Папка настроек при работе с MySQL

Папка настроек при работе с MySQL

Сообщение Misha » Вс дек 16, 2007 9:36 pm

Я собираюсь установить Дебет+ на два компьютера, используя базу MySQL.
В связи с этим возникли несколько вопросов:
1) какова роль папки настроек (например, org2 и т.д.) при работе с MySQL? Что конкретно в ней хранится?
2) нужно ли чтобы она была также открыта по сети для другого компьютера, или на каждом должна быть своя?
3) при обновлении версий она меняется?
4) что значит сообщение "Невозможно найти документ, восстановить из архива?" и какое отношение оно имеет к папке настроек?

Спасибо.
В реальності все не так, як насправді
Misha
Активист
Активист

Сообщение Misha » Сб янв 19, 2008 3:36 pm

я понимаю были праздники, но они уже прошли а мне так никто и не ответил...
Misha
Активист
Активист

Сообщение nik247 » Пн янв 21, 2008 11:25 am

2)Да, папка org2 (в вашем случае), обязательно должна быть доступна для записи для каждого компа и пути к ней прописаны в настройках организации.
1)Только это не папка настроек, а сами данные в формате xml. Там хранятся все документы системы и их архивы.
3)При обновлении версий не меняется.
4)А это и значит, что в базе у Вас данные о документе есть, а считать их папки org2 он не может - нет его там.
5) Еще рекомендую сделать общую папку JDebet, что бы версия программы была общая на всех компах(устанавливается в параметрах запуска)
nik247
Уверенный пользователь
Уверенный пользователь

Сообщение Misha » Пн янв 21, 2008 11:34 am

Спасибо за ответ.
Только тогда возникает резонный вопрос - а зачем тогда база данных, если документы хранятся в .xml? Почему было принято такое решение, ведь тот же MySQL работает значительно быстрее чем доступ к .xml.
Misha
Активист
Активист

Сообщение nik247 » Пн янв 21, 2008 10:43 pm

Я сам не разработчик, а пользователь. У меня был АНАЛОГИЧНЫЙ вопрос. 8-(
nik247
Уверенный пользователь
Уверенный пользователь

Сообщение AlexL » Вт янв 22, 2008 11:13 am

Естественно все расчеты и выводы списков происходят через запросы и процедуры к базе данных.
XML представление документов используется для архивных копий документа (с возможностью восстановления, сравнения и просмотра изменений). А также для передачи документов по сети и синхронизации в распределенных информационных системах (базах данных), на узлах которых, могут использоваться даже разные СУБД.
AlexL
Программист

Сообщение Misha » Вт янв 22, 2008 11:17 am

AlexL писал(а):Естественно все расчеты и выводы списков происходят через запросы и процедуры к базе данных.
XML представление документов используется для архивных копий документа (с возможностью восстановления, сравнения и просмотра изменений). А также для передачи документов по сети и синхронизации в распределенных информационных системах (базах данных), на узлах которых, могут использоваться даже разные СУБД.
Тогда у меня вопрос - будет ли система корректно работать, если по какой-то причине папка org2 будет удалена (или заменена на ту что идет с дистрибутивом). Вызовет ли это повреждение уже введенных в систему данных?
Misha
Активист
Активист

Вернуться в Общие вопросы по работе программы