение vnn38 » Пн янв 14, 2013 3:37 pm

Дай Вам Бог здоровья. Выздоравливайте.
И спасибо за последний скриншот. На нем я увидел "двенадцать отличий". Там где у Вас прописано debet1, я оставил пустые клетки. Считал, что если на предыдущей странице в настройках подключения указано debet1, то Дебету этого и достаточно.
Иду проверять это предположение. Извините, что протупил так.
Аватара пользователя
vnn38
Опытный пользователь
Опытный пользователь
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Ср авг 29, 2012 9:12 am
Откуда: Днепропетровск

Re: Як створити в системі кілька організацій

Сообщение Дарья » Пн янв 14, 2013 4:11 pm

Спасибо.
Теперь я поняла откуда null :) Думаю, все у вас получится.
Аватара пользователя
Дарья
Консультант
 
Сообщения: 1774
Зарегистрирован: Пн июл 28, 2008 9:40 am

Re: Як створити в системі кілька організацій

Сообщение vnn38 » Ср янв 16, 2013 6:14 pm

Дарья писал(а):Думаю, все у вас получится.
"Уж если я чего задумал, то выпью обязательно". Копирайт не мой.
Но пока не могу победить до конца. Создал три базы, три подключения. Два подключения используют справочники первой базы. Все вроде бы работает. Но только если в Убунту не установлена Java. Стоит только установить Java в систему, начинаются проблемы при обращении к справочнику контрагентов. Дебет завешивается. Это так для работы с базами, созданными по шаблону. Если база из org2, - работает. Такое впечатление, что код Дебета местами обращается к "своей" Java, а местами к системной.

Кстати не работает с контрагентами и для подключения к "база Дерби". Проверял в 12.0.84 и в 12.0.66 на Ubuntu 12.04 и на Open SUSE 12.1.

Без установленной в систему Java не обойтись, - клиент-банк не работает. Тупик.
Аватара пользователя
vnn38
Опытный пользователь
Опытный пользователь
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Ср авг 29, 2012 9:12 am
Откуда: Днепропетровск

Re: Як створити в системі кілька організацій

Сообщение Дарья » Чт янв 17, 2013 11:12 am

vnn38 писал(а):Кстати не работает с контрагентами и для подключения к "база Дерби". Проверял в 12.0.84 и в 12.0.66 на Ubuntu 12.04 и на Open SUSE 12.1.

Даже не пытайтесь, она не будет работать. Просто из этой сборки не успели ее исключить. Со следующей версии будет H2 ставиться по умолчанию... и никакой Derby :)
vnn38 писал(а):Такое впечатление, что код Дебета местами обращается к "своей" Java, а местами к системной.

Не в курсе этого вопроса. Когда узнаю - расскажу.
Аватара пользователя
Дарья
Консультант
 
Сообщения: 1774
Зарегистрирован: Пн июл 28, 2008 9:40 am

Re: Як створити в системі кілька організацій

Сообщение vnn38 » Чт янв 17, 2013 11:13 am

Спешу исправить вывод, сделанный в предыдущем сообщении. С одним из вариантов установленной в систему Java, кажется работает.
Аватара пользователя
vnn38
Опытный пользователь
Опытный пользователь
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Ср авг 29, 2012 9:12 am
Откуда: Днепропетровск

Re: Як створити в системі кілька організацій

Сообщение vnn38 » Ср янв 23, 2013 4:53 pm

... три базы, три подключения. Два подключения используют справочники первой базы.
Вопросы:
1. Какое подключение ни выберешь, а видны все "организации". Наверное потому, что все они хранятся в одной базе - первой. И все они там "свои организации". Хотелось бы видеть одну "организацию" при подключении, кот. и предназначена для ведения учета этой организации.

При выборе пункта контекстного меню для подключений "Сделать активной", как правило становится "выбранной" (фон надписи желто-оранжевый) соответствующая "организация". Именно "как правило". Но не всегда. Иногда не "выбрана" ни одна. Все на голубом фоне. К тому же пользователь может "выбрать" любую из трех. Может это сделать случайно. Зачем давать ему такую возможность, - выбрать не "ту".

К чему это может привести?

Сам пока заметил, что при добавлении Счет-фактуры она выписывается "от имени" той организации, кот. "выбрана" и сохраняется в базе, соответствующей "активному" подключению.

Каких еще можно ждать последствий?

2. При изменении активного подключения надпись в "шапке" окна Дебета над строкой меню "Дебет Плюс - НАЗВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ - Учет банковских ..." может изменяться произвольно. В части НАЗВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ. Не в соответствии с "активным" подключением. Закономерности установить не удалось. На скриншотах отображена ситуация, когда я последовательно делал активным все новое и новое подключение, а в шапке НАЗВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ не менялось. Иногда наблюдал, что оно отображается с "запаздыванием". Т.е. отображает наименование, соответствующее предыдущему "активному" подключению. Это тоже может пользователя вводить в заблуждение. На десктопе, где установлен и сервер и клиент НАЗВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ иногда вообще не отображается.
Вложения
3org_1.png
3org_1.png (75.41 Кб) Просмотров: 6723
3org_2.png
3org_2.png (64.29 Кб) Просмотров: 6723
3org_3.png
3org_3.png (63.15 Кб) Просмотров: 6723
Аватара пользователя
vnn38
Опытный пользователь
Опытный пользователь
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Ср авг 29, 2012 9:12 am
Откуда: Днепропетровск

Re: Як створити в системі кілька організацій

Сообщение Дарья » Чт янв 24, 2013 4:50 pm

1. Нужно создать два дополнительных справочника своих организаций (Настройки/Справочники аналитики, вид - контрагенты). Переместить в каждый справочник по одной своей организации (конт.меню Перенести в справочник...). В параметрах системы выбрать для каждой базы свой код справочника в разделе Атрибуты организации.
2. Знаем, но ничего пока сделать не можем.
Аватара пользователя
Дарья
Консультант
 
Сообщения: 1774
Зарегистрирован: Пн июл 28, 2008 9:40 am

Re: Як створити в системі кілька організацій

Сообщение vnn38 » Пт янв 25, 2013 12:57 pm

За ответ по первому вопросу спасибо, помогло. А насчет поведения Дебета, описанного во втором, то что-то подобное вроде уже проскакивало на форуме. Вот нашел http://www.debet.kiev.ua/forum/viewtopic.php?f=6&t=19329&p=44758&hilit=%D0%97%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BA+%D0%94%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D1%82+%D0%9F%D0%BB%D1%8E%D1%81#p44758.
Ну мы надежды терять не будем. Это тоже важно, особенно когда свернута панель, где можно увидеть активное подключение и организацию. А это даже на широкоформатном мониторе приходится делать.
Аватара пользователя
vnn38
Опытный пользователь
Опытный пользователь
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Ср авг 29, 2012 9:12 am
Откуда: Днепропетровск

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по работе программы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron