Многопользовательская версия DebetPlus12 под Windows и MySQL

Многопользовательская версия DebetPlus12 под Windows и MySQL

Сообщение Гоблин » Ср июн 13, 2007 3:07 pm

Мне хотелось бы попробовать, как работает бесплатная версия под MySQL. Как заявляется, подключить дополнительных пользователей можно, но не вполне понятно, как. Нельзя ли это объяснить? Именно для MySQL и подробнее, чем в мануале к базе? Заранее спасибо :)
Гоблин
Интересующийся

Сообщение Гоблин » Ср июн 13, 2007 3:20 pm

Точнее сказать СЕТЕВАЯ - много компов, одна база. Сорьте за бэдинглиш. :)
Гоблин
Интересующийся

Сообщение AlexL » Пн июн 18, 2007 10:04 am

Просто добавить нового пользователя в MYSQL и создать для него одноименную базу данных в нижнем регистре. Установить полномочия на его базу и на базу Дебета (DPBASE).
Потом добавить пользователя в администраторе Дебет Плюс
AlexL
Программист

Вопросы по многопользовательской версии MySQL/Windows

Сообщение Vitaliy » Чт окт 11, 2007 2:45 pm

Скачал DebetPlusV12, установил. По умолчанию с Derby - работает нормально. Цель - работать с сети под MySQL. Установил MySQL-5.045, распаковал базу под MySQL согласно инструкции. Создал пользователя dpbase в MySQL и наделил его всеми правами:
grant all privileges on dpbase to dpbase identified by 'password';
grant all privileges on dpbase to dpbase@localhost identified by 'password';
grant all privileges on dpbase to dpbase@'%' identified by 'password';
Дальше - подключаю новую БД согласно приложенной инструкции. Настраиваю соединение - указываю название сервера (сетевое имя 'xxx'), указываю размещение папки 'base\org2', делаю все перечисленные в инструкции шаги и при сохранении новой БД сразу вылетает ошибка:

select rel.fcod,cl.ftxt,cl.fwid from dpbase.com_cl cl inner join dpbase.com_clrelclcl rel on cl.fwid=rel.fwid_cl left join dpbase.com_cl_post post on cl.fwid=post.fwid_cl where rel.fcl=1 order by rel.fcod
SELECT command denied to user 'dpbase'@'domain.name' for table 'com_cl'

Дальше при попытке сделать базу активной снова сыпятся ошибки:

Access denied for user '@%' to database 'dpadmin'

Появляется окно для ввода логина/пароля - ввожу dpbase/password - <OK>. Дальше появляется окно с сообщением, что "Версия программы больше, чем версия базы" и.т.д. Нажимаю "Да" для запуска мастера обновления базы, начинает вылелать множество ошибок, суть которых - "denied to user dpbase@'xxx.domain.name' ". Соответственно после всего этого - все справочники пустые и такие ошибки вылетают на каждом шагу. Непонятно почему отказано в запуске команд пользователю dpbase, которому я дал все права на запуск этих команд SQL. Где я сделал ошибку? Или чего не сделал? Возможно на форуме этот вопрос и поднимали (я нашел только частично), если так, то направьте, пожалуйста, на путь истинный. Работаю под Windows XP.
С уважением.
Vitaliy
Интересующийся

Сообщение Vitaliy » Пт окт 12, 2007 2:33 pm

Свой вопрос снимаю - разобрался. Все получилось - программа работает под MySQL. Буду пробовать подключать несколько пользователей.
Vitaliy
Интересующийся

Сообщение fantomax » Пн окт 22, 2007 6:58 pm

При всем уважении к разработчикам, как я понял, баг и ныне там? Т.е. я, пользователь со знаниями чуть выше среднего - знаю свой собственный пароль в систему могу подцепиться какой-нибудь штукой (типа HeidiSQL или MyFront) к базе данных и делать с ней все что мне будет угодно (ну почти все)? Например что-нибудь стереть... что-нибудь добавить? Пол года назад было обещано что баг будет исправлен чуть-ли не в следующей версии как особо критичный по безопасности но воз и ныне там!
Прошу прокомментировать, хотя понимаю, что отвечать на неудобные вопросы не очень приятно.
fantomax
Активист
Активист

Сообщение fantomax » Вт окт 30, 2007 10:58 pm

up???
fantomax
Активист
Активист

Сообщение fantomax » Чт дек 06, 2007 11:39 pm

up
fantomax
Активист
Активист

Сообщение admin » Пт дек 07, 2007 11:28 am

fantomax писал(а):При всем уважении к разработчикам, как я понял, баг и ныне там? Т.е. я, пользователь со знаниями чуть выше среднего - знаю свой собственный пароль в систему могу подцепиться какой-нибудь штукой (типа HeidiSQL или MyFront) к базе данных и делать с ней все что мне будет угодно (ну почти все)? Например что-нибудь стереть... что-нибудь добавить? Пол года назад было обещано что баг будет исправлен чуть-ли не в следующей версии как особо критичный по безопасности но воз и ныне там!
Прошу прокомментировать, хотя понимаю, что отвечать на неудобные вопросы не очень приятно.

Спасибо за настойчивость :)
Эту проблему мы постараемся решить в течение месяца. Обещать не можем, но будем очень стараться...
admin
Site Admin
Site Admin

Сообщение fantomax » Пт фев 15, 2008 10:35 pm

admin писал(а):Спасибо за настойчивость :)
Эту проблему мы постараемся решить в течение месяца. Обещать не можем, но будем очень стараться...

Да всегда пожалуйста :) буду и дальше в том же духе )))
Прошло два с половиной месяца... как там с моим вопросом?
fantomax
Активист
Активист

Сообщение fantomax » Ср мар 19, 2008 8:43 pm

Прошло уже три с половиной месяца, как успехи? Не хочется проводить инсталяцию, чтобы убедится что воз и ныне там... Жду когда же мне ответят наконец.
fantomax
Активист
Активист

Сообщение AlexL » Пн мар 31, 2008 10:25 am

Со следующей версии (11.4.11) в администраторе для пользователя добавится пароль для подключение к БД. (Он используется при параметре подключения «использовать авторизацию ДебетПлюс» ). Можно выставить пароль отличный от входа в дебет и его будет знать только администратор)
AlexL
Программист

Re: Вопросы по многопользовательской версии MySQL/Windows

Сообщение Coffee » Пт апр 25, 2008 12:08 am

Vitaliy писал(а):Скачал DebetPlusV12, установил. По умолчанию с Derby - работает нормально. Цель - работать с сети под MySQL. Установил MySQL-5.045, распаковал базу под MySQL согласно инструкции. Создал пользователя dpbase в MySQL и наделил его всеми правами:
Дальше - подключаю новую БД согласно приложенной инструкции. Настраиваю соединение - указываю название сервера (сетевое имя 'xxx'), указываю размещение папки 'base\org2', делаю все перечисленные в инструкции шаги и при сохранении новой БД сразу вылетает ошибка:

select rel.fcod,cl.ftxt,cl.fwid from dpbase.com_cl cl inner join dpbase.com_clrelclcl rel on cl.fwid=rel.fwid_cl left join dpbase.com_cl_post post on cl.fwid=post.fwid_cl where rel.fcl=1 order by rel.fcod

Появляется окно для ввода логина/пароля - ввожу dpbase/password - <OK>. Дальше появляется окно с сообщением, что "Версия программы больше, чем версия базы" и.т.д. Нажимаю "Да" для запуска мастера обновления базы, начинает вылелать множество ошибок, суть которых - "denied to user dpbase@'xxx.domain.name' ". Соответственно после всего этого - все справочники пустые и такие ошибки вылетают на каждом шагу. Непонятно почему отказано в запуске команд пользователю dpbase, которому я дал все права на запуск этих команд SQL. Где я сделал ошибку? Или чего не сделал? Возможно на форуме этот вопрос и поднимали (я нашел только частично), если так, то направьте, пожалуйста, на путь истинный. Работаю под Windows XP.
С уважением.

Кстати а в чем была проблема с mysql у меня тоже самое
Coffee
Интересующийся

Re: Вопросы по многопользовательской версии MySQL/Windows

Сообщение admin » Пт апр 25, 2008 10:38 am

Coffee писал(а):
Vitaliy писал(а):Скачал DebetPlusV12, установил. По умолчанию с Derby - работает нормально. Цель - работать с сети под MySQL. Установил MySQL-5.045, распаковал базу под MySQL согласно инструкции. Создал пользователя dpbase в MySQL и наделил его всеми правами:

С уважением.

Кстати а в чем была проблема с mysql у меня тоже самое

Нужно создать пользователя dpadmin и базу dpadmin (для хранения временной информации), далее пользователю dpadmin дать полные полномочия на базу dpbase и dpadmin[/b]
admin
Site Admin
Site Admin

Вернуться в Общие вопросы по работе программы