ошибка в справочнике контрагентов

ошибка в справочнике контрагентов

Сообщение Alexandr » Чт мар 03, 2016 10:26 am

Здравствуйте.
некоторое время назад столкнулись с проблемой ошибки которая возникает при попытке автоматического добавления нового контрагента в справочник из режима папки "платежное поручение исходящее" (когда на неизвестном контрагенте с кодом 0 нажимаем правую кнопку мыши и через подпункт "работа с пакетом клиент-банк" выбираем подпункт добавить контрагента.

в итоги получаем два последовательно возникающих сообщения об ошибке
№1
com.mysql.jdbc.JDBC4PreparedStatement@1464069:insert into pellet.com_clrelclcl (fcod,fcl,fwid_cl,fgrpdeep,fleftkey,frightkey,fisgrp,fgrpid)values (0.0,12.0,674484,0.0,0.0,0.0,0,0.0)
Duplicate entry '12-0' for key 'clcod'
________________________________________
№2

insert into pellet.com_clrelclcl(fwid_cl,fcl,fcod) values ( 674484 , 0 , 0 )
Duplicate entry '0-0' for key 'clcod'

--------------------------------

Как я понимаю имеет место быть сбой в нумерации который хранится в таблице "clrelclcl", или связанной с ней.
Но по причине не достаточного понимания структур связей по записей таблице "clrelclcl" не могу найти источник этого сбоя.
прошу помощи в поиске источника проблемы
С уважением
Александр
Аватара пользователя
Alexandr
Активист
Активист
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Вс май 16, 2010 9:40 am

Re: ошибка в справочнике контрагентов

Сообщение Alexandr » Сб мар 19, 2016 10:57 am

похоже, на форум сотрудники уже не отвечают....
уважаемые пользователи, может кто то из вас даст ответ? Был бы признателен!
С уважением
Александр
Аватара пользователя
Alexandr
Активист
Активист
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Вс май 16, 2010 9:40 am

Re: ошибка в справочнике контрагентов

Сообщение Alexandr » Чт апр 21, 2016 7:35 pm

после анализа проблемы, оказалось что добавление контрагента в справочник из режима папки "платежное поручение исходящее" создает в таблице com_clrelclcl на одну строку больше чем такое же добавление через папку папки "платежное поручение Входящее".
И эта дополнительная строка имеет значение в поле "fcod" равное 0. Из за чего и происходит сбой.

не подскажете как это исправить?
С уважением
Александр
Аватара пользователя
Alexandr
Активист
Активист
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Вс май 16, 2010 9:40 am


Вернуться в Общие вопросы по работе программы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron