Остатков нет

Остатков нет

Сообщение Esaul75 » Ср сен 05, 2012 12:25 pm

Постоянно сталкиваюсь с проблемой - при списании товара (перемещении, расходная накладная, в общем все подобные случаи) программа пишет - остатков нет. Смотрю ведомость остатков (после расчета), проводки - есть этот товар. списать не могу...

Кто что скажет?
Аватара пользователя
Esaul75
Активист
Активист
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Пт июл 27, 2012 3:59 pm

Re: Остатков нет

Сообщение Oksana » Ср сен 05, 2012 1:28 pm

Вы уверены, что правильно указываете счет/субсчет/статью, подразделение и МОЛ при списании, а также дату?
Аватара пользователя
Oksana
Консультант
 
Сообщения: 975
Зарегистрирован: Чт июл 01, 2010 5:24 pm
Откуда: Киев

Re: Остатков нет

Сообщение Esaul75 » Ср сен 05, 2012 2:07 pm

Oksana писал(а):Вы уверены, что правильно указываете счет/субсчет/статью, подразделение и МОЛ при списании, а также дату?


Если честно, то счет/субсчет/статью - это для меня темный лес. При приходовании товара я выставляю 28/282/0 - товары в торговле. У нас фирма небольшая, заморачиваться с подобными нюансами вообще смысла нет.

подразделение и МОЛ тоже нам не нужны.

Нам бы проще так:

Пришел товар от поставщика.
Мы его оприходовали сразу в торговлю (28/282/0)
пришел покупатель - купил товар - делаем расходную накладную (может это неправильно, но как иначе отметить, что товар продан?)

Все. Нам бы этого достаточно. Как я понимаю - программа должна расчитать сколько товара осталось.

Ан нет - не дает она сохранить расходную - пишет, что нет товара.

Та проблема и с перемещением - нет остатков.
Аватара пользователя
Esaul75
Активист
Активист
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Пт июл 27, 2012 3:59 pm

Re: Остатков нет

Сообщение Oksana » Ср сен 05, 2012 2:22 pm

То есть, у всех документов счет всегда 28/282, подразделение №1 и МОЛ №1?
От какого числа приходная накладная и каким числом добавляете расходную?
Аватара пользователя
Oksana
Консультант
 
Сообщения: 975
Зарегистрирован: Чт июл 01, 2010 5:24 pm
Откуда: Киев

Re: Остатков нет

Сообщение Esaul75 » Ср сен 05, 2012 2:32 pm

Oksana писал(а):То есть, у всех документов счет всегда 28/282, подразделение №1 и МОЛ №1?
От какого числа приходная накладная и каким числом добавляете расходную?


Подразделение и МОЛ не использую вообще.

А дата - раньше приход - позже расход. Логично ведь.

Но тут возникла ещё одна проблемка.

Ввожу приходование, сохраняю - программа выдает: "...закрытый период..." Дата стоит сегодняшняя. В настройках периоды вводил до 2015 года. Что имеется ввиду - "закрытый период"?
Аватара пользователя
Esaul75
Активист
Активист
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Пт июл 27, 2012 3:59 pm

Re: Остатков нет

Сообщение Oksana » Ср сен 05, 2012 2:59 pm

Esaul75 писал(а):Ввожу приходование, сохраняю - программа выдает: "...закрытый период..." Дата стоит сегодняшняя. В настройках периоды вводил до 2015 года. Что имеется ввиду - "закрытый период"?

Если программа выдает такое сообщение:
closed_period.png
closed_period.png (5.49 Кб) Просмотров: 6757

То это значит, что в подсистеме "Администрирование" в меню "Настройки" - "Параметры системы", раздел "Периоды администрирования" Вы поставили дату больше, чем дата документа, который Вы пытаетесь добавить. Например, если Вы поставили там 2015 год, то все документы до этой даты добавляются в закрытом периоде и программа об этом сообщает. Закрытый период - это дата, до которой нельзя менять данные (наша программа позволяет менять данные, но предупреждает, что это Вы делаете в закрытом периоде). Я думаю, Вам не нужно вообще ставить какую-либо дату в этом параметре.
Esaul75 писал(а):А дата - раньше приход - позже расход. Логично ведь.

Логично. Попробуйте добавить товар через режим "Массовый ввод" - "По ведомости остатков (расчет)" (при расчете укажите дату документа).
Аватара пользователя
Oksana
Консультант
 
Сообщения: 975
Зарегистрирован: Чт июл 01, 2010 5:24 pm
Откуда: Киев

Re: Остатков нет

Сообщение Esaul75 » Ср сен 05, 2012 3:50 pm

Спасибо. По поводу закрытого периода понял, а вот добавить товар по ведомости остатков - что-то не очень. Я попробую, как это, если не соображу - отпишусь.
Аватара пользователя
Esaul75
Активист
Активист
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Пт июл 27, 2012 3:59 pm

Re: Остатков нет

Сообщение Oksana » Ср сен 05, 2012 3:56 pm

Добавление с помощью указанного мной режима поможет проверить Вам, действительно ли есть остатки по выбранному товару. Не обязательно все время так вносить, это чисто для проверки.
Аватара пользователя
Oksana
Консультант
 
Сообщения: 975
Зарегистрирован: Чт июл 01, 2010 5:24 pm
Откуда: Киев

Re: Остатков нет

Сообщение Esaul75 » Чт сен 06, 2012 2:22 pm

В общем ничего не получается.прямо в остатках вижу конкретный товар - количество 2
списываю 1 - она пишет - превышает допустимое количество!!!!!
Аватара пользователя
Esaul75
Активист
Активист
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Пт июл 27, 2012 3:59 pm

Re: Остатков нет

Сообщение Oksana » Чт сен 06, 2012 2:29 pm

А счет Вы проставляете в расходной накладной 28/282?
Выложите, пожалуйста, скриншот приходной накладной (открытой, со строками) и скриншот расходной накладной (открытой). Тогда нам будет более понятна Ваша ситуация.
Аватара пользователя
Oksana
Консультант
 
Сообщения: 975
Зарегистрирован: Чт июл 01, 2010 5:24 pm
Откуда: Киев

Re: Остатков нет

Сообщение Esaul75 » Чт сен 06, 2012 2:42 pm

Oksana писал(а):А счет Вы проставляете в расходной накладной 28/282?
Выложите, пожалуйста, скриншот приходной накладной (открытой, со строками) и скриншот расходной накладной (открытой). Тогда нам будет более понятна Ваша ситуация.


я так чувствую - мне придется полностью перебивать все приходы и расходы. Программа настойчиво кричит - "закрытый период" Я не могу понять - какой период выставить.

Перегрузил программу - даже товар списался (в предыдущем) но опять - "закрытый период"

Счет в расходной вообще не проставил (программа даже вопросов не задала).

со скриншотами сложно - на той машине где программа слишком мучительно скриншоты делать....

Кажется таки я нашел где период закрытия проводок выставлять (надеюсь)

Администрирование - параметры системы - общие - периоды администрирования
Правильно? Я вообще оставил "пусто"
Аватара пользователя
Esaul75
Активист
Активист
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Пт июл 27, 2012 3:59 pm

Re: Остатков нет

Сообщение Esaul75 » Чт сен 06, 2012 3:02 pm

И ещё вопрос - я в приходной ставлю отпускную цену.
Когда ввожу расходную - она опять просит отпускную цену. Бывают ситуации, когда даже не помнишь по чем продал товар (пока ещё организация в процессе становления, всякое бывает). Какой смысл вводить в приходной отпускную цену, если в расходной её опять нужно вводить?
Аватара пользователя
Esaul75
Активист
Активист
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Пт июл 27, 2012 3:59 pm

Re: Остатков нет

Сообщение Oksana » Чт сен 06, 2012 3:11 pm

Esaul75 писал(а):Счет в расходной вообще не проставил (программа даже вопросов не задала).

Счет надо обязательно указывать в заголовке документа.
Esaul75 писал(а):Администрирование - параметры системы - общие - периоды администрирования
Правильно? Я вообще оставил "пусто"

Я Вам писала по этому поводу:
Oksana писал(а):в подсистеме "Администрирование" в меню "Настройки" - "Параметры системы", раздел "Периоды администрирования" Вы поставили дату больше, чем дата документа, который Вы пытаетесь добавить. Например, если Вы поставили там 2015 год, то все документы до этой даты добавляются в закрытом периоде и программа об этом сообщает. Закрытый период - это дата, до которой нельзя менять данные (наша программа позволяет менять данные, но предупреждает, что это Вы делаете в закрытом периоде). Я думаю, Вам не нужно вообще ставить какую-либо дату в этом параметре.

То есть, правильно, нужно поставить пустую дату.
Esaul75 писал(а):И ещё вопрос - я в приходной ставлю отпускную цену.
Когда ввожу расходную - она опять просит отпускную цену.

На каждую папку расходных накладных есть свои параметры добавления документов. По умолчанию для ввода отпускной цены стоит значение "ручной", а Вам нужно выбрать "= отпускной при приходе".
Аватара пользователя
Oksana
Консультант
 
Сообщения: 975
Зарегистрирован: Чт июл 01, 2010 5:24 pm
Откуда: Киев

Re: Остатков нет

Сообщение Esaul75 » Чт сен 06, 2012 3:18 pm

вот скрин смог сделать:
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg (141.12 Кб) Просмотров: 6732

Вижу "Фактически 0" Почему? Я ведь вводил в приходной количество, провел и пр.
Аватара пользователя
Esaul75
Активист
Активист
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Пт июл 27, 2012 3:59 pm

Re: Остатков нет

Сообщение Esaul75 » Чт сен 06, 2012 3:43 pm

На каждую папку расходных накладных есть свои параметры добавления документов. По умолчанию для ввода отпускной цены стоит значение "ручной", а Вам нужно выбрать "= отпускной при приходе".


Понял о чем речь, но никак не могу найти настройки, где это изменить

Нашел

Тут же вопрос: Способ выбора учетной цены: что означают параметры этого способа (LIFO, FIFO и т.д.) Уж извиняюсь - "я не бухгалтер, а только учусь"
Аватара пользователя
Esaul75
Активист
Активист
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Пт июл 27, 2012 3:59 pm

След.

Вернуться в Общие вопросы по работе программы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron