С чего начать?

С чего начать?

Сообщение balivar » Вт дек 19, 2006 12:55 pm

Подскажите пожалуйста! Требования у меня следующие:
я занимаюсь компьютерным оборудованием. В одном лице я директор-бухгалтер-менеджер-кладовщик. От программы мне надо ведение складского учета, движения товара и расходных накладных. Добавлю следующее: машина 1100 селерон, 128 ОЗУ, вин ХР. подскажите как можно облегчить эту прогамму чтобы она у меня запускалась не только она, но и еще два-три приложения. В ближайшем будущем планирую поставить федору или сусе. Или какую минимальную конфигурацию компьютера Вы посоветуете для этих целей? Есть еще несколько вопросов (уж больно все замудренно, но программка понравилась по своим возможностям): в двух словах как начать работу (что по порядку надо сделать), как создавать счета, расходные и приходные накладные и самое главное интересует как на любой товар делать свою наценку или наценку на товар для определенного покупателя.

P.S. только не отправляйте пожалуйста к поиску (я плачу дорого за траффик...) или если не трудно дайте прямые ссылки на интересующие меня вопросы. можно на e-mail balivar@gmail.com

P.P.S. Всем спасибо, особенно откликнувшимся на помошь)))
balivar
Интересующийся

С чего начать?

Сообщение slava » Чт дек 21, 2006 3:47 pm

Компьютер "трошки" слабоват. Желательно 256 Мб ОЗУ, а еще лучше 512.
Радикально облегчить ее не получится, т.к. программа разрабатывалась под современную технику. Каждая более свежая версия, как правило -быстрее. Внутренняя архитектура программы такова, что в память грузится только то, что используется.
Зато лишние навороты можно убрать с экрана. Для этого можно отредактировать файл subsistem.xml- чтобы убрать лишние подсистемы.
Лишние пункты меню иожно убрать, зайдя в Администрирование\Сервис\редактор меню\. Там нужно погасить ненужные пункты меню установив галочку в поле "прихований елемент".
Для запуска программы в работу для ведения количественного учета нужно сделать следующее.
1) Заполнить справочник "свои фирмы", указав там фирмы с которых вы будете выписывать счета фактуры и накладные
2) Нужно ввести начальные количественные остатки. Для этого есть специальный документ SA, но можно ввести и обычной приходной накладной.
3) Отобрать тот набор папок документов, который вам нужен. Как это сделать можно посмотреть в ролике по настройке папок документов. Сисетема предполагает обширный набор базовых документов, но если вы используете только некоторые из них, их можно поместить в папку "мои документы" или "общие документы", а об остальных забыть.

Если, что-то нае ясно, не стесняйтесь писать, мы напишем более подробно или слепим флеш-ролик, как вам будет удобно.
Если есть пожелания - тоже пишите.
С удовольствием вам ответим.
slava
Консультант

Вернуться в Общие вопросы по работе программы