Привет всем!
Просмотрел я форум на предмет моего вопроса и так и не обнаружил систематизированного ответа (мануалы все перечитал, которые доступны на сайте). Поэтому опишу ситуацию.
Итак, платформа M$ Windows, несколько машин; необходимо установить на одну из машин СУБД MySQL, к которой все будут коннектаться. А дальше самое интресное, то что я хочу узнать здесь -- как правильно развернуть DP чтобы коннектаться к этой БД? Вот что я имею ввиду: разворачивать ли полную сборку DP на каждой клиентской машине, либо развернуть полную сборку DP только на центральной машине (например, там где крутится MySQL), расшарить директорию с DP и затем с клиентских машин просто подключить сетевой диск с DP и работать? Есть еще другой вариант: аналогично предыдущему, только на всех остальных клиентских машинах развернуть усеченный вариант DP (например, только клиент), на центральной машине расшарить JDebet и указать путь к нему на клиентских машинах. Как наиболее правильно поступить?
И еще вопрос по процессу инсталляции под Windows: в начале инсталляции необходимо указать какие компоненты инсталлировать. Для начала хотелось бы узнать хотябы в двух словах, но четко, из чего состоят клиент, сервер, базы данных, виртульная машина. И какие из этих компонент нужно установить на центральной машине и какие -- на остальных клиентских машинах. И еще, какие компоненты действительно необходимо установить, если у меня предполагается работа исключительно с MySQL, он установлен и настроен, на нем уже нормально крутиться БД dpbase, и в системе отдельно установлена самая свежая виртуальная java-машина (установлена в процессе установки OOo-2.3.1)?
Заранее благодарю за поддержку.